A
AlexiNik
Guest
Здравствуйте ребята! История произошла вообщем то с моим другом. Вчера поздно вечером (до 11 ч) на еще достаточно оживленной дороге, светофоры мигали жёлтым светом, друг вместе со своей подругой на YBR решили покататься по городу/images/smilies/2riders.gif , двигались они перед перекрестком по крайней левой, со скоростью 40-50 км/ч на встречу им на перекрёстке стоял, чуть уже повернув налево, автомобиль тойота с включенным подворотником. При приближении к нему, водитель тойоты неожиданно начал движение прям перед мотоциклом/images/smilies/ahtung.gif !!! перекрыв ему дорогу. Друг пытался уйти влево, но расстояния для манёвра не было во-ообще. Вообщем оба благополучно перелетели (он и подруга) через капот злащастного автомобиля прям на "гладкий" асфальт /images/smilies/dance.gif . Причем они были только в шлемах (джинсы, куртки).
Как выяснилось позже водитель (а если кому то интересно это женщина лет 35 ехала с подругой) перед тем как повернуть налево сосредоточил внимание на переходившем дорогу пешеходе (см. схему) и когда он уже почти перешел дорогу она тронулась с места не заметив движущейся по встречке мотоцикл.
Что мы имеем:
Вред здоровью: а тут самое интересное/images/smilies/wink.gif
1. водитель - ушиб коленей не серьёзный и ушиб тазобедренной кости о бак (фото про железные яйца всем уже известно/images/smilies/wink.gif )
2. пассажир - вообще не пострадал, ели не учитывать испуга и незначительного головокружения позже (сотрясения вроде нет).
Вред мотоциклу: ему бедалаге досталось больше всех
1. Обтекатель (как же без него) - вывернуло вперед, а так с виду целый.
2. приборка - разбиты стёкла на спидометре и тахометре смещена.
3. Бак - КАК ВСЕГДА:D
4. Погнута левая дуга безопасности (самоделошная, гнули сами)
5. Поцарапан левый пластик у акума.
6. Раму походу повело винтом. На виде сзади седло с крылом ушло dправо на 5-10 см.
7. вырвало тросик скорости.
8. Вилка погнута повзрослому
9. Передний диск с колесом на первый взгляд не пострадал, но крыло в дребезги.
10. Руль вывернут вперед рукам. ручка газа почти снилась с него. (не могу понять как у него кисти на руках целы).
Ребята у меня к вам несколько вопросов, т.к. это было вчера вечером.
1. Приблизительно во сколько может обойтись восстановление байка в сервисе Ямаха? (фотоотчет скину чуть позже)
2. Какова последовательность действий для возмещения ущерба (вообщемто не плохо описано тут http://www.rusjur.ru/partners/delict
Я думаю им нужно сделать экспертизу в сервисе Ямахи (если это можно), задокументировать это и отправить вместе с остальными доками в страховую компанию виновника ДТП для возмещения ущерба, а до этого пока за свои деньги не восстанавливать.
PS: позвонили вызвать эвакуатор, диспетчер сказала что они ВООБЩЕ не транспортируют мотоциклы /images/smilies/mad.gif типа пластик ответственность нехотят на себя брать, но когда приехал эвакуатор за машиной мы с ним договорились короче договорились.
PSS: на шлемах как ни странно ни единой царапине и на вещях тоже По расказам водителя автомобиля и его пассажира леиели они эффектно оба через капот.
PSSS: самое интерестное то что перед ДТП за 1 день он купил черепаху, наколенники, но был пока без них...
Как выяснилось позже водитель (а если кому то интересно это женщина лет 35 ехала с подругой) перед тем как повернуть налево сосредоточил внимание на переходившем дорогу пешеходе (см. схему) и когда он уже почти перешел дорогу она тронулась с места не заметив движущейся по встречке мотоцикл.
Что мы имеем:
Вред здоровью: а тут самое интересное/images/smilies/wink.gif
1. водитель - ушиб коленей не серьёзный и ушиб тазобедренной кости о бак (фото про железные яйца всем уже известно/images/smilies/wink.gif )
2. пассажир - вообще не пострадал, ели не учитывать испуга и незначительного головокружения позже (сотрясения вроде нет).
Вред мотоциклу: ему бедалаге досталось больше всех
1. Обтекатель (как же без него) - вывернуло вперед, а так с виду целый.
2. приборка - разбиты стёкла на спидометре и тахометре смещена.
3. Бак - КАК ВСЕГДА:D
4. Погнута левая дуга безопасности (самоделошная, гнули сами)
5. Поцарапан левый пластик у акума.
6. Раму походу повело винтом. На виде сзади седло с крылом ушло dправо на 5-10 см.
7. вырвало тросик скорости.
8. Вилка погнута повзрослому
9. Передний диск с колесом на первый взгляд не пострадал, но крыло в дребезги.
10. Руль вывернут вперед рукам. ручка газа почти снилась с него. (не могу понять как у него кисти на руках целы).
Ребята у меня к вам несколько вопросов, т.к. это было вчера вечером.
1. Приблизительно во сколько может обойтись восстановление байка в сервисе Ямаха? (фотоотчет скину чуть позже)
2. Какова последовательность действий для возмещения ущерба (вообщемто не плохо описано тут http://www.rusjur.ru/partners/delict
Я думаю им нужно сделать экспертизу в сервисе Ямахи (если это можно), задокументировать это и отправить вместе с остальными доками в страховую компанию виновника ДТП для возмещения ущерба, а до этого пока за свои деньги не восстанавливать.
PS: позвонили вызвать эвакуатор, диспетчер сказала что они ВООБЩЕ не транспортируют мотоциклы /images/smilies/mad.gif типа пластик ответственность нехотят на себя брать, но когда приехал эвакуатор за машиной мы с ним договорились короче договорились.
PSS: на шлемах как ни странно ни единой царапине и на вещях тоже По расказам водителя автомобиля и его пассажира леиели они эффектно оба через капот.
PSSS: самое интерестное то что перед ДТП за 1 день он купил черепаху, наколенники, но был пока без них...