Бойтесь поворачивающих налево... Аварии, падения, аварийные ситуации

A

AlexiNik

Guest
Здравствуйте ребята! История произошла вообщем то с моим другом. Вчера поздно вечером (до 11 ч) на еще достаточно оживленной дороге, светофоры мигали жёлтым светом, друг вместе со своей подругой на YBR решили покататься по городу/images/smilies/2riders.gif , двигались они перед перекрестком по крайней левой, со скоростью 40-50 км/ч на встречу им на перекрёстке стоял, чуть уже повернув налево, автомобиль тойота с включенным подворотником. При приближении к нему, водитель тойоты неожиданно начал движение прям перед мотоциклом/images/smilies/ahtung.gif !!! перекрыв ему дорогу. Друг пытался уйти влево, но расстояния для манёвра не было во-ообще. Вообщем оба благополучно перелетели (он и подруга) через капот злащастного автомобиля прям на "гладкий" асфальт /images/smilies/dance.gif . Причем они были только в шлемах (джинсы, куртки).

Как выяснилось позже водитель (а если кому то интересно это женщина лет 35 ехала с подругой) перед тем как повернуть налево сосредоточил внимание на переходившем дорогу пешеходе (см. схему) и когда он уже почти перешел дорогу она тронулась с места не заметив движущейся по встречке мотоцикл.

Что мы имеем:
Вред здоровью: а тут самое интересное/images/smilies/wink.gif
1. водитель - ушиб коленей не серьёзный и ушиб тазобедренной кости о бак (фото про железные яйца всем уже известно/images/smilies/wink.gif )
2. пассажир - вообще не пострадал, ели не учитывать испуга и незначительного головокружения позже (сотрясения вроде нет).

Вред мотоциклу: ему бедалаге досталось больше всех
1. Обтекатель (как же без него) - вывернуло вперед, а так с виду целый.
2. приборка - разбиты стёкла на спидометре и тахометре смещена.
3. Бак - КАК ВСЕГДА:D
4. Погнута левая дуга безопасности (самоделошная, гнули сами)
5. Поцарапан левый пластик у акума.
6. Раму походу повело винтом. На виде сзади седло с крылом ушло dправо на 5-10 см.
7. вырвало тросик скорости.
8. Вилка погнута повзрослому
9. Передний диск с колесом на первый взгляд не пострадал, но крыло в дребезги.
10. Руль вывернут вперед рукам. ручка газа почти снилась с него. (не могу понять как у него кисти на руках целы).

Ребята у меня к вам несколько вопросов, т.к. это было вчера вечером.
1. Приблизительно во сколько может обойтись восстановление байка в сервисе Ямаха? (фотоотчет скину чуть позже)
2. Какова последовательность действий для возмещения ущерба (вообщемто не плохо описано тут http://www.rusjur.ru/partners/delict
Я думаю им нужно сделать экспертизу в сервисе Ямахи (если это можно), задокументировать это и отправить вместе с остальными доками в страховую компанию виновника ДТП для возмещения ущерба, а до этого пока за свои деньги не восстанавливать.

PS: позвонили вызвать эвакуатор, диспетчер сказала что они ВООБЩЕ не транспортируют мотоциклы /images/smilies/mad.gif типа пластик ответственность нехотят на себя брать, но когда приехал эвакуатор за машиной мы с ним договорились короче договорились.

PSS: на шлемах как ни странно ни единой царапине и на вещях тоже По расказам водителя автомобиля и его пассажира леиели они эффектно оба через капот.

