Багажничек для дальняка

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
evil_laugh написал(а):
По поводу бизнеса - я вот не понимаю, тут народ поголовно выкладывает фотки классных багажников и пишет: "сделано за два вечера", "слепил за два часа на коленке", ну и тому подобные фразы. У меня один вопрос: КАК? У меня только изготовление, сборка и сварка четыре дня заняли. Отсюда вывод: пока не научусь делать так же качественно, но не за четыре дня, а за четыре часа - дело не выгорит! Впрочем, если бы я второй сейчас стал делать, сделал бы гораздо быстрее, ясен пень. Основное время забрали замеры, прикидки и сомнения
Подтверждаю.

То что в первій раз делается с нуля очень много времени забирает. Я свой обвес наверное месяц делал суммарно. Не каждій день, да и каждій раз не по многу.
Сначала місль в голове носил, потом придумал конструкцию, потом построил трубогиб за пару недель, потом сварку купил, материала, и пошло поехало по чуть чуть.
Зато теперь радует глаз, приносит удовольствие от пользования, и людям показать не стідно.

Если на поток ставить -- надо по первому изделию построить стапель, а потом уже на нем можно и серию изготовить.

Цой :))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Внесу свои 5 копеек, больше как потребитель.
Неплохо бы добавить конструкции быстросъемность/сменность, по меньшей мере в месте "крепление сумки+подставка". 1. Не всегда сумки нужны. 2. У меня сумки "обвисли"(потеряли форму) и я к их "изменяющемуся габариту" не привык, лишний раз меж рядами не лезу. Не так критично, но вроде и не лишнее. 3. Иногда сумки удобнее упаковать не там, где находиться мотоцикл. 4. Иногда достаточно небольших сумок, иногда везу с дачи пару ведер чего нибудь. Съемность/сменность позволила бы "быстро менять сумки".
Т.е. по смыслу: несущая часть - стационарна, крепление сумки и возможно подставка(здесь не уверен, дороже, больше вес, но "целее" сумки) - съемное.

I

Ivan Zanozin

Guest
Вот такой багажник купил б/у на авито за 2000руб. Какая-то ранняя версия mmoto Украина, по-моему.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ivan Zanozin написал(а):
Вот такой багажник купил б/у на авито за 2000руб. Какая-то ранняя версия mmoto Украина, по-моему.
Поглядывай, чтоб груженая сумка трубы не коснулась. Я так попал. Дырка будет.
А как поворотники вставил? Подрезал, или у тебя круглые и были?

I

Ivan Zanozin

Guest
Подрезал резиновую ножку. Багажник не новый, он под старую модель поворотника. Изначально прикрутил к пластиковой части поворотника металлические "ушки" и планировал установить их на пружинную растяжку, но оставил этот вариант как запасной.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Ivan Zanozin написал(а):
Мейд бай Бордос самое что ни на есть оно самое. Оригинал, все дела. Только предполагается что поворотники при установленном багажнике чтобі не мешали боковім сумкам должні біть перенесені под платформу в специально для єтого сделаніе отверстия. В оригинальном ките в комплекте поставляются проводки - улинители для заводских поворотников.

Alex.BiT

Байкер
Я таки-требую лицензионных отчислений!)))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Только предполагается что поворотники ... должні біть перенесені под платформу в специально для єтого сделаніе отверстия. В оригинальном ките в комплекте поставляются проводки - улинители для заводских поворотников. Цой )
На юбрах 12-го года(наверное с 10-го) форма креплений поворотников - овально каплевидная, а не круглая. Поэтому и спросил.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Alex.BiT написал(а):
А о ветровичке вашем где узнать/заказать можно?

Alex.BiT

Байкер
Palermo написал(а):
А о ветровичке вашем где узнать/заказать можно?
Обычное "скутерное стекло универсальное", купленное а Московском СкутерМаге..)

Wolfer

Мотоциклист
Ivan Zanozin написал(а):
Версия хорошая! :D Не хватает только откидывающихся П-образных опор по бокам (здорово выручают при креплении груза не в штатных сумках, а просто в сумках, - типа сумки с картошкой /images/smilies/wink.gif ) Когда-то подобный багажник устанавливался на незабвенный Simson S-51.

Wolfer

Мотоциклист

Кажися, - есть за что! :)
И ещё, кажися, ты меня сподвиг на изготовление подобного (хороший пример, как выясняется, - тоже заразителен!), как раз и трубами разжился, по случаю...

I

Ivan Zanozin

Guest
Это я подготовился к дальнобою, хотел проехать по маршруту Одинцово- Анапа- Новороссийск - Геленджик- Сочи-Одинцово. Но сегодня уже 18 Августа не могу уйти в отпуск. Так-что пока у меня самые дальние поездки это Одинцово-Гагарин (170 км. в одну сторону). А картошку, кабачки, огурцы можно в кофр положить, хотя можно конечно приколхозить "п" или "г" образные складные опоры, но зачем ? Мне очень понравился этот багажник при наличии веревки и стяжек можно любую сумку примотать к рамкам или на площадку кофра (он съемный giwiевский monolok). Я много вариантов рассматривал, этот вариант мне показался наиболее оптимальным по весу и прочности, братья Украинцы хороший багажник сделали.

Slavic88

Мотоциклист

У вас тут конструкции такие серьезные у всех, я блин взял два прутка и трубку загнул и готова. На байк слет сгонял все вещи вошли. Палатка 3х местная и спальник 2х местный к этому багажнику прикрепил + девушка 2м номером сидела /images/smilies/wink.gif

Y

YBR4ик

Guest
Slavic88 написал(а):
У вас тут конструкции такие серьезные у всех, я блин взял два прутка и трубку загнул и готова. На байк слет сгонял все вещи вошли. Палатка 3х местная и спальник 2х местный к этому багажнику прикрепил + девушка 2м номером сидела
Так и Кащей солому в колесо засовывает когда вулканизации нет рядом.

Dubis

Мотоциклист
Игорь_965А написал(а):
Славик, молодец. Размер- видимо - ограничен длиной прутка. Сделай фотку как свою конструкцию к моту приколхозил.
Посмотри внимательно - виднеется универсальный крепёж в виде скотча:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Dubis написал(а):
Посмотри внимательно - виднеется универсальный крепёж в виде скотча
А что! Скотч и синюю изоленту еще никто не отменял :))

Сверху