Более взрослый вид для YBR-125 Yamaha YBR 125

W

wolf

Guest
xdarf написал(а):
Да хрен его знает, в ЮБР тоже аморты далеко не японские. От в Кивей Спид аморты по жесткости такие как надо. Мой вес 95 + нажепник 65. Аморты пробивают и на самой жесткой позиции. Конечно насилие над ЮБРом, но что поделать
Купи тогда на рынке ИЖовские, за 100грн./пара можно найти. Они и по креплению подойдут, и "пробивать" точно не будут!

S

StayeR

Guest
wolf написал(а):
Купи тогда на рынке ИЖовские, за 100грн./пара можно найти. Они и по креплению подойдут, и "пробивать" точно не будут!
А есть опыт использования ИЖевских аммортов на ЮБРе? 0_о Смотрел во все глаза и не нашел. Интересуюсь, т.к. предполагаю, что скоро прийдется менять амморты. Если есть таковое- ссылку можно, плз? /images/smilies/redface.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
эта ветвь вобще про тюнинХ...
Помница мне была тема про Хач тюнинг великово гуру Бушмена...
так там вообще обоссака получилась:D :D

Д

димон111

Guest
роман,

мож покажешь где?:)

тож посмеяться хочу!:D

benson

Тру байкер
димон111 написал(а):
роман, мож покажешь где? тож посмеяться хочу!
тыц

Вы бы подружились с Бушменом /images/smilies/wink.gif Жаль, он пропал куда-то /images/smilies/frown.gif

W

wolf

Guest
StayeR написал(а):
А есть опыт использования ИЖевских аммортов на ЮБРе? 0_о Смотрел во все глаза и не нашел. Интересуюсь, т.к. предполагаю, что скоро прийдется менять амморты. Если есть таковое- ссылку можно, плз?
Опыта нет, аморты есть! Если хочешь, могу дать примерить в сезон, за одно и посмотрим!

Про использование ИЖовских амортов читал где-то на этом форуме, вот только не помню где точно, там еще и фотки были.

S

StayeR

Guest
wolf написал(а):
Опыта нет, аморты есть! Если хочешь, могу дать примерить в сезон, за одно и посмотрим!
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif Договорились! Ждем сезон /images/smilies/rolleyes.gif
Только проверку нужно устроить на каком-нить треке (напр. под Козельзом). Есть такое подозрение, что они жестче штатных и повороты на них ЮБРик будет писать лучше.

З.Ы.: Ну все, загорелось шило в жопе :D

W

wolf

Guest
StayeR написал(а):
Договорились! Ждем сезон Только проверку нужно устроить на каком-нить треке (напр. под Козельзом). Есть такое подозрение, что они жестче штатных и повороты на них ЮБРик будет писать лучше. З.Ы.: Ну все, загорелось шило в жопе
Ок, заметано! /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
StayeR написал(а):
А есть опыт использования ИЖевских аммортов на ЮБРе? 0_о Смотрел во все глаза и не нашел. Интересуюсь, т.к. предполагаю, что скоро прийдется менять амморты. Если есть таковое- ссылку можно, плз?
а более надежные не хочешь заказать
http://www.wemoto.com/parts/picture/HL-164016/

S

StayeR

Guest
Кащеюшка, это все здорово, но жутко дорого для наших кошельков /images/smilies/redface.gif Хочется еще хоть что-нибудь на сами поездки откинуть и на кобылку поздоровее. Тем более, что есть позитивный опыт установки ИЖовских аммортов на СВ 400 СуперФор :) Он, канеш, потяжелее ЮБРика, поэтому и хочется провести примерку. И если все получится- то пуркуа бы не па :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
xdarf написал(а):
Да хрен его знает, в ЮБР тоже аморты далеко не японские...
дык какэта. Не знаю как у тебя, а на наших ёбрах на аммортах написано Джапан.

Р

Роман Корнейко

Guest
Shred написал(а):
Вот ёбер с более взрослым видом http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/266727.html
это ГОЛДОЁБР(понимайте как хотите):D
А ветрови по ходу просто разколошмятили:)

X

xdarf

Guest
YakovD написал(а):
дык какэта. Не знаю как у тебя, а на наших ёбрах на аммортах написано Джапан.
Есть такое. На переднем. А на заднем не видел (речь шла о нем).
Да и на сарае тоже написано много чего :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
xdarf написал(а):
Есть такое. На переднем. А на заднем не видел (речь шла о нем)...
пересмотрел. и на задних аммортах и на вилке написано джапан.
з.ы. к тому же, задние не разборные (хотя сильно не проверял)

F

Fanatic

Guest
Развели ср..ч в комментах!