PSSS: самое интерестное то что перед ДТП за 1 день он купил черепаху, наколенники, но был пока без них...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
AlexiNik написал(а):
Здравствуйте ребята! История произошла вообщем то с моим другом. Вчера поздно вечером (до 11 ч) на еще достаточно оживленной дороге, светофоры мигали жёлтым светом, друг вместе со своей подругой на YBR решили покататься по городу , двигались они перед перекрестком по крайней левой, со скоростью 40-50 км/ч на встречу им на перекрёстке стоял, чуть уже повернув налево, автомобиль тойота с включенным подворотником. При приближении к нему, водитель тойоты неожиданно начал движение прям перед мотоциклом !!! перекрыв ему дорогу. Друг пытался уйти влево, но расстояния для манёвра не было во-ообще. Вообщем оба благополучно перелетели (он и подруга) через капот злащастного автомобиля прям на "гладкий" асфальт . Причем они были только в шлемах (джинсы, куртки). Как выяснилось позже водитель (а если кому то интересно это женщина лет 35 ехала с подругой) перед тем как повернуть налево сосредоточил внимание на переходившем дорогу пешеходе (см. схему) и когда он уже почти перешел дорогу она тронулась с места не заметив движущейся по встречке мотоцикл. Что мы имеем: Вред здоровью: а тут самое интересное 1. водитель - ушиб коленей не серьёзный и ушиб тазобедренной кости о бак (фото про железные яйца всем уже известно ) 2. пассажир - вообще не пострадал, ели не учитывать испуга и незначительного головокружения позже (сотрясения вроде нет). Вред мотоциклу: ему бедалаге досталось больше всех 1. Обтекатель (как же без него) - вывернуло вперед, а так с виду целый. 2. приборка - разбиты стёкла на спидометре и тахометре смещена. 3. Бак - КАК ВСЕГДА 4. Погнута левая дуга безопасности (самоделошная, гнули сами) 5. Поцарапан левый пластик у акума. 6. Раму походу повело винтом. На виде сзади седло с крылом ушло dправо на 5-10 см. 7. вырвало тросик скорости. 8. Вилка погнута повзрослому 9. Передний диск с колесом на первый взгляд не пострадал, но крыло в дребезги. 10. Руль вывернут вперед рукам. ручка газа почти снилась с него. (не могу понять как у него кисти на руках целы).
странно...

VoFFkA

Тру байкер
Я тоже заметил ,что очень большое количество автомобилистов не хотят замечать мотоцикл ,за день в меня пытаются перестроиться 3-5 раза и каждый раз прибегаю к звуковому сигналу (спасибо ямахе, что он громкий). Вчера ехал в Панавто на обслуживание и какой-то выходец из средней Азии на своем говножопеле начал в меня перестраиваться ,естественно я его обьехал и посигналил, ну еду я дальше ,а он мне сигналит и сигналит и орет типо я тебя вы**у и остановись разберемся. Мне нечего не оставалось сделать как показать ему средний палец ,не буду же я молчать ,и уехать.

K

kageri2

Guest
В Питере за два дня два смертельных случая с мотоциклистами, которые произошли из-за автомобилей, поворачивающих налево. Один поворачивал из-за стоящего троллейбуса (и не видел мотоциклиста), другая тоже поворачивала налево и не заметила мотоцикл, который ехал в среднем ряду проспекта.

Прапор

Тру байкер
С такими повреждениями страховая аппарат в тотал спишет и выплатят стоимость мотоцикла минус износ минус годные остатки. Но можно и нужно прошутстрить и найти ушлого типа в страховой, чтоб он за откат сделал так, чтоб выплатили стоимость восстановления.

K

krokodiLL

Guest
опасность такого рода замечена мною давно. Собственно борюсь с ней уменьшением скорости, если я вижу, что на дороге кроме меня никого нет, и стараюсь ехать так, чтобы меня водитель, поворачивающий налево, видел.

S

slonikus

Guest
Прапор написал(а):
С такими повреждениями страховая аппарат в тотал спишет и выплатят стоимость мотоцикла минус износ минус годные остатки. Но можно и нужно прошутстрить и найти ушлого типа в страховой, чтоб он за откат сделал так, чтоб выплатили стоимость восстановления.
+1

Мотоцикл уничтожен фактически, и восстановлению не подлежит.
Надо получить со страховой по максимуму.
Значит "договориться" с представителем страховой./images/smilies/wink.gif
Стоимость восстановления по расценкам официальных дилеров Yamaha превысит стоимость нового мотоцикла многократно.
Вот тут и надо ловить.../images/smilies/wink.gif

krokodiLL написал(а):
опасность такого рода замечена мною давно. Собственно борюсь с ней уменьшением скорости, если я вижу, что на дороге кроме меня никого нет, и стараюсь ехать так, чтобы меня водитель, поворачивающий налево, видел.
+1!

Сам бит в такой ситуации - летел кувырком через два автомобиля.

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
странного мало
у еборика мягкий хвост, очень часто выкручивает, правда как приавило на сантиметр-два
и маятник задний тоже
решается 2х метровым ломом

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
krokodiLL написал(а):
и стараюсь ехать так, чтобы меня водитель, поворачивающий налево, видел.
Это каким образом стараешься? /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Это каким образом стараешься?
На дороге вообще рекомендуется по возможности видеть действия водителя в салоне автомобиля, или видеть его лицо (направление его взгляда) через лобовое стекло, или в его зеркалах заднего обзора.

Так же можно перед пересечением перекрёстка переключиться кратковременно на дальний свет, для привлечения внимания.

