А как насчёт ограничителя на YBR-125 или его нет совсем!? Yamaha YBR 125

• Автор темы Z-A-R-007-STALKER
  • Дата начала
Q

Quadus

Guest
Gaker написал(а):
обороты вспомнить можете ?
Конечно.
На моем при 96-98км/ч было 8800 (+/-)
У самого "быстрого" азиата в районе 8000, и больше никак.
Третий, думаю, сам сегодня отпишется...

G

Gaker

Guest
спасибо за класный эксперимент. на моем турке примерно такие-же цифры. В основном 95-100 км при 8500-9000 оборотов. Может поехать 105 с горки, а против сильного ветра 80-85. (Вес 85 кг). Клапана настраивал, смесь обогащал , трос дросселя крутил. трубу не дырявил. Цифры практически не меняются.

N

Nchurmdaz

Guest
Размерность резины на подопытных юбрах была одинаковой?

B

Blood

Guest
У Quadusа стоит стоковая резина для турка, на азиато-юбре который якобы выдал 110 при 8800 передняя и задняя резина одинаковые Deestone 90х90 у моево азиато-юбра передняя тоже Deestone 90х90 а задняя Пирелли 110х80 максималка упиралась в 100 а обороты 7800-7900 и выше никак. Причем когда стаяла родная сакура мотор крутился по прямой до 9000 и скорость показывал 110 -115. Да и еще у Quadusа свеча черная а у меня практически белая (ну оооочень светло-коричневая).
Вот такие вот пирожки с котятами. /images/smilies/wink.gif

S

solo

Guest
Storch написал(а):
Лично я считаю, что скорость все-таки надо мерять по ЖПСу, хотя и не исключаю, что у разных жпс-ов будет разная погрешность, но все таки меньшая чем у раздолбанных на наших дорогах спидометров. У меня максимум по показаниям Garmin Etrex Vista HCx (туристический) получалось 104 км/час.
полный бред, мерять скорость по gps
"По мнению сторонников таких методов навигации, как GPS и ГЛОНАСС, выдающийся прогресс в области высокоточной спутниковой навигации сделал ненужными автономные средства навигации. Сейчас разрабатывается система навигационных спутников третьего поколения. Она позволит определять координаты объектов на поверхности Земли с точностью до единиц сантиметров в дифференциальном режиме, при нахождении в зоне покрытия корректирующего сигнала DGPS. При этом якобы отпадает необходимость в использовании курсовых гироскопов. Например, установка на крыльях самолета двух приемников спутниковых сигналов, позволяет получить информацию о повороте самолета вокруг вертикальной оси. Однако системы GPS оказываются неспособны точно определять положение в городских условиях, при плохой видимости спутников. Подобные проблемы обнаруживаются и в лесистой местности. В самолётах GPS оказывается точнее акселерометров на длинных участках. Но использование двух GPS-приёмников для измерения углов наклона самолета даёт погрешности до нескольких градусов. Подсчёт курса путём определения скорости самолёта с помощью GPS также не является достаточно точным. Поэтому, в сегодняшних навигационных системах оптимальным решением является комбинация GPS и гироскопических систем."

G

Gestar

Guest
Интересно, никто не пытался поставить велокомпьютер на YBR-ку ? Ведь там измерение скорости намного более точным будет. Если конечно в техническом плане это возможно.

Р

Роман Корнейко

Guest
Gestar написал(а):
Интересно, никто не пытался поставить велокомпьютер на YBR-ку ? Ведь там измерение скорости намного более точным будет. Если конечно в техническом плане это возможно.
Много кто ставил
в фотках здесь проскальзывало
говорят что погрешность родного спидометра к велокомпу ~2-3км/час

G

Gestar

Guest
В велокомпьютер вводится длина окружности покрышки в миллиметрах, погрешность в этом случае и должна быть минимальной. Еще это позволяет увидеть реальную скорость при замене передней покрышки на большую размерность. Ну и впридачу целую кучу приятных полезностей - максимальная скорость, время поездки, крейсерская скорость, секундомер, одометры и т.д.
Из минусов - магнит, который надо закрепить на диске колеса ведет к разбалансировке, и провод который идет к датчику который может перетереться. Бесконтактные очень чувствительны к помехам. Вроде все...

kascej

Тру байкер
безконтактные при CDI зажигании еще больше глючат чем стандартный:)

G

Gestar

Guest
У меня на велосипедке стоит обычный проводной велокомпьютер, очень удобная в поездках штучка, поэтому после приобретения друга с моторчиком озадачусь установкой.

