Багажничек для дальняка

Р

Руль

Guest
Assassin написал(а):
у меня тоже нет возможности гнуть трубы, багажник изготовлен из кругляка 8ки, к сожалению фото самого багажника нет и возможности в ближайшее время сфоткать нет, так как кофры снимать нет времени... но могу сказать что это не просто багажник для дальняков, а вещь без которой я уже не представляю свой мотоцикл, всем рекомендую... P.S. делал я его не самостоятельно, а делал мой брат, если кому интересно то он за финансовое вознаграждение сделает еще...
Кхе,так вот и нужен товар-лицом:D

A

Assassin

Guest
ну так я не продаю, а говорю о возможности изготовления, если будет время сфоткаю отдельно багажник, но если кто видел южный багажник явы, то он точь в точь, только адаптирован под юбр...

S

slonikus

Guest
"Южный багажник" Явы - это легенда!/images/smilies/thumbup.gif

Alex.BiT

Байкер
Stvol, конечно, пустота=) Иначе б он весил с четверть байка. Профиль - пятнашка, а не десятка, меньше не было. Ушло где-то метров шесть, по-моему. Плюс три прямоугольничка толщиной 5мм для креплений к точкам крепления родного багажника, и 4 пластинки 1.5мм для прочих крепленй. Пятимиллиметровые плашки - это тоже перестраховка оказалась - соверешенно ни к чему такая толщина.

Alex.BiT

Байкер
К вопросу о южном багажнике=) Именно такой я планировал в мечтах=))) Как видите, принцип тот же самый, только круглый профиль и хромучка=)

S

Stvol

Guest
Alex.BiT написал(а):
Stvol, конечно, пустота=) Иначе б он весил с четверть байка. Профиль - пятнашка, а не десятка, меньше не было. Ушло где-то метров шесть, по-моему. Плюс три прямоугольничка толщиной 5мм для креплений к точкам крепления родного багажника, и 4 пластинки 1.5мм для прочих крепленй. Пятимиллиметровые плашки - это тоже перестраховка оказалась - соверешенно ни к чему такая толщина.
Большое спс./images/smilies/dance.gif

Alex.BiT

Байкер
Да на здоровье=) Была мысль сделать модель в солидворксе=)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
slonikus написал(а):
Это не опечатка? Девятнадцать с половиной килограммов весит багажник и установленные на него три кофра?
сорри, что задержался с ответом, но это не опечатка.

L

Lyolik

Guest
Красиво!

А какой материал был использован? И куда крепятся трубки под седлом?

V

VOVCHIK

Guest
Материал не знаю какой, его мой Папа делал когда сам на планете катался, а было это лет 20 назад, вроде сделан из нержавейки или титана , очень лёгкий и тяжело сверлится, под седушкой есть такие треугольники которые скрепляют раму к ним и прикрепил предварительно просверлив дырочки, если честно запарился я его туда подгонять ведь сделан он был для планеты, пару дней возни и результат на лицо!!!/images/smilies/tongue.gif

D

Dmitriy Donskoy

Guest
VOVCHIK написал(а):
если честно запарился я его туда подгонять ведь сделан он был для планеты
я свой тоже с ИЖ П4 снял, но он подошел без проблем, только спилил болгаркой пару перемычек, которые оказались над пассажирским сиденьем. Кстати, у тебя тоже пассажиру багажник по копчику стучать будет.

Бурый

Тру байкер
тема заглохла или перешла в другие темы? может у кого появилось супер пупер гениальное творение (ну кроме штампуемых сейчас бордосовских) ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Бурый написал(а):
тема заглохла или перешла в другие темы? может у кого появилось супер пупер гениальное творение (ну кроме штампуемых сейчас бордосовских) ?
Ну мы в итоге с алексбитом сварили ему багажничег, на сибиху правда. Получилась адовой прочности конструкция из квадрата 25-ки, чтоль... По времени провозились где-то с 15 до 23 часов (я варил, Лёха резал@сверлил), ну и на следующий день он доваривал и усиливал, тоже сколько-то там провозился :) Так он и продал мопед с этим багажничком (правда, скатавшись с ним на Валдай), дальнейшая судьба багажничка мне не известна :)

K

KAIN77

Guest
осталось обварить зачистить и покрасить 7 кг

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
ОУ..! А он с таким пустым багажником вообще поедет??
+7 кг както многовато...

mazai

Мотоциклист
Мужмки.не изобретайте велосипед-возмите за основу багажник Бордоса-не рекламма (продуман удачно) - фоток валом и варите из черний 14 трубы.Сухим песочком набили и гните,гнется запросто без трубогиба.Цена вопроса-копейки.Сам делал за пару вечеров.Технология простая-сначала варим боковые рамки.а далее поместу.Глаза боятся.а руки делают.Удачи.

Бурый

Тру байкер
mazai написал(а):
Мужмки.не изобретайте велосипед-возмите за основу багажник Бордоса-не рекламма (продуман удачно) - фоток валом и варите из черний 14 трубы.Сухим песочком набили и гните,гнется запросто без трубогиба.Цена вопроса-копейки.Сам делал за пару вечеров.Технология простая-сначала варим боковые рамки.а далее поместу.Глаза боятся.а руки делают.Удачи.
Золотые слова! :D :)

Сверху