Бойтесь поворачивающих налево... Аварии, падения, аварийные ситуации

K

kageri2

Guest
kohinor51 написал(а):
Чиновнику из министерства мои гроши по барабану, он получает свою долю из денег крупного капитала - Газпром, Мосэнергосбыт и т.п. монополистов, на которых собственно и работает система...крупные страховые компании в том числе. .
Ты либо действительно не понимаешь, что я имею ввиду под "раком коррупции", который в стране проникает всюду, либо сознательно игнориуешь тот факт, что любые "доли с крупного капитала" начинаются с мелких взяток, а "долю с крупного капитала" тот же ГАЗПРОМ или страховая компенсирует за счёт тебя или других "простых" граждан.
Каюсь, лет 12 назад я тоже брал откаты, громко конечно сказано, но какую-то мелочь собрать получилось и получилось переехать из провинции в Санкт-Петербург и первое время жить с женой на эти деньги, пока не нашёл нормальную работу (ту, где работаю до сих пор). После этого были предложения и здесь - приобретите для своей компании наше замечательное ПО, а 10% мы можем перечислить на любой счёт ... или даже наличными. Но я отказался и считаю, что сделал правильно. Единственный раз, когда я давал взятку - за "практику" на экзаменах на категорию "B", так как автошколе сказали, что иначе не сдать (один парнишка пытался, но сдавал по-моему раз 5).

K

kohinor51

Guest
Извини, я не верю в лозунги по телявизору.
Люди, с пеной у рта выкрикивающие эти лозунги, сами создают условия для роста насквозь коррумпированных корпораций, вроде страховых фирм.
Почитай хотя бы новый закон о техосмотре, а потом расскажи, почему за эту "услугу" (кстати, а тебе она очень нужна?) теперь все автовладельцы поголовно "должны" по 3000р с носа, это если пройдешь с первого раза?

K

kageri2

Guest
kohinor51 написал(а):
Извини, я не верю в лозунги по телявизору.
Извини, но телевизор я не смотрю уже лет 15. Если только случайно в гостях увижу. И если что-то превращают в лозунги по телевизору, то это не значит, что проблемы нет.
Правда и на выборы ходил последний раз в 1996 ("голосуй или проиграешь").

Про 3 тысячи за ТО - знаешь, откуда они взялись? Средний размер взятки за тот самый ТО. А если-бы этих взяток не платили, а проходили ТО честно, то возможно одной проблемой было-бы меньше

K

kohinor51

Guest
kageri2 написал(а):
Извини, но телевизор я не смотрю уже лет 15. Если только случайно в гостях увижу. И если что-то превращают в лозунги по телевизору, то это не значит, что проблемы нет. Правда и на выборы ходил последний раз в 1996 ("голосуй или проиграешь"). Про 3 тысячи за ТО - знаешь, откуда они взялись? Средний размер взятки за тот самый ТО. А если-бы этих взяток не платили, а проходили ТО честно, то возможно одной проблемой было-бы меньше
Я не знаю, что было бы если бы. Результат налицо: "рынок" взяток в области техосмотра забрали у нехороших гаишников и официально отдали кристалльно честным владельцам страховых фирм. Причем 3 тыс. - это только вступительный взнос, после того как найдут тех. неисправность, дальше идет накрутка.
Как ты считаешь, для чего это сделано - борьба с коррупцией такая? или кому-то просто нужны наши деньги, причем те бабки которые платили гаишникам за "техосмотр" уже не устраивают, "надо" собирать разика в 2-3 больше?
И кстати, ты не ответил - услуга под названием "техосмотр" очень нужна или все-таки смог бы без нее обойтись?