Звуковой сигнал - это уже крайняя мера привлечения.
Хотя барану или овце, разговаривающим по телефону в момент поворота, обычно ничего не видно и не слышно./images/smilies/mad.gif
Тут только тормозить и рассчитывать уход от удара спереди, и от потенциального удара сзади.

K

kageri2

Guest
Киевлянин написал(а):
Это каким образом стараешься?
Как вообще можно знать, что водитель видит - он может набирать или читать SMS одновременно с поворотом, может говорить с пассажиром, может зафиксировать взгляд на пешеходе или светофоре ....
Снижение скорости потенциально снижает опасность, но панацеей не является.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а перестраиваться вправо, в соседний ряд - так тоже можно?/images/smilies/redface.gif

VoFFkA

Тру байкер
Я теперь наверноное буду всегда ездить в светоотражающем чехле, поставлю лампу в фару мощней и наклею чветоотражающие полоски на кофр и на перья вилки.

A

AlexiNik

Guest
krokodiLL написал(а):
Одна из распространённых аварий с автомобилями поворачивающих налево, если не самая основная. Я читал что подобное ДТП пока остаётся лидером и им помоему останется(

Прапор написал(а):
slonikus написал(а):
+1 Мотоцикл уничтожен фактически, и восстановлению не подлежит. Надо получить со страховой по максимуму. Значит "договориться" с представителем страховой. Стоимость восстановления по расценкам официальных дилеров Yamaha превысит стоимость нового мотоцикла многократно. Вот тут и надо ловить...
Спасибо ребята за совет. slonikus можно чуть подробнее по этому вопросу, или ссылку на данную комбинацию. Не имею пока опыта в этом направлении.
Или может быть не всё так страшно и дорого, можно будет попробывать востановить этот байк.
Сегодня поеду в Панавто-Ямаха с фото. Узнаю ориентировочную стоймость востановления.

S

slonikus

Guest
Ищи специалиста по страхованию, и советуйся.

Прапор

Тру байкер
AlexiNik написал(а):
Одна из распространённых аварий с автомобилями поворачивающих налево, если не самая основная. Я читал что подобное ДТП пока остаётся лидером и им помоему останется( Спасибо ребята за совет. slonikus можно чуть подробнее по этому вопросу, или ссылку на данную комбинацию. Не имею пока опыта в этом направлении. Или может быть не всё так страшно и дорого, можно будет попробывать востановить этот байк. Сегодня поеду в Панавто-Ямаха с фото. Узнаю ориентировочную стоймость востановления.
У меня в прошлом году ДТП случилось. Был на Ябре. Не виноват. Повреждения: морда, вилка, переднее крыло, кофр, подножки и царапки мелкие. "Независимые оценщики", которые при страховых пасутся, оценили все правильно, штук под 80. Потом мне звонит тип со страховой и сообщает, что ремонт дороже нового, бла-бла-бла, и что может провести все это как ремонт за откат. По закону все правильно. Только ушлый тип стормозил немного и просрал время, документы ушли в головной офис страховой компании, а там его "власть" кончается. И получил я не цену ремонта.
Вывод.
Надо в оперативно искать прихваты в страховой виновника ДТП.
Удачи.

A

AlexiNik

Guest
slonikus написал(а):
Ищи специалиста по страхованию, и советуйся.
Спасибо. Наши доблесные ДПСники сказали что решение кто прав и виноват будет не ранее 3,5 недель - конец июля, а с этим решением (я думаю в нашу пошльзу) страховщики еще месяц наверное будут рассматривать. Сезон закрыт для друга/images/smilies/frown.gif

A

AlexiNik

Guest
Прапор написал(а):
У меня в прошлом году ДТП случилось. Был на Ябре. Не виноват. Повреждения: морда, вилка, переднее крыло, кофр, подножки и царапки мелкие. "Независимые оценщики", которые при страховых пасутся, оценили все правильно, штук под 80. Потом мне звонит тип со страховой и сообщает, что ремонт дороже нового, бла-бла-бла, и что может провести все это как ремонт за откат. По закону все правильно. Только ушлый тип стормозил немного и просрал время, документы ушли в головной офис страховой компании, а там его "власть" кончается. И получил я не цену ремонта. Вывод. Надо в оперативно искать прихваты в страховой виновника ДТП. Удачи.
Благодарю еще раз за совет.

Прапор

Тру байкер
AlexiNik написал(а):
Спасибо. Наши доблесные ДПСники сказали что решение кто прав и виноват будет не ранее 3,5 недель - конец июля, а с этим решением (я думаю в нашу пошльзу) страховщики еще месяц наверное будут рассматривать. Сезон закрыт для друга
Вот за это время и надо найти друга в страховой.

Сверху