Опять цепной холивар .. я уж думал разжевано все за столько то лет .. /images/smilies/wallbash.gif
Бляха, чуваки ... Ну не надо смазывать цепь от йобра раз в 500 км ... Не трогайте ее .. не крутите там ничего и не суйте туда свои руки по нескольку раз в день ... Смазывайте обычной трансмиссионкой примерно раз в 1000 км ... Не смогли смазать - не беда, смажете через 1500 ... особенно умиляют рекомендации в дождь строго придерживаться регламента. Эточож ... если хреначит ливень ... а мне до дому еще километров 300 ... я обязан встать и смазывать цепочку, чтобы она вдруг проработала не 10 тыс, а на пол тыщи больше ? Покупайте кировские цепи за копейки для муравья и явы ... и выкидывайте их через 10 тыс ... Всё ... лучшей рекомендации придумать невозможно. я вам больше скажу ... эти цепи можно за срок службы смазывать всего два раза ... Правда конечно звезды подъест, но ничего страшного опять же не случится. Гораздо более важно для цепи правильная натяжка, которая если сделана косоруко, может убить цепь за 100 км и меньше ... Думайте, считайте, цените свое время и деньги ... И читайте всю эту тему, а не только последние две страницы ... окажется , что году эдак в 2010 тут уже давались нормальные советы по этому поводу ...