K

kageri2

Guest
kohinor51 написал(а):
И кстати, ты не ответил - услуга под названием "техосмотр" очень нужна или все-таки смог бы без нее обойтись?
Мне - не нужна, но многие автомобили допускать до дорог общего пользования нельзя. И если-бы "услуга" была организована правильно, то есть выполняла декларируемую функцию, то она была-бы очень полезна. Ты же не хочешь, как мотоциклист, чтобы по дорогам ездили автомобили без зеркал и с тонировкой 90% :)? В общем ясно одно, предложение начать с себя (не давать и не брать взяток) тебя не устраивает. На этом заканчиваю своё участие в данной дискуссии.
Но один вопрос - хотел-бы ТЫ жить в стране, в которой всё делалось-бы по-закону, чиновники выполняли свои обязанности без "подмазки", полицейские не отпускали-бы правонарушителей (как у вас в Москве отпустили убийц болельщика) за деньги или под давлением "общины", дорожные полицейские не сидели-бы в засаде у нового знака, а наоборот предупреждали-бы водителей перед ним, тендер на строительство дорог выигрывали-бы компании, которые эти дороги умеют строить быстро и качественно и в цену этих дорог не закладывалось-бы 50% отката и так далее?

PS.
Я не идеалист, я знаю, что такого быстро не будет. Скорей всего в этой стране такого не будет никогда. Но ведь хочется?

PPS.
На загнивающем западе тоже есть коррупция, но она в основном сосредоточена на самом верху и называется лоббизм, простые обыватели от неё тоже страдают, но не так явно и часто, а скорее опосредованно, через налоги. У нас же коррупция - от дворника до президента.

K

kohinor51

Guest
Ну пока что я вижу, что мои хотелки побоку, с меня нужны деньги, много денег, причем с каждым годом больше.
Кроме того, я знаю что такое коррупция. Это инструмент влияния на власть, с помощью которого крупные корпорации извлекают сверхприбыли.
Соответственно, если создают условия, при которых прибыли корпораций пухнут как на дрожжах, всякие страшилки о раке, разъедающем общество и проч. - всего лишь слова, сотрясающие воздух...а призывы "начни с себя" просто смехотворны, в большом бизнесе чужих нет, таких как я туда на порог не пустят!

Зы: а училки, медички и проч. берут извините просто потому что им надо что-то есть, платить нехилые бабки за крышу над головой, а еще у них иногда есть дети...

K

KillBurn

Guest
kohinor51 написал(а):
училки, медички и проч. берут извините просто потому что им надо что-то есть, платить нехилые бабки за крышу над головой, а еще у них иногда есть дети...
Учитель и врач - две самые коррумпированные профессии. И, кстати, очень любимы евреями, я серьёзно.

Мур

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Учитель и врач - две самые коррумпированные профессии. И, кстати, очень любимы евреями, я серьёзно.
Знать бы, где причина, а где следствие...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Роман Корнейко написал(а):
странного мало у еборика мягкий хвост, очень часто выкручивает, правда как приавило на сантиметр-два и маятник задний тоже решается 2х метровым ломом
а при падениях набок с установленными дугами (не штатными, а "большими"-например, от ИЖ-а или by bordos2006) вероятность нарушить геометрию рамы увеличивается?

Мур

Тру байкер
AlexiNik написал(а):
Мур, ты был в подобных ДТП, когда ущерб мотоциклу сопостовим с его стоймлостью?
Наткнулся снова на статистику ДТП с участием мотоциклов.
http://djebel-club.ru/forum/index.ph...10&#entry80010
Это исследование я и раньше читал.
Так вот, я принадлежу группе минимального риска. Мотоциклисты этой группы практически не попадают в аварии. Возраст 30-50 лет, на эндуро.
Ни в коем случае не бахвалюсь и не зарекаюсь. Просто сухая статистика. Что, впрочем, логически объяснимо.

K

kageri2

Guest
Мур написал(а):
Так вот, я принадлежу группе минимального риска. Мотоциклисты этой группы практически не попадают в аварии. Возраст 30-50 лет, на эндуро. Ни в коем случае не бахвалюсь и не зарекаюсь. Просто сухая статистика. Что, впрочем, логически объяснимо.
Статистика по США, у нас такое не ведут :) и распределение может быть другим. Тем более, статистика штука "умная", и судьбы отдельных "точек" в статистике не изучаются :) По фактам из статьи - не думаю, что у нас так много пьяных мотоциклистов (у 50% со смертельным исходом был в крови алкоголь), мне кажется, что в России мотоциклисты (когда за рулём) являются самой трезвой категорией граждан. И спортбайки у них мало представлены в статистике аварий :))) То есть основные аварии у них происходят с пьяными байкерами на чопперах судя по всему.
Так что говорить о своей неуязвимости на основании такой статистики я бы не стал. Так что будь внимательным как и раньше.

