M
Minnaxt
Guest
А сколько должна стоить смазка для цепи?=лентяй= написал(а):деньги не жалко?
Ну так все же, по каким видимым показателям определить хорошая или нет?
А сколько должна стоить смазка для цепи?=лентяй= написал(а):деньги не жалко?
Один-четыре доллара за литр трансмиссионного масла.:DMinnaxt написал(а):А сколько должна стоить смазка для цепи?
По надёжному удержанию масла на цепи (неразбрызгиванию) - заднее колесо должно быть чистым от масла.Minnaxt написал(а):Ну так все же, по каким видимым показателям определить хорошая или нет?
/images/smilies/eek.gif :Dprtsc написал(а):....... Являюсь противником маркетинга и спецсмазок цепи по 15$. Если бы не моя природная лень, мазал бы цепь по мануалу - трансмиссионкой. Но пока прокапаешь 224 сальника...нужно уметь входить в нирвану.
Я и для того неленился,kascej написал(а):если сделал.значит не ленился,а усердно над изделием трудился
ты бы хотя бы ссылку давал уже... /images/smilies/cool.gifMinnaxt написал(а):Вот решил поделиться своим впечатлением от NANOPROTECH. Проехав ~1000 км на мой взгляд эта вещь для смазки цепи на мотоцикле не подходит. Наносил три раза, как средство для чистки мне понравилось, хорошо приникает и вымывает гряз и всякие отложения, но получается дорого. Мне показалось что она вообще на цепи не задерживается(цепь сухая) , хотя следов разбрызгивания негде не было, цепь через 300 км приобрела кирпичный цвет. Через ~1000 км пришлось подтягивать цепь. Я не рекомендую использовать это средство для цепи
Нет, это http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-home-electricКиевлянин написал(а):ты бы хотя бы ссылку давал уже... вот это чудо ? http://nanoprotech.ru/node/284
1 Motul Chain Lube Factory Line 15 евро за баллон.Alex77 написал(а):Периодически читаю эту тему.Вот решил высказаться,заодно и вопрос задать. Сам я трансмиссионное масло применять не буду для смазки цепи,как и другие подобные вещи,не по мне такая экономия.А вопрос в следующем-кто нибудь применял эти альтернативные материалы для мотоциклов,имеющих скорость побольше юбра,ну,скажем,150 и выше?Аэрозольная смазка липкая,но и она оставляет небольшие следы на заднем колесе и маятнике.Подозреваю что при смазке маслом и высоких скоростях эти следы будут намного больше,мягко говоря.И не только на колесе,а и на одежде пассажира и других деталях.И смазывать придется чаще.
вроде держится и на скоростях когда месяц отстоит и превратится в пластилин,а так если в сервисе попшикают и едешь домой к вечеру всеравно раскидывает на заднее колесо и брызговик,подножкам и прочим причиндалам от него достается и если сразу не ликвидировать через месяц скребок приходится применять или в керосине весь мот отмачивать:)Alex77 написал(а):Периодически читаю эту тему.Вот решил высказаться,заодно и вопрос задать. Сам я трансмиссионное масло применять не буду для смазки цепи,как и другие подобные вещи,не по мне такая экономия.А вопрос в следующем-кто нибудь применял эти альтернативные материалы для мотоциклов,имеющих скорость побольше юбра,ну,скажем,150 и выше?Аэрозольная смазка липкая,но и она оставляет небольшие следы на заднем колесе и маятнике.Подозреваю что при смазке маслом и высоких скоростях эти следы будут намного больше,мягко говоря.И не только на колесе,а и на одежде пассажира и других деталях.И смазывать придется чаще.
1.Цена указана верно.prtsc написал(а):1 Motul Chain Lube Factory Line 15 евро за баллон. 2 Если сомневаешься, альтернативные смазки тебе ни к чему. Оно тебе надо ночами не спать, сомневаться? 3 Облетают на высоких скоростях все смазки, вопрос лишь с какой скоростью смазка самоудаляется. 4 Основная причина облетания смазки - слой смазки в 3-5 раз превышающий необходимый. ЗЫ Брос 400, пробег мой на нем 12500, где то 8т.км. из них на трансмиссионке, цепь подтягивал за этот период 3 раза по чуть-чуть. С крейсером 150 почти не ездил, обычно 120-140. Трансмиссионка держится. Х-ринговая золотая дидовская цепь на мой мотик стоит как 6 баллонов ранее упоминавшегося мотюля. Тут вопрос даже не в экономии, тут вопрос в целесообразности. ЗЗЫ Почитай, что рекомендуют производители мотов и цепей для смазки цепей.
После смазки обычно жду 20-30 минут.Слетает на колесо,маятник и защиту цепи,но не сразу и понемногу.Мою цепь через 2000 км,заодно и эти детали.kascej написал(а):вроде держится и на скоростях когда месяц отстоит и превратится в пластилин,а так если в сервисе попшикают и едешь домой к вечеру всеравно раскидывает на заднее колесо и брызговик,подножкам и прочим причиндалам от него достается и если сразу не ликвидировать через месяц скребок приходится применять или в керосине весь мот отмачивать