Кстати насчет "антикварного" внешнего вида двухтактных Минсков, производимых в последнее время, и их версий с китайским 4-Т двигателем многие наверное не понимают о чем речь. Так это реально жуткий внешний вид мотоцикла-самоделки из 30-60х годов прошлого века! Только китайский двигатель (у версии с ним) сияет красиво в оправе из отвратительно покрашенных железяк, и кустарно обтянутого седла. В общем выглядит двухтактный Минск "самоделкой".kascej написал(а):ну те в пригороде смогут минск купить как антиквар и поставить на крышу своей хижины как флюгер
Я у соседа лицезрел новый двухтактник, и сидел на нем. Больше не хочу видеть этот шлак. Это видеть очень грустно и тяжело........romario написал(а):Кстати, 4-х тактные "Мински" во всю продаются в Питере! Например на Дунайском 20 можно их увидеть вживую
продаватся то они продаются- Вопрос-а покупаются?/images/smilies/surrender.gifromario написал(а):Кстати, 4-х тактные "Мински" во всю продаются в Питере! Например на Дунайском 20 можно их увидеть вживую
Сворачивание производства подразумевает не только сокращение выпуска, но и, например, отсутствие раскрутки старых моделей. А площади, видимо, навалом, как раз из-за конечной цены в 40000 р. Может лучше тысяч 20 скинуть, повысить тем самым продажи и занять площади-то? Я, кстати, в курсе процесса формирования цены и прям вижу как минские экономисты видят цифру прибыли с одного проданного Минска и обдуваются от щастья, возможно, не думая о том, что снижение цены может к росту общей прибыли привести.Varjat написал(а):Чтобы развернуть производство новых моделей зачем сворачивать налаженое производство? Площадь типа сэкономить? Её там навалом.
Так замечательно, но почему-то ни о какой продукции мотовело, кроме знаменитого двухтактника, никому в РФ неизвестно, кроме совсем уж сильно интересовавшихся.Varjat написал(а):Они пробуют развивать перспективныя направления (повторюсь - для разворачивания выпуска новых моделей нужно около 2-х лет): сборка мотоциклов серии "Стрит" и итльянских дорогущих кросачей и разработка на базе 500сс двигателя тому яркий пример. Помоему ниша выбрана прекрасная: с б\у японцами им не конкурировать, поэтому выбрали знакомую нишу в 125сс, с дальнейшими планами освоить выпуску 250сс и 500сс.
А вот после повышения цен на тот же убр это далеко не факт. Только из-за отсутствия приличной известной (!) модели в сегменте 50-100 тыр (прошу, кстати, прощения, что все в валюте РФ, но бакс прыгает, к нему плохо привязываться) никто и теперь минскую продукцию не купит. А почему? А потому что "крутили" тока двухтактник.Varjat написал(а):Более того - зачем вообще брать и с нуля осваивать 125сс сегмент? Вложить деньги чтобы получь что? Аналог YBR 125? Так их Китайцы валом делают! Сделать дешевле не получиться, хоть тресни.
Да, и в результате торговать будет нечем. Остальные модели же убыточны или малоприбыльны, не забываем. Т.е. завод снова остается заложником 2тактника. И затраты 0 руб. станут только переменные, а постоянные какие были, на том же уровне и остнутся. Кто их покрывать-то будет? 100 выпущенных за год пятисоток?Varjat написал(а):Уверен, что как только спрос на эти архаичные модели упадёт до критического уровня - директор завода придёт в цех и скажет: "Ну всё, больше эти модели не делаем!". Итого: затраты: 0 руб. 0коп., делается в любой момент, даже по телефону или СМСкой, ибо это не приоритетное направление, а так - подспорье...
Да, бренды "Минск" и "МОТОВЕЛО" являются сегодня для большинства символом низкокачественного советского ширпотреба. В таких случаях, при выпуске другого, более высокого уровня продукции, обычно бросают опозорившийся бренд, и создают с нуля авторитет нового! Скажем "БЕЛМО" или что-то поблагозвучнее....!/images/smilies/wink.gifRiffraff написал(а):скинул ссыль некоторым знакомым, кто в перспективе подумывает о пересадке на 2 колеса, сначала не верят, потом матерятся наверное это из-за того, что они не знают мега качества минских мотоциклов, их надежности, крутого дизайна, мощности и экономичности двигателей итд итп... глупые людишки....
Чудес не бывает. Это и так самое дешевое что вообще в мире бывает из того, что может 90км/ч ехать. И вообще-то их не из воздуха делают. Сталь покупают (в России, наверняка, или Украине), энергоносители - оно денег стоит. Сколько 110 кг стали стоит, никто не знает? А раму сварить сколько? Фишка же в том, то мотоцикл должен стоить больше чем всё это, а не 600 баксов.firstun написал(а):Может лучше тысяч 20 скинуть, повысить тем самым продажи и занять площади-то?
Потомучто на внедрение новой модели нужно около 2-х лет. А для мотовело только год прошел. Да и вообще - на выставках показывают новыя модели, на сайте они есть с описанием. Осталось дождаться в продаже (молча, хорошо бы.. дабы спешных выводов не сделать).firstun написал(а):Так замечательно, но почему-то ни о какой продукции мотовело, кроме знаменитого двухтактника, никому в РФ неизвестно, кроме совсем уж сильно интересовавшихся.
Смиритесь. Совершенно вся мототехника в Россию импортируется, а значит покупается за валюту, и чаще всего - доллары. В долларах ЮБР практически не поменял свою цену - что логично. Считая изначально всё в долларах тем "новая цена YBR 125" на форуме было бы меньше. То же цен и на другую технику касается.firstun написал(а):прошу, кстати, прощения, что все в валюте РФ, но бакс прыгает, к нему плохо привязываться
Батька когда австрийцам завод продавал, среди условий продажи были пункты о сохранении специализации завода и о сохранения бренда "Минск" для мотоциклова и "Аист" для велосипедов.slonikus написал(а):Да, бренды "Минск" и "МОТОВЕЛО" являются сегодня для большинства символом низкокачественного советского ширпотреба. В таких случаях, при выпуске другого, более высокого уровня продукции, обычно бросают опозорившийся бренд, и создают с нуля авторитет нового! Скажем "БЕЛМО" или что-то поблагозвучнее....!
Это не первая его недальновидность. Хотя я все еще надеюсь на него, и пока "пытаюсь" в него верить. Ведь он не сдал евреям Беларусь. :)Varjat написал(а):Батька когда австрийцам завод продавал, среди условий продажи были пункты о сохранении специализации завода и о сохранения бренда "Минск" для мотоциклова и "Аист" для велосипедов.
+ /images/smilies/cheers.gifslonikus написал(а):Хотя я все еще надеюсь на него, и пока "пытаюсь" в него верить. Ведь он не сдал евреям Беларусь.
Именно она, а Вадег занимается продажей новых минскачей, он здесь еще тест-драйв предлагал в начале темы.-=Falcon=- написал(а):мне показалось, или это та площадка, где мотошкола Студента занятия проводит?.. )