T

tehnik88

Guest
Как байкер на чоппере по Вашему не будет пить пиво перед тем как садиться за руль?
Это же стиль жизни такой!/images/smilies/cool.gif

K

Ksandr

Guest
kageri2 написал(а):
Статистика по США, у нас такое не ведут :) и распределение может быть другим. Тем более, статистика штука "умная", и судьбы отдельных "точек" в статистике не изучаются :) По фактам из статьи - не думаю, что у нас так много пьяных мотоциклистов (у 50% со смертельным исходом был в крови алкоголь), мне кажется, что в России мотоциклисты (когда за рулём) являются самой трезвой категорией граждан. И спортбайки у них мало представлены в статистике аварий :))) То есть основные аварии у них происходят с пьяными байкерами на чопперах судя по всему. Так что говорить о своей неуязвимости на основании такой статистики я бы не стал. Так что будь внимательным как и раньше.
постоянно вижу скутеристов с пивком,так что думаю в россии статстика похуже будет

М

Маняша

Guest
Ksandr написал(а):
постоянно вижу скутеристов с пивком,так что думаю в россии статстика похуже будет
Так часто же говорят: "Я купил скутер, чтобы ездить, если выпил." Так что, к сожалению, на скутерах они не только с пивком ездят...

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
Как байкер на чоппере по Вашему не будет пить пиво перед тем как садиться за руль? Это же стиль жизни такой!
Байкеры-клоуны в кепочках.:D
Видал такого день назад, в кепочке.:)
Зигзагом на чоппере обогнал (с выездом на встречку) машины./images/smilies/thumbdown.gif
Прямоток... все дела.... Видно в постели очередная самка ему не дала...

И главное - не стесняются ВСЕМ, максимально демонстрировать и заявлять своим поведением и рёвом прямотоков, о своей неудачной сексуальной жизни...:)

T

tehnik88

Guest
slonikus написал(а):
Байкеры-клоуны в кепочках. Видал такого день назад, в кепочке. Зигзагом на чоппере обогнал (с выездом на встречку) машины. Прямоток... все дела.... Видно в постели очередная самка ему не дала... И главное - не стесняются ВСЕМ, максимально демонстрировать и заявлять своим поведением и рёвом прямотоков, о своей неудачной сексуальной жизни...
Да скорее наоборот после удачно проведённой ночи радостный возвращался в полубухом состоянии домой от своей бабы :D

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
Да скорее наоборот после удачно проведённой ночи радостный возвращался в полубухом состоянии домой от своей бабы
Это было глубоким вечером.../images/smilies/wink.gif
Видимо, скорее отказали!
Причем в грубой форме!:)

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Статистика по США, у нас такое не ведут :)
Зато у нас ведут - 'Мотохелп'. И таки да, эндурасты принадлежат к наименее аварийной категории за последние года три ведения статистики. Лидируют мопеды и спортолёты.

P

Pr1ze

Guest
Маняша написал(а):
Так часто же говорят: "Я купил скутер, чтобы ездить, если выпил." Так что, к сожалению, на скутерах они не только с пивком ездят...
в этом есть своя доля правды
периодически езжу на мопеде после небольшого употребления. дорога через лес - 4 километра в 1 сторону, машин 20 за час, до окраины поселка в магазин. ПОсле небольшого количества, но алкоголя - пара бокалов пива, пара стопок (есть алкотестер, показывал примерно 0.4 - 0.6 промиле). Не вижу в этом ничего плохого. Но не в крупных городах, где движение интенсивное.

п.с. ща меня в алкаши запишут - за добавкой никогда не ездил, всегда все есть в подходящем количестве=)

К

Киянуш

Guest
Пьяные за рулем. Был во Вьетнаме, там у них ничего за пьянку за рулем небудет.
Только если не ДТП. Со слов нашего переводчика.

Сверху