Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
B

bordos2006

Guest
кыся13 написал(а):
а ваще прикольно- балон смазки ( мотюль, кастрюль ) стоит от 500 рублей. а новая кировская цепь-245 рублей. тоесть стоимость одного баллона смазки = стоимости двух цепей ( о О-ринге ваще молчу). за сезон минимум пару баллонов любой израсходует. теперь задачка для 3 класса- сколько можно купить новых цепей НА СЕЗОН вместо двух баллонов смазки? правильно-ЧЕТЫРЕ! и останется на пару баллончиков обычной проникающей смазки на литиевой основе. Хотелось бы комментарии послушать
для ИБРа вполне приемлемый алгоритм, для мощных байков не подходит :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кыся13 написал(а):
а ваще прикольно- балон смазки ( мотюль, кастрюль ) стоит от 500 рублей. а новая кировская цепь-245 рублей. тоесть стоимость одного баллона смазки = стоимости двух цепей ( о О-ринге ваще молчу). за сезон минимум пару баллонов любой израсходует. теперь задачка для 3 класса- сколько можно купить новых цепей НА СЕЗОН вместо двух баллонов смазки? правильно-ЧЕТЫРЕ! и останется на пару баллончиков обычной проникающей смазки на литиевой основе. Хотелось бы комментарии послушать
фух, ну наконец-то народ думать/считать начинает.

YakovD написал(а):
не буду спорить, просто добавлю, что уж лучше лишний раз потратить 40грн на новую качественную кировскую цепь, чем за её срок истратить даже всего 3 баллона смазки, общей стоимостью под полтысячи грн. тут даже вопрос не в том, КАКУЮ смазку использовать, а в том, использовать ли её вообще. прошлую кировскую цепь я мазал ну оччень редко, бывало и по 2-3 тысячи не мазал. не поверишь, на рессурсе цепи это вообще не сказалось. Прошла она 15тыс., и последние тыс наверно 10 я её даже не подтягивал, она остановилась в своём развитии А снял её только потому, что зимой поставил новые звёзды, заодно и цепь сменил, но ещё вернусь к ней... хотя... за такую цену можно вообще каждые пару миесяцев ставить новую цепь и не мазать вообще, ну разве что чистить. Так что не заморачивайтесь КАКОЙ смазкой мазать. мазать ли вообще? и вот если всё же мазать - то абсолютно пох чем, так как можно и не мазать вообще. Дешевле и намного проще просто постоянно ездить на новых цепях. и звёзды тоже скажут - спасибо, что поставил новую цепь, а не мажешь растянутую старую

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
кыся13 написал(а):
А коментариев небудет(мы тут все старше 3-го класса:D ) Кыся/images/smilies/thumbup.gif

AlXS

Мотоциклист
Кировская цепь стоит 120 грн = стоимости одного балона мотюля.
Вопрос к знатокам: Зачем платить больше?

M

motonik

Guest
цепь помыл, для эксперемента начал смазывать универсальным маслом *BALISTOL* (достаточно жирное и не стекает, используеться для чистки,смазки и консервации оружия и покупаеться в оружейных магазинах)

брызгаю(смазываю цепь) только под ролики, потом протераю от капель чуть влажной от масла тряпочкой

кыся13

Тру байкер
да. дороговато у вас в Киеве она стоит.245 рублей это около 50 гривен вроде всего.

AlXS

Мотоциклист
Везут из Росиии же, так как и Петрошину

B

baRRmalini

Guest
Конечно, каждый мажет, что считает нужным. Но вот вопрос напросился. Вы, что - только цепи меняете? Звёзды старые остаются? Как то странно вы считаете. Просто все приравнивают стоимость фирменной смазки, к цене именно цепи (родянской).

кыся13

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Конечно, каждый мажет, что считает нужным. Но вот вопрос напросился. Вы, что - только цепи меняете? Звёзды старые остаются? Как то странно вы считаете. Просто все приравнивают стоимость фирменной смазки, к цене именно цепи (родянской).
так наоборот выходит-чаще новые ставь (по 245 руб) -они и звезды меньше сьедят.:) чем дорогой смазкой мазать , подтягивать (что вобщем-то из-за изменения размеров звеньев при выработке) раз за разом что вобщем то и сьедает звезды:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
AlXS написал(а):
Кировская цепь стоит 120 грн = стоимости одного балона мотюля. Вопрос к знатокам: Зачем платить больше?
не-не.
кировская стоит 50-60грн, а не 120.

AlXS

Мотоциклист
YakovD написал(а):
не-не. кировская стоит 50-60грн, а не 120.
я спрашивал в Олимпийце на днях.
Красная коробочка, 128 звеньев помоему

YakovD

Дядя Яша
Мото
AlXS написал(а):
я спрашивал в Олимпийце на днях. Красная коробочка, 128 звеньев помоему
едь на кмз

M

motonik

Guest
у нас я нашол для чезета или явы прибалтийскую за 100 с копейками...
По рассказам чел на юбр проехал 18-21 тищ км.

кыся13

Тру байкер
почитай-тут, много про прибалтийский фаворит написано. у меня она после 6 тысяч (при постоянной смазке )накрылась

M

motonik

Guest
кыся13 написал(а):
почитай-тут, много про прибалтийский фаворит написано. у меня она после 6 тысяч (при постоянной смазке )накрылась
Но это не Фаворит.
Зайду в магазин фоткну коробку,может что и пропустил...

M

motonik

Guest
Aynon написал(а):
Ничего ты не пропустил, просто ИМХО кыся13 немного ошибся. Фаворит не прибалтийский, а чешский. А вот Диттон - прибалтийский
У них на заводе даже цепи из нержавеющей стали делают.
Может Кащей нам про них расскажет,он ближе всех:D

Сверху