Бойтесь поворачивающих налево... Аварии, падения, аварийные ситуации

K

kageri2

Guest
Прапор написал(а):
Потом мне звонит тип со страховой и сообщает, что ремонт дороже нового, бла-бла-бла, и что может провести все это как ремонт за откат. По закону все правильно.
Вы меня конечно извините, но "откаты" (они же взятки) - это плохо. Просто плохо, потому что разрушают нормальные отношения в обществе вообще и экономике в частности. И этот "откат" страховщику звено цепи других "откатов", по поводу которых почти все ноют (в том числе и получатели откатов) - плохих и дорогих дорог, дорогой и некачественной медтехники, ужастного образования, автомобили по 5 миллионов для мелких чиновников, рейдерских захватов предприятий и как следствие - безработицы ... и т.д. и т.п. И именно из-за таких откатов в том числе, страховые компании настаивают на повышении ставок ОСАГО, повышаются налоги и понижается реальный уровень жизни.

И ещё побольше пафоса:
Начни с себя - скажи НЕТ откатам и взяткам :)

S

slonikus

Guest
Рынок страхования "нормальным" назвать язык не поворачивается ни у одного нормального человека.

В данном случае такое "преступление", это нормальное поведение, нормального человека, в ненормальной ситуации./images/smilies/surrender.gif

Есть пожелание коллеге стать святым среди волков?/images/smilies/surrender.gif
Не каждый готов следовать участи Христа.../images/smilies/surrender.gif

K

kageri2

Guest
slonikus написал(а):
Рынок страхования "нормальным" назвать язык не поворачивается ни у одного нормального человека. В данном случае такое "преступление", это нормальное поведение, нормального человека, в ненормальной ситуации. Есть пожелание коллеге стать святым среди волков? Не каждый готов следовать участи Христа...
Ну тогда вообще можно со страховкой не заморачиваться, а разобраться с водителем с применением подручных средств и бытовой техники типа утюга :). Пусть квартиру продаёт, для того, чтобы рассплатиться за уникальный экземпляр YBR125.

Не удержался, больше так не буду ;-)

PS.
Просто если никто не будет давать откаты, то и брать их никто не будет. При этом желательно не просто "не давать", а сдать такого "агента" органам внутренних дел (страховое мошенничество) или хотя-бы руководству страховой компании.
Я, конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу. И главное решить свою проблему. И поэтому, например, продолжают платить инспекторам ГИБДД "за встречку", не понимая, что в следующий раз такой заплативший может оказаться напротив тебя самого.

S

slonikus

Guest
kageri2 написал(а):
Ну тогда вообще можно со страховкой не заморачиваться, а разобраться с водителем с применением подручных средств и бытовой техники типа утюга :). Пусть квартиру продаёт, для того, чтобы рассплатиться за уникальный экземпляр YBR125. Не удержался, больше так не буду ;-)
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. :D

A

AlexiNik

Guest
slonikus написал(а):
+1 Стоимость восстановления по расценкам официальных дилеров Yamaha превысит стоимость нового мотоцикла многократно. Вот тут и надо ловить...
Вчера был в Ямахе, вобщем насчитале ожидаемую сумму вместе с работой (пока ориентировачно) - не менее 55 000 руб (вместе с работой)./images/smilies/dance.gif

Страховой нужно отчитываться потом чеками с сервиса о востановлении?
, или в страховую просто подаешь оценочный лист из экспертизы (где допустим стоит расписанная сумма в 55 кРуб) и они как бы должны это "просто" выплатить...

PS. У нас в Ямахе говорили что ни разу не востанавливали по страховке:D

N

Neu

Guest
страховая просто перечисляет, сколько насчитала, с учетом экспертизы. не согласен - судись. мне после аварии ремонт встал в 56000 (на машине, не тотальный, а просто приведение в относительный порядок - следы столкновения до сих пор на заднем бампере и местами в салоне). страховая насчитала 39000. не стал тратить время и нервы...

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Как вообще можно знать, что водитель видит - он может набирать или читать SMS одновременно с поворотом, может говорить с пассажиром, может зафиксировать взгляд на пешеходе или светофоре .... Снижение скорости потенциально снижает опасность, но панацеей не является.
Дадада, мне особо нравится, когда водители больших пассажирских автобусов на ходу набирают смски :) Наполеоны такие наполеоны.