Storch

Мотоциклист
solo написал(а):
полный бред, мерять скорость по gps "По мнению сторонников таких методов навигации, как GPS и ГЛОНАСС, выдающийся прогресс в области высокоточной спутниковой навигации сделал ненужными автономные средства навигации. Сейчас разрабатывается система навигационных спутников третьего поколения. Она позволит определять координаты объектов на поверхности Земли с точностью до единиц сантиметров в дифференциальном режиме, при нахождении в зоне покрытия корректирующего сигнала DGPS. При этом якобы отпадает необходимость в использовании курсовых гироскопов. Например, установка на крыльях самолета двух приемников спутниковых сигналов, позволяет получить информацию о повороте самолета вокруг вертикальной оси. Однако системы GPS оказываются неспособны точно определять положение в городских условиях, при плохой видимости спутников. Подобные проблемы обнаруживаются и в лесистой местности. В самолётах GPS оказывается точнее акселерометров на длинных участках. Но использование двух GPS-приёмников для измерения углов наклона самолета даёт погрешности до нескольких градусов. Подсчёт курса путём определения скорости самолёта с помощью GPS также не является достаточно точным. Поэтому, в сегодняшних навигационных системах оптимальным решением является комбинация GPS и гироскопических систем."
А ти максимальну швидкість збираєшся мірять в умовах щільної міської забудови чи серед густих лісових насаджень?
"Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки - потом" :D
Ти б іще про ILS та FMS розказав :D :D
Авіагоризонт, гірокомпас, радіовисотомір, систему "свій-чужий" на YBR*ку поставить не хочеш? Причому все за 100 баксів і що б в карман куртки можна було покласти?

E

Evgenian

Guest
124 км/ч единоразово - лежа на баке, по длиииной прямой с легким уклоном, без багажа и на голодный желудок.

G

Gestar

Guest
Evgenian написал(а):
124 км/ч единоразово - лежа на баке, по длиииной прямой с легким уклоном, без багажа и на голодный желудок.
А ежели еще и в туалете хорошо посидеть, то можно и 130 набрать :)

kascej

Тру байкер
Gestar написал(а):
У меня на велосипедке стоит обычный проводной велокомпьютер, очень удобная в поездках штучка, поэтому после приобретения друга с моторчиком озадачусь установкой.
я секундомером замерил,оказалось и китаец и немецкий мерс на 10 процентов скорость добавляют:D если на спидометре 220 то в реале тока 200:D более большая точность не нужна или 99,99997 или 99,99999 км/ч один хрен всем скажешь что ехал 124км/ч:D

G

Gestar

Guest
Я даже боюсь представить себе этот вид со стороны (ракурс сзади вообще не поддается визуальному моделированию) /images/smilies/redface.gif

S

solo

Guest
Storch написал(а):
А ти максимальну швидкість збираєшся мірять в умовах щільної міської забудови чи серед густих лісових насаджень? "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки - потом" Ти б іще про ILS та FMS розказав Авіагоризонт, гірокомпас, радіовисотомір, систему "свій-чужий" на YBR*ку поставить не хочеш? Причому все за 100 баксів і що б в карман куртки можна було покласти?
вопрос не в том где я измерять ее собираюсь, а в том, что показания обычного карманного секундомера и точного расстояния - дадут куда более точные результаты, чем жпс+велокомп+спидометр YBR125!!!

Р

Роман Корнейко

Guest
solo написал(а):
дадут куда более точные результаты, чем жпс+велокомп+спидометр YBR125!!!
Интересна всего одна вешь:
Вам точность скорости надо до 0.1км/ч? или вы верите в то что
solo написал(а):
жпс+велокомп+спидометр YBR125
ошибутся более чем на 7-8км/час?

Как будто в мотоГП участвуем... неужели это так принципиально знать скорость с точность до сотых:)

Q

Quadus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Интересна всего одна вешь: Вам точность скорости надо до 0.1км/ч? или вы верите в то что ошибутся более чем на 7-8км/час? Как будто в мотоГП участвуем... неужели это так принципиально знать скорость с точность до сотых
...не мешай пиписками меряться, дядька.../images/smilies/wink.gif

S

solo

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Интересна всего одна вешь: Вам точность скорости надо до 0.1км/ч? или вы верите в то что ошибутся более чем на 7-8км/час? Как будто в мотоГП участвуем... неужели это так принципиально знать скорость с точность до сотых
Да мне вообще скорость до задницы... Я тулю как все! И усе! Просто аццки напрягает, когда приборы используют не по прямому их назначению... Есть спидометр- меряй скорость, нет спидометра - едь как все!

Сверху