S
slonikus
Guest
Так и живем мы на разных планетах. Ты в Москве, а я в России..../images/smilies/wink.gifСергей Сергеевич написал(а):Откуда такие сведения? У меня совсем другие.
Так и живем мы на разных планетах. Ты в Москве, а я в России..../images/smilies/wink.gifСергей Сергеевич написал(а):Откуда такие сведения? У меня совсем другие.
В деревне скорее нужен даже не мотоцикл, а квадрик. Уровень покупательной способности я тебе указал - не выше 15000 рублей - это менее 500 долларов. В Вологодской области один из немногих заработков в деревне - сбор клюквы летом. Зимой заработков нет вообще. Можно умудриться заработать такие деньги на мотоцикл за лето, с учетом того, что зимой у тебя дохода не будет. Но откуда брать бензин дорогой и масло? Как раньше бывало в советское время - бензин уже не сольешь с грузовика на МТС.Varjat написал(а):2-хтактник в Минске стоит на ветрине по цене примерно (точную не помню) 2.650.000 бел.руб. Это, не умри от смеха, 950$. Курсы у нас сейчас, как и у вас, тоже гуляют. Возможно новые партии будут 1200-1300$ стоть. И всё-таки настаиваю на более конкретном ответе на вопрос: А какой на твой взгляд мотоцикл нужен в российской глубинке?
причем здесь это.slonikus написал(а):Так и живем мы на разных планетах. Ты в Москве, а я в России....
60000 рублей это просто смешно! Это 1700 долларов! /images/smilies/wink.gif Он никому не нужен и за 30000 рублей!кыся13 написал(а):у нас в магазине стоит такой минск. в прошлом году он стоил 37 тысяч. позавчера спецом подошел-ровно 60 тысяч рублей. как один стоял-так и стоит-тока ценники меняют. с учкетом что вокруг много деревень-это показатель как ни говори.В деревнях гоняют на купленных в совке еще . а вот чтоб кто то на новых минсках гонял-не видал и не слыхал. Может конечно у нас не те деревни, все может быть.
А альтернативы - ездить на совкоциклах мохнатых годов, что деревенские успешно делают.wireless написал(а):Цены устанавливает поставщик а не производитель. И еще вопрос. Какие альтернативы?
Альтернативы простые - б/у Yamaha YBR125 по цене 50000-60000 рублей. Yamaha YBR125 со временем окупится за счет экономичности и надежности, и будет более выгодной покупкой чем новый Минск с двигателем из прошлого века ценой в 40000 рублей. :)wireless написал(а):Цены устанавливает поставщик а не производитель. И еще вопрос. Какие альтернативы?
Я думаю на квадрик им ещё дольше придёться собирать... Вобщем, как я понял, конкретной модели и марки я от тебя не услышу.slonikus написал(а):В деревне скорее нужен даже не мотоцикл, а квадрик. Уровень покупательной способности я тебе указал - не выше 15000 рублей - это менее 500 долларов. В Вологодской области один из немногих заработков в деревне - сбор клюквы летом. Зимой заработков нет вообще. Можно умудриться заработать такие деньги на мотоцикл за лето, с учетом того, что зимой у тебя дохода не будет. Но откуда брать бензин дорогой и масло? Как раньше бывало в советское время - бензин уже не сольешь с грузовика на МТС.
Эксперимент не удался. Для деревни цена около 1000 долларов нереальная, и для города такой аппарат не годится. Двухтактный мотоцикл из прошлого века должен стоить в четыре-пять раз дешевле настоящего экономичного и надежного Yamaha YBR125. Возможно МОТОВЕЛО пойдет дальше по пути наращивания цены на свою продукцию. Следствием станет полное отсутствие спроса на такие мотоциклы, как уже случилось с "горными" велосипедами МОТОВЕЛО в России, с их с рамами, сваренными из водопроводных труб и китайским пластмассовым оборудованием . Цена на них в розничной торговле России оказалась сопоставимой с уровнем недорогих импортных маунтинбайков с высококачественной хром-молибденовой рамой и высоконадежным оборудованием Shimano.Varjat написал(а):Я думаю на квадрик им ещё дольше придёться собирать... Вобщем, как я понял, конкретной модели и марки я от тебя не услышу. Ну а что в глубинке всё плохо - это тема не для мотофорума. Суть эксперимента была предложить сельскому жителю транспорт с удовлетворительными соотношениями цена/качество и простотой в обслуживании/ремонте. За 950-1300 баксов из нового можно купить разве что китайский скутер, и то не самого лучшего качества. Для просёлка едва ли езда на нём будет комфортна и удовлетворительна, а ремонт и надёжность и того хуже. Т.е. если для города или для развлечений (кросач какой-нибудь китайский тоже может быть вариантом) я вижу альтернативы за названые деньги, то для села дешевле будет разве что китайский утилитарный мопед типо такого. Хотя с радостью услышу альтернативыные варианты. Минские 2-хтактники при все своей неказистости и моральной устаревшести тем только и хороши, что невероятно дешевы даже по сравнению с аналогичными "китайцами", превосходя их по надёжности. Почему заводу должно быть стыдно показывать это?
