Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
P

PomaH94

Guest
Временно использовал трансмиссионку liqui moly 80W90, хорошо держится, стоит всего около 200р 1литр.

T

tehnik88

Guest
Да любая трансмиссионка для цепи пойдёт. Хоть "Шелл", хоть "Кама-Оил" :)

D

DogAugust

Guest
tehnik88 написал(а):
Да любая трансмиссионка для цепи пойдёт. Хоть "Шелл", хоть "Кама-Оил"
вот опередил... :)

кстати. стал трансмиссионкою мазать, цепь, звезда и всё вокруг, намного чище стало... не так сильно какахи липнут...

S

slonikus

Guest
DogAugust написал(а):
вот опередил... кстати. стал трансмиссионкою мазать, цепь, звезда и всё вокруг, намного чище стало... не так сильно какахи липнут...
Вот и я о том же толкую постоянно, но мне не верят некоторые...:)

D

DogAugust

Guest
slonikus написал(а):
Вот и я о том же толкую постоянно, но мне не верят некоторые...
ну тут дело такое... пока не попробуешь.. или в живую не покажут, не поверишь)

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Спасибо огромное. Можно фирму, стоимость, может фотка есть. А это не о многом мне сказал Ваш ответ.
если не халь бабла,дорогая японская ксада подойдет тогда:)

G

Gestar

Guest
Смазываю цепь трансмиссионкой ХАДО 80W-90 (как на фотке справа) с помощью шприца на 20 мл и надетой на него иглой. Капаю по одной капле, если больше - то лишнее начинает немного закидывать на подножку. Какашки почти не липнут, грязную цепь снимаю и мою бензином в 2-х литровой пластиковой бутылке (цепи не о-ринг, у меня их 3 штуки, кручу по кругу).

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Тут еще НЕОБХОДИМО одно не менее важное уточнение ! Свободное провисание: - на центральной подножке или - под весом конкретного пилота ?
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться:)

M

MOTO-UA

Guest
Ребят, подскажите пожалуйста в вопросе:
Смазал цепь и вымыл 100 км назад, попал к примеру в достаточно сильный дождь. Что делать дальше - вымывать цепь и смазывать, или просто пропшыкать смазкой для цепи ? Просто если после каждого дождя вымывать цепь, но геморно нереально, пару часов легко уходит.

???? Спасибо !

S

slonikus

Guest
1. Пролей трансмиссионным маслом
2. Вытри газетой
3. Повторить п.1, п.2

O

olezhyk

Guest
а я недавно купил вот такую смазку. Впринцыпе доволен. Разбрызгиваеться значительно меньше. Баллон 500мл. - 63 грн.

Прохожий

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста в вопросе: Смазал цепь и вымыл 100 км назад, попал к примеру в достаточно сильный дождь. Что делать дальше - вымывать цепь и смазывать, или просто пропшыкать смазкой для цепи ? Просто если после каждого дождя вымывать цепь, но геморно нереально, пару часов легко уходит. ???? Спасибо !
Как вы ее моете? Пару часов... Мне хватает 10 минут чтоб она сверкала... И это со снятием и установкой. Че вы с ней делаете два часа?

S

slonikus

Guest
Как версия - в стиральных машинах цикл около 2 часов.:D

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Как вы ее моете? Пару часов... Мне хватает 10 минут чтоб она сверкала... И это со снятием и установкой. Че вы с ней делаете два часа?
я старой и храмой и то быстрей управился:D еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить:D мазахозмом заниматься и 10 минут в лом:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
я старой и храмой и то быстрей управился еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить мазахозмом заниматься и 10 минут в лом
Кто не понял, даю подсказку - с 6-й минуты слушайте внимательно:) (звук погромче!).:D
Каждое видео и фото от Кащея - шедевр!:D:)/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Кто не понял, даю подсказку - с 6-й минуты слушайте внимательно (звук погромче!).
китаец старается улизнуть от меня,знает что подо мною ему жизнь не легка:) и цепочка должна быть смазана,надежна,крепка:)

M

MOTO-UA

Guest
kascej

Ну я цепь вымыл очень хорошо, кистью. Засим протер полностью, чтоб сверкалО. И далее пшики в каждый оринг.

НО все время туда сюда катал мот !
Что купить, что бы туда сюда его не катать ? Спасибо !

Сверху