Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
а чеж тогда на сурьезных мотах в скотлейтерах (автосмазка цепи ) производитель настоятельно рекомендует как раз трансмиссионку?/images/smilies/surrender.gif
и вопрос- если как ты говоришь после смазки (небольшого колличества) ты протер цепь-чеж тогда летело на колесо то?:D

A

Alex77

Guest
Эта штука называется скоттойлер. Лично я немного видел "сурьезных" мотоциклов с ним.Производитель рекомендует,потому что ничего другого использовать в этом устройстве не получится.

кыся13

Тру байкер
ну что ты не много видел-не значит что их мало. и почему ничего другого в них нельзя залить? таж идиотская ликвимоли например? а:D
так всеж ты и не ответил- чтож у тебя так испачкало колесо, хвост и ...БОТИНОК!!!! если ты "..мазал аккуратно и небольшим количеством,лишнее удалил." /images/smilies/surrender.gif

V

vasyatimonovo

Guest
Алекс, да никто никого не агитирует, каждый выбирает что ему нравиться. У меня ёбр с орингом. Мажу 7100 отработкой, раньше мазал, сейчас налил в бутылку 0,5 отработки и тупо поливаю цепь. Левая нога чистая, колесо и левая подножка в г*вне. Но цепь чистая, блястит/images/smilies/redface.gif . Если бы не замена покрышки, даже незнаю нужно ли было б её подтягивать. Проехал пости 20к(на одной цепи).
Раньше велосипедную солидолом смазывал вообще не задумывался, что да как. Для меня балончик дороговато, но самое главное песок липнет.

D

d19codec

Guest
Разбрызгиваться может только не очень вязкое масло.
Да и тем более после того как протер излишки масла - оно разбрызгалось - это бред. Явно что то кто то делает не так.
У меня только на подножке чуть масла и всё. Остальное чистое.
А вот после моторекса - задний диск устал чистить (так и не очистил до сих пор), куча грязи на ведущей звезде за щитком, защиту цепи устал оттирать и номер весь в смазке был.

МиколаиЧ

Тру байкер
Есть мотюлевский баллон, но после того, как попробовал трансмиссионку, мотюлька отдыхает. Ничего никуда не летит, может потому что у ебра скорость далеко не 160?
Пока все устраивает.
И абсолютно согласен с предыдущим оратором!

Прохожий

Тру байкер
Alex77 написал(а):
Позавчера решил провести эксперимент и произвел смазку цепи трансмиссионкой.Эксперимент вынужденный,так как кончилась смазка в баллоне.Результат для меня предсказуемый,цепь так смазывал первый и последний раз в жизни.К концу поездки (60 км) большая часть масла была на колесе,маятнике,хвосте и левом ботинке На след. утро остатки смыл дождь. Предвидя вопросы-мазал аккуратно и небольшим количеством,лишнее удалил.Цепь 530 Х-ринг,режим движения разный,скорость доходила до 160 км/ч.Есть даже фотка,кому интересно выложу. Баллон Моторекса куплен,проблем со смазкой больше нет. P.S. Позволю себе небольшое лирическое отступление от темы. Не понимаю особо рьяных "любителей" трансмиссионки или,например,автомобильного масла.К чему такая агитация? Высказали спокойно свое мнение,кто-то услышал и принял к сведению,кто-то нет.Зачем же навязывать то его,ругать "ужасных маркетологов" постоянно,давать ссылки на самого себя(вот этого я совершенно не понимаю) и тому подобное?
Это ж сколько ты его налил туда? У меня на цепь уходит 7 кубиков масла. Плюс тряпкой протер цепь после смазки. Плюс смахнул с обода следы (немного мелких капель) с заднего диска. Все.

кыся13

Тру байкер
я на диверсии смазываю трансмиссионкой, потом тщательно протираю. фсе. езжу порой поболее чем 160 км в час. колесо чистое. мазал по началу с балончика- под ведущей звездой комок липкой грязи с песком. и цепь в мелком песке-оно мне надо?? но... кому то нравится балончики-его право, никто не запрещает. вот только не надо доказывать, что от трансмиссионки много грязи.

D

dimas6000

Guest
Купил попробовать баллончик смазки от motul, ну нафиг, этот потрачу - больше ни за что не куплю! Пока мазал трансмиссионкой цепь была чистая, легко крутились ролики, после смазки специальной смазкой цепь стала грязной, на неё постоянно липнем всякий мусор, а ролики перестали свободно крутиться, видимо из-за густоты смазки /images/smilies/thumbdown.gif
При этом трансмиссионкой мазал очень лениво, просто лил на тряпочку и проводил с обоих сторон по цепи, потом излишки стирал.

Сверху