Если не секрет что за Хонда, и во сколько раз дороже Минска была? Добавим в тему конкретики... А то её не хватает :)kascej написал(а):Для бездорожя тоже нужен 4т двигатель,я в 90 поездил по бездорожью на минске и на хонде 50сс,так вот в проходимости 2т минск уступает хонде особенно где нет возможности выйти на обороты А 2т априлька тихо стонет,ее даже снимают с GP в следущем году
Минск был 92 года за 12000 деревянных на тот момент,одна моя месячная зарплата,прошел по бездорожью 12000км,ремонтировать небыло смысла.А хонда извесный всем супер малыш (super cub)обошелся мне в 2000 зеленых,4 мои зарплаты на 99 год,пробежал по бездорожью без ремонта 62 тысячи,продал и и одну зарплату на 2008 вернул.Посчитай на какой технике мне как колхозному жителю километр дешевле обошелся,про экономичность 2т и 4т отдельно можно считать.На данный момент катаю по бездорожью 4т китайца для эксперемента,1000 зеленых всего на 2007 год одна зарплата.2т Минск рядом не стоит,посмотрю на ресурс,минску тоже еще надо смотреть:)Varjat написал(а):Если не секрет что за Хонда, и во сколько раз дороже Минска была? Добавим в тему конкретики... А то её не хватает Я бы хотел чтобы меня поняли правильно: 2Т - прошлый век по многим причинам. И с ростом благосостояния населения, экологической культуры и культуры производства они обречены на вымирание. Имея хороши доход в сторону 2Т "Минска" нечего даже смотреть. Но если денег почти нет, а ездить надо - это замечательно, что есть оносительно доступные решения проблемы, как бы неказисто эти решения не выглядели.
Ну вот на этом обсуждение двухтактных диплодоков производства МОТОВЕЛО можно закончить. Подождем еще пяток лет, когда МОТОВЕЛО начнет массовый выпуск красивых и современных 4-Т мотоциклов, заявленных год назад к производству. Хотя к тому времени и они уже устареют. Но это уже будет совершенно другая история..... /images/smilies/wink.gif.kascej написал(а):Минск был 92 года за 12000 деревянных на тот момент,одна моя месячная зарплата,прошел по бездорожью 12000км,ремонтировать небыло смысла.А хонда извесный всем супер малыш (super cub)обошелся мне в 2000 зеленых,4 мои зарплаты на 99 год,пробежал по бездорожью без ремонта 62 тысячи,продал и и одну зарплату на 2008 вернул.Посчитай на какой технике мне как колхозному жителю километр дешевле обошелся,про экономичность 2т и 4т отдельно можно считать.На данный момент катаю по бездорожью 4т китайца для эксперемента,1000 зеленых всего на 2007 год одна зарплата.2т Минск рядом не стоит,посмотрю на ресурс,минску тоже еще надо смотреть
Как качественно и грамотно подытожил! Просто и дополнить НЕЧЕМ! :)firstun написал(а):Вообще, в нынешних условиях спор довольно бесполезный получается. У завода было, думаю, 3 варианта: продавать Минск достаточно дорого (как б/у УБР); работать, чтобы просто работать, думаю, даже с некоторым убытком, тысяч за 15 торговать, потихоньку сворачивая производство; свернуть производство двухтактников. Возможно, при втором-третьем вариантах у завода при господдержке или нормальном инвесторе появилась бы возможность перепрофилироваться на нормальную четырехтактную технику. Они этот вариант не выбрали, сегодня им так сделать будет тяжело. У них на самом деле всего 2 категории потенциальных покупателей: село и новички. В первой зажиточные купят по убру, прослойка по б/у или по скутеру, низы будут ездить на отколхозенном старье. Влезть туда можно только с ценами в районе 15-20 тыс. Новенькие, которым нужен мотоцикл после получения категории, поступят почти так же. Вспоминаю себя, задумался бы о покупке Минска при цене в 20 тыс, не больше (убр тогда под 60 стоил вроде). Теперь они заложники собственных цен и учитывая минимальный спрос обанкротятся без постоянных вливаний. Если бы они пошли по третьему пути развития (свернули производство), боюсь, ситуация была бы как с Волгой Сайбер у ГАЗа. Судя по всему, получилась очень приличная машина, на которую сразу вздули цены. Для своего класса она была дешевой, но учитывая репутацию ГАЗа, спроса не было. Недавно они сильно снизили цены, но сейчас а/м покупают намного меньше, т.е. они опоздали. Образ марки не сформирован, количество владельцев минимально, цены сегодня адекватные, но поезд ушел, похоже. Короче, нужен был промежуточный вариант. Т.е. дешевая и довольно качественная продукция формирует марке нормальную репутацию. Тот же новичок, покупая за 20 Минск "поучиться", вполне сегодня мог бы купить что-то из их продукции посерьезней. На руку бы сыграло и резкое повышение цен на моторынке. За пару лет, свернув 2-тактники, они бы очень многих перевели на свою же продукцию классом выше. Правда, даже для этого им внешнее вливание бы понадобилось, а хз, какая там ситуация. В-общем, вывод. Сделав ставку на 2-тактник, завод обрек себя на гибель или отсрочил ее.
ну те в пригороде смогут минск купить как антиквар:) и поставить на крышу своей хижины как флюгер:)кыся13 написал(а):я вот одно не могу понять- постоянно упор на дешевизну минска. Простите конечно, но 60 тысяч за двухтактник в деревню! Это вы называете дешевый вариант? Вы это в деревне скажите. (а не в пригородных дачных новостройках)