Багажничек для дальняка

P

Paramon

Guest
Ну да. Я на мото форуме про мото.... Есть такой грешок. :D

Kavg, спасибо и за сферу. Зашёл и купил подшипников. В ступице звезды пора менять...

Хух. Ну все. Терь только о богажниках. :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Ну да. Я на мото форуме про мото.... Есть такой грешок.
Ты на форуме про мото, однако поблагодарить форумчанина за ответы на твои глупые вопросы в соседней теме (про мото) даже не удосужился. Зато обозвать его назойливым приставашкой и сказать, что тебе скучно ему что-то объяснять - вполне себе. Поучать других, как дальнобоить надо - тоже горазд. Зашибись стандарты у тебя. Примерно как осетрина второй свежести.

Отправил тебя в игнор. Вот теперь - только о багажниках. Ну впрочем, фотки всех своих творений я уже выложил, ждём остальных :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Johan написал(а):
Дядько Бандана, скажи, а при жёсткой эксплуатации (а в твоём случае я так понимаю она была жесточайшая -и сумки, и цемент , и стиралка, и даже фемина, пускай и не толстая ) данный вариант багажной системы не давал сбоев и трещин?сверху пластин достаточно то бишь?сбоку точки сварки усиливать косынками али пластинами смысла нет? Я ебрик хоть в "зимнюю" петрошину и переобул, но в зимний период выкатываться буду редко.Думаю за зиму подобрать вариант себе багажки да что нить эдакое изобразить.На каких моментах нужно заострить внимание?L-образные боковины штука реально полезная.И груз удобнее крепить.и в случае падения работают как задние дуги.А что ещё?Верхнюю площадку не сильно выносить назад наверное, как на этих фото?
Таки здесь http://ybrclub.com/showpost.php?p=455832&postcount=200 описано что и как.
Добавлю, что за всё время эксплуатации нигде ничего не лопнуло и не треснуло. Задние подкосины уберегли от догнавшего мотоциклиста.
На верхнюю часть рамок добавил скобки-ограничители для крепления боковых сумок, фото к сожалению нет. Для езды каждодневной, типа по месту, этот багажник вполне достаточен. Для супер-пупер автономного дальняка буду делать всё-таки другой. Концепция та-же, но заднюю площадку подниму на пару сантиметров, а также сделаю рамки выше, почти до уровня сиденья, и переднюю часть рамок протяну до пассажирских подножек, чтобы максимально смещать сумки вперёд. Считаю нижние площадки на рамках очень полезными. Поворотники, которые на картинках, благополучно добил, и заменил круглыми явовскими, максимально укоротив трубку-стойку. До сих пор живы.
Да, по поводу выноса назад верхней площадки. Считаю, что с её размерами угадал. Всё равно на верх центнер не нагрузишь, а большая ширина и этот самый вынос позволяют грузить достаточно объёмный груз.
Для юбрика будет полезным делать крепление к верхней точке амортизатора.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Багажник

Случайно наткнулся на интернет барахолке, штамповка из нержавейки, СССР.для какой модели мотоцикла не знаю, видел на разных.
крепления верх - наварены усиленные шайбы.крепления низ - пластина 5 мм.для крепления номера и поворотников использована пластина сталь, 1 мм.бюджет - 1500 рублей.за амортизаторы не задевает, глушак -думаю немного выгнуть трубу вниз стоит.за качество фоток пардон, фоткал на поворотник.боковой пластик снят ранее, требует ремонта.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И опыт, сын ошибок трудных...
Как я понял, крепится только к амортизаторам и подножкам? Если так, то либо учись варить нержавейку, либо ищи сварщика, который это умеет.
Это так называемый "южный багажник". Ставили на Явы и ИЖи. Я, когда понял что с родным багажником мне никак, получил в подарок от товарища аналогичный, только из чёрного металла. Им не воспользовался, посчитал что скроить новый будет проще.
Перегибать выхлопную? Я-бы не стал.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Нержавейку есть чем заварить в ближайшее время.предлагаешь к раме , сверху приделать крепеж?под сиденьем или где поворотники раньше были

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Чтобы не писАть пиццотмильёнов слов в который раз - полистай тему, всё описано подробно. А если коротко - данный крепёж никак не подходит к данному мотоциклу. Обязательно - крепить под седлом, также есть точка за седлом, чтобы багажник висел на хвосте, а не только упирался там где упирается.
ПиСи. Эти багажники на явах и ижах жили своей жизнью, стоило нагрузить хотя-бы кг 10. Типа хвост :D от собаки. Причина в точках крепления.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Johan написал(а):
....за качество фоток пардон, фоткал на поворотник....
Не совсем понял как можно фоткать на поворотник. Я обічно фотиком пользуюсь или телефоном.

Цой :))

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Tsoy написал(а):
Не совсем понял как можно фоткать на поворотник. Я обічно фотиком пользуюсь или телефоном. Цой )
Фоткает, фоткает, этож ямаха, главное в поворотнике заранее дырку проколупать насквозь, как на фото😁
А по теме, думаю на выходных изобразим крепеж этого безобразия к отверстиям штатным под поворотники и наверное все пока.погляжу как оно будет на дороге, дальше будем посмотреть.может уголки какие вкорячить или что ещё.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
bandana написал(а):
Чтобы не писАть пиццотмильёнов слов в который раз - полистай тему, всё описано подробно. А если коротко - данный крепёж никак не подходит к данному мотоциклу. Обязательно - крепить под седлом, также есть точка за седлом, чтобы багажник висел на хвосте, а не только упирался там где упирается. ПиСи. Эти багажники на явах и ижах жили своей жизнью, стоило нагрузить хотя-бы кг 10. Типа хвост от собаки. Причина в точках крепления.
Не успел я приделать доп.крепления, выехал так.Рраздолбай,знаю😀опаздывал на один известный в некоторых кругах мотопробег.багажка , груженая килограммами двадцатью, прожила расстояние от Твери почти до Новосибирска.где крепления и отвалились.примотал тросом к раме, отдал один гермомешок коллеге, и на этом безобразии приехал в славный город Новосиб.там были присобачены крепления дополнительные сбоку к дыркам поворотников, и заварены верхние уши.Вилдрайверы!Володя!Спасибо!Вряд ли конечно, но вдруг он когда нить сюда зайдет.Дальше пока катаю так.без доп креплений по грунтовкам и обочинам если ехать, мотало так что мама не горюй!по трассе норм.По возвращению в Тверь, если Бог даст то через две недели, маленько думаю усилить багажку (уголками?) и может присобачить дополнительно крепление хвоста, как ты говорил.Собрать так сказать все лучшие практики воедино.Как то так.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Явно не хватает фоток с поворотника. Не понятно кто куда и зачем ехал и что потом случилось :))

Цой :))

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Tsoy написал(а):
Явно не хватает фоток с поворотника. Не понятно кто куда и зачем ехал и что потом случилось ) Цой )
Да там все просто, ехали медведи на велосипеде.а потом у них трамвай сломался и багажка треснула.фотки с поворотника будут в межсезонье, наверное.или када будет маленько времени отмыть поворотник от грязи снаружи и водки изнутри😀

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Мій багажник, труба 18х1,5, 10 метрів, передрано з Шинарей Інтрудер

Вложения

Сверху