S

slonikus

Guest
AlexiNik написал(а):
....... Вред мотоциклу: ему бедалаге досталось больше всех 1. Обтекатель (как же без него) - вывернуло вперед, а так с виду целый. 2. приборка - разбиты стёкла на спидометре и тахометре смещена. 3. Бак - КАК ВСЕГДА 4. Погнута левая дуга безопасности (самоделошная, гнули сами) 5. Поцарапан левый пластик у акума. 6. Раму походу повело винтом. На виде сзади седло с крылом ушло dправо на 5-10 см. 7. вырвало тросик скорости. 8. Вилка погнута повзрослому 9. Передний диск с колесом на первый взгляд не пострадал, но крыло в дребезги. 10. Руль вывернут вперед рукам. ручка газа почти снилась с него. (не могу понять как у него кисти на руках целы). ...
AlexiNik написал(а):
Вчера был в Ямахе, вобщем насчитале ожидаемую сумму вместе с работой (пока ориентировочно) - не менее 55 000 руб (вместе с работой). ...........
Не совпадает первое (перечисление повреждений мотоцикла), со вторым (стоимостью восстановления).

Видимо больше половины повреждений просто "не заметили".
Особенно то, похоже, "не заметили", что раму под замену, с полной разборкой/сборкой мотоцикла.

55 000 руб (вместе с работой) по моему мнению - полный бред!

Этой суммы не хватит даже просто на запчасти, с учетом цен у "официалов".

A

AlexiNik

Guest
slonikus написал(а):
Не совпадает первое (перечисление повреждений мотоцикла), со вторым (стоимостью восстановления). Видимо больше половины повреждений просто "не заметили". Особенно то, похоже, "не заметили", что раму под замену, с полной разборкой/сборкой мотоцикла. 55 000 руб (вместе с работой) по моему мнению - полный бред! Этой суммы не хватит даже просто на запчасти, с учетом цен у "официалов".
Не менее 55 т.р.
Установка рамы 8 т.р сама рама не менее 20 т.р.
установка бензобака 1 т.р. его цена 13 т.р.
Переднее крыло не более 3 т.р.
боковой пластик около 2 т.р.
Часть приборки (тахометр разбит) около 2 т.р.

остальное не помню. приведу позже поподробнее...

Мур

Тру байкер
kageri2 написал(а):
Вы меня конечно извините, но "откаты" (они же взятки) - это плохо. Просто плохо, потому что разрушают нормальные отношения в обществе вообще и экономике в частности. И этот "откат" страховщику звено цепи других "откатов", по поводу которых почти все ноют (в том числе и получатели откатов) - плохих и дорогих дорог, дорогой и некачественной медтехники, ужастного образования, автомобили по 5 миллионов для мелких чиновников, рейдерских захватов предприятий и как следствие - безработицы ... и т.д. и т.п. И именно из-за таких откатов в том числе, страховые компании настаивают на повышении ставок ОСАГО, повышаются налоги и понижается реальный уровень жизни. И ещё побольше пафоса: Начни с себя - скажи НЕТ откатам и взяткам :)
+1/images/smilies/thumbup.gif

slonikus написал(а):
Рынок страхования "нормальным" назвать язык не поворачивается ни у одного нормального человека. В данном случае такое "преступление", это нормальное поведение, нормального человека, в ненормальной ситуации. Есть пожелание коллеге стать святым среди волков? Не каждый готов следовать участи Христа...
Если ты считаешь себя волком среди волков и живешь по волчьим законам, зачем притворно стонать о несправедливости мира?

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
... Если ты считаешь себя волком среди волков и живешь по волчьим законам, зачем притворно стонать о несправедливости мира?
А подробнее "про стоны" можно? :D
Только без морали и нравственности пожалуйста.
Я уже давно всё понял насчет морали и нравственности...:D
Объясняли долго...:D

Я считаю, и буду продолжать считать, что с мошенниками следует поступать так, как они поступают с нами.
Иначе отнимут штаны, и пустят голыми по миру.

Не все готовы принять схиму, и уйти в лес от мира суеты.../images/smilies/wink.gif
С волками жить - по волчьи выть.

Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше....

K

KillBurn

Guest
Мур написал(а):
Если ты считаешь себя волком среди волков и живешь по волчьим законам, зачем притворно стонать о несправедливости мира?
Это называется лицемерием и двойными стандартами, вроде бы ложь показатель ума, но по факту дешёвый приём.