В действительности, ощутимо более солидный вид можно придать несколькими вполне доступными вещами. Далее - глубокий и более затратный тюнинг (смена конструкции задней подвески, "поднятие задницы", смена задней тормозной системы, замена вилки и прочие сложности).

Облагородить мотоцикл с минимальным вмешательством в его конструкцию, не скатываясь, при этом, как я считаю, к "колхозингу" можно так:

1. Покрышки (сзади - 110х90, спереди - 90х90);
2. Кофры (у меня кожаные Louis, боковые, накидные);
3. Гофры;
4. Зеркала "стрекозьи" заменить на другие (на свой вкус);
5. Крепление для заднего багажника - демонтировать нафиг;
6. Ксенон установить в переднюю фару;
7. Нештатный передний обтекатель и минимально нарушающий нормальное охлаждение обвес по бокам от двигателя.

Сам гофры ещё не устанавливал, но по снимкам вижу, что результат потрясающий. Вопрос обвеса и переднего обтекателя - из той же степи, сам не устанавливал, но снимки очень понравились.
Парочка пунктов уменьшат практичность. К примеру: "5", "7", возможно "1" (лично мне эффект понравился, -маневренность, но +устойчивость). Смысла в идее с заменой бака я не вижу, по мне - так штатный вполне солидно выглядит.

А далее упираемся в нецелесообразность дальнейших усовершенствований из-за ограничений конструкции рамы и двигателя мотоцикла (превышение нормы сопротивления качению и накладываемые дополнительные усилия на раму из-за недопустимо изменённой геометрии).
Вообще, насчёт "тюнинга" есть такие мысли: мотоцикл - это не то, что мы видим и на чём мы ездим, а инженерно спроектированная и просчитанная гармония двух элементов - рама и двигатель. Всё остальное просто помогает этой конструкции "жить" :) А усовершенствований, не ломающих рассчётную гармонию - не так уж много.
Инженеры не идиоты и то что мы покупаем в магазине - это достаточно сбалансированная конфигурация модели мотоцикла, она самодостаточна для своего бюджета и ей ничего не нужно. Это справедливый критерий, я считаю.

Л

Лёша

Guest
nuts написал(а):
Добрый день! Не секрет, что ебр отличный мот, со многими достоинствами. И что интересно, при вполне взрослых размерах имеет несколько тинэйджерский "мопедный" внешний вид :))) Поэтому вопрос: кто предпринимал какие-либо шаги для придания мотику более солидного вида? Кроме установке более широких покрышек :))
Привет старина, привет друзья, поверьте ну очень не хочется опять разводить срачь, поэтому попытаюсь скромно мирно и монотонно высказать свою позицию:

1. Если внешний вид YBR-ки кажется вам слишком тинеёджерской и мопедовской то:
а) Можно его не покупать, а купить тот мотоцикл который по экстерьеру доставляет вам эстетическое удовольствие, если это на первый взгляд может показаться вам дорого, то подумайте о том что на самом деле это дешевле чем заколхозить беднягу YBR, а потом иначе как на запчасти её будет не продать. Ибо от тюнингов как правило плюются.
б) Если из представленных на первичном и вторичном рынке вам не подобрать мотоцикл который бы удовлетворял всем вашим эстетическим требованиям, то может быть практичней будет начать с Урала. Во первых стоимость затеи 10 000 - 20 000 рублей. Во вторых налюбитесь с этой идеей по самые помидоры, а вдруг понравится и это ваша судьба и призвание, всё может быть. Друзья опозитчики вашу идею поддержат на ура, как говорится Ураловод Ураловоду - друг, товарищ и запчасть.
в) Серьёзно задумайтесь может быть это комплексы? Вы не когда не задумывались, что ваш писюн меньше чем у соседа справа и слева когда вы писаете в общественном туалете? Некогда не возникало желание это компенсировать большим огромным YBR-ом с подвесными баками от МИ-8 и катками от БТР? Не смейтесь, это серьёзный вопрос и если так то лучше обратится к специалистам.

ИТОГО: НЕ ПАРЬТЕСЬ СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ПО ВЗРОСЛОМУ ЧЕМ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО YAMAHA У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Подходите с практической стороны, хочется тюнинг, повесте задний кофрик, дуги безопасности.

Удачи, надеюсь некто не огорчился?

Сверху