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
А подробнее "про стоны" можно? Только без морали и нравственности пожалуйста. Я уже давно всё понял насчет морали и нравственности... Объясняли долго... Я считаю, и буду продолжать считать, что с мошенниками следует поступать так, как они поступают с нами. Иначе отнимут штаны, и пустят голыми по миру. Не все готовы принять схиму, и уйти в лес от мира суеты... С волками жить - по волчьи выть. Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше....
Если ты грызешься с мошенником, используя мошеннические методы, то ты просто еще один мошенник. Мне-то, конечно, по фигу. Каждый сам строит свою карму. Только зачем потом жаловаться "ах, рашка-парашка, беззаконие, произвол, не производим, не растим, взяточничество, " и т.д. Ты сам создаешь такой мир вокруг себя.

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
Праведник урыл негодяя! Из вертухаев что-ль?
Ну вот, видишь, все так и есть, тебе и вертухаи мерещатся. Каждый сам создает мир вокруг себя.

slonikus написал(а):
Доминику Стросс-Кану расскажи о "справедливом миропорядке" в других странах
А ничего удивительного. Обычная волчья грызня. Или ты наивно полагал, что европейский большой бизнес строится на законе, порядке и человечности, в отличии от "рашки"?

S

slonikus

Guest
Давай мы, "негодяи", тут всё же посоветуем коллеге, как попытаться наиболее полно скомпенсировать ущерб, ибо ты со своими взглядами ему похоже можешь просто посоветовать оставаться "честью и совестью", и не требовать денег с мошенников. :)
Ну и заодно с радостью зафлудить тему "моралью и нравственностью", дабы возвыситься перед коллегами-"негодяями".:D

Если ты живешь без проблем, или за тебя их всегда решают другие, и ты живешь с "розовыми очками", то это не значит что у других коллег нет проблем, и они живут с "розовыми очками".:)

И повторюсь:
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. :D

Хватит о "морали". Нечего по делу написать, тогда прекращай!:D
Самоутвердился - молодец, праведник!:)

A

AlexiNik

Guest
Мур написал(а):
Если ты грызешься с мошенником, используя мошеннические методы, то ты просто еще один мошенник. Мне-то, конечно, по фигу. Каждый сам строит свою карму. Только зачем потом жаловаться "ах, рашка-парашка, беззаконие, произвол, не производим, не растим, взяточничество, " и т.д. Ты сам создаешь такой мир вокруг себя.
Мур, ты был в подобных ДТП, когда ущерб мотоциклу сопостовим с его стоймлостью?

slonikus написал(а):
Давай мы, "негодяи", тут всё же посоветуем коллеге, как попытаться наиболее полно скомпенсировать ущерб, ибо ты со своими взглядами ему похоже можешь просто посоветовать оставаться "честью и совестью", и не требовать денег с мошенников. Ну и заодно с радостью зафлудить тему "моралью и нравственностью", дабы возвыситься перед коллегами-"негодяями". Если ты живешь без проблем, или за тебя их всегда решают другие, и ты живешь с "розовыми очками", то это не значит что у других коллег нет проблем, и они живут с "розовыми очками". И повторюсь: Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. Хватит о "морали". Нечего по делу написать, тогда прекращай! Самоутвердился - молодец, праведник!
+1

N

Nchurmdaz

Guest
KillBurn написал(а):
Это называется лицемерием и двойными стандартами, вроде бы ложь показатель ума, но по факту дешёвый приём.
Дешёвая ложь - как дешёвая консерва: быстро гниёт и разваливается.

Мур

Тру байкер
В соседнем автофоруме, наверное, советуют, как бы за взятку сделать так, чтобы признали виновным мотоциклиста. В этом же нет ничего аморального, они все уроды, гоняют как бешенные. Еще им деньги платить.

Я писал не о морали и не об аварии, а о твоих, и не только, взаимоисключающихся утверждениях:
1) Россия - плохая страна, потому что кругом взяточничество.
2) Не вижу ничего плохого, чтобы дать взятку по делу, которое я считаю правильным.
3) Довели страну, сволочи!

Тут надо какой-либо один пункт вычеркнуть. На твой выбор.

Мур

Тру байкер
AlexiNik написал(а):
Мур, ты был в подобных ДТП, когда ущерб мотоциклу сопостовим с его стоймлостью?
Не был.

Главное, что сам жив-здоров.

Сверху