Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
B

baRRmalini

Guest
slonikus, гы! У меня этот мото в коробке лежит, старенький, дряхленький :D . Хорошая статья, всем рекомендую /images/smilies/thumbup.gif
Тебе спаси бо :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
не буду спорить, просто добавлю, что уж лучше лишний раз потратить 40грн на новую качественную кировскую цепь, чем за её срок истратить даже всего 3 баллона смазки, общей стоимостью под полтысячи грн.
тут даже вопрос не в том, КАКУЮ смазку использовать, а в том, использовать ли её вообще. прошлую кировскую цепь я мазал ну оччень редко, бывало и по 2-3 тысячи не мазал. не поверишь, на рессурсе цепи это вообще не сказалось. Прошла она 15тыс., и последние тыс наверно 10 я её даже не подтягивал, она остановилась в своём развитии :D
А снял её только потому, что зимой поставил новые звёзды, заодно и цепь сменил, но ещё вернусь к ней... хотя... за такую цену можно вообще каждые пару миесяцев ставить новую цепь и не мазать вообще, ну разве что чистить.
Так что не заморачивайтесь КАКОЙ смазкой мазать. мазать ли вообще? и вот если всё же мазать - то абсолютно пох чем, так как можно и не мазать вообще.
Дешевле и намного проще просто постоянно ездить на новых цепях. и звёзды тоже скажут - спасибо, что поставил новую цепь, а не мажешь растянутую старую :D

B

baRRmalini

Guest
YakovD, спаси бо, добью родную, попробую твой вариант :) .

S

Serfer

Guest
Gaker написал(а):
Так уменьшает износ или препятствует растяжению или и то и другое вместе? А Вы разницу не улавливаете ?
Препятствует растяжению путём уменьшения износа.

Процитирую слова из темы О цепях. Ликбез. одного известного в определённых кругах человека :)
Matros написал(а):
ЦЕПЬ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. СОВСЕМ. Современные цепи делаются из закаленной легированной стали, которая скорее лопнет, чем растянется. Желающие могут взять микрометр, измерить длину звена на новой и отработавшей цепи и убедиться в этом самостоятельно. Кто-то скажет: "Да фигню ты пишешь, у меня уже весь диапазон регулировки на маятнике выбран, а ты - не растягивается...". Да, цепь во время эксплуатации удлиняется. Но совсем по другим причинам. ... На цепь действуют разнонаправленные усилия ... В результате через некоторое время в этой зоне появляется износ, ось становится тоньше, отверстие во втулке больше и вся цепь из-за этого - длиннее.

М

Маестро

Guest
Мы опять сместили акцент на применение дорогих специализированных смазок.

Цель поста дать дешевую альтернативу. Из текста, приведенного слоникусом видно, что мовиль вульгарис так же эффективен, как и другие смазки.

Покупая баллон дорогой смазки вы не получаете ничего кроме морального удовлетворения. Купив мовиль либо предложенный вариант в посте вы можете за сезон сэкономить деньги для покупки новой цепи и звезд!
Всему должно быть экономическое обоснование. Посчитайте сколько вы тратите на дорогую смазку и ужаснетесь.

YakovD

Дядя Яша
Мото
yura777 написал(а):
Смазка "Repsol" продаётся в маленьких баллончиках примерно по 60 грн. (видел и за 55). Хватает на 4 раза не сильно щедрого разбрызгивания....
ага, хорошая калькуляция выходит :)
за эти деньги можно купить НОВУЮ цепь и ещё на пиво останется.

но ничё-ничё, будем экономить на цепи, покупая дорогую смазку /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

G

Gaker

Guest
Serfer написал(а):
Препятствует растяжению путём уменьшения износа. Процитирую слова из темы О цепях. Ликбез. одного известного в определённых кругах человека
Да, цепь не растягивается, изнашиваются втулки. Однако сей факт не известен авторам verylube и потому они рисуют два отдельных пункта - про растягивание и про износ. :D Другой признак лохотрона - хадовские корни. Для принятия решения об этой поделке имхо достаточно.

С

Стелс

Guest
А кто нить слышел о титановых цепях и ведуших звездочках?

2

2.2

Guest
Mannol Mp2 кто-то пользуется? Сказали что по круче чем литол24 будет.

В ПАНАВТО лапшы столько вешают что аж ужас: "без смазки за 15 эвро никак, у цепи ресурс в 3-4 раза меньше будет из за песка, баллона на 4 полноценной смазки хватит" (а это очень много :D :D :D )

Я когда на мотоцикле езжу, так каждые 2-3 дня мою его)) (безконтактно) так мне баллона макс на месяц хватит))

K

#Kny@Z#

Guest
В общем попробовал я эту смазку, смазал всего один раз, после чего первый баллон подарил товарищу т.к. у него не было смазки для цепи, а второй баллон так и пылиться на полке. Это обычная консистентная смазка в болоне под давлением. В ней нет никаких секретов и нечего общего со смазкой цепи Motul.

YakovD

Дядя Яша
Мото
#Kny@Z# написал(а):
В ней нет никаких секретов и нечего общего со смазкой цепи Motul.
:D а какие должны быть секреты в смазке?! :)

з.ы. и хорошо, что нет общего с Мотюлем, например по цене...
3$ и 30$

B

BJIADIK

Guest
блин ну не знаю как вы ребят выдумываете велосипеды.... у меня цепь от явы - фаворит...(та которую многие называют подделкой или колхозной или ещё както) купил в начале сезона за 500р отмотал на ней 3000км уже...не сказал бы что чисто по дорого..бывало и по деревням мотались везде короче... так вот при покупке была на 2.5 делении встала сейчас на 4 ( 4 раза подтягивал ) смазываю тупо солидолом хорошим, мягким..наношу с помощи рук и тряпки... один раз чистил растворителем.... ещё бывает что солидол наношу поверх вэдешки... ездит норм не скрипит...сежду звеньями и роликами солидол сам попадает через звёзды (как то сам не знаю)... звездочки если и сточились то незаметно ...я не замечаю...как новые....вобщем я и не вижу смысла смазку для цепи за 500р брать за 300р не знаю вы как хотите...

K

#Kny@Z#

Guest
YakovD написал(а):
а какие должны быть секреты в смазке?! з.ы. и хорошо, что нет общего с Мотюлем, например по цене... 3$ и 30$
Тебе приходилось пользоваться смазкой цепи Motul?:D

У нас Офроуд стоит 12$.

YakovD

Дядя Яша
Мото
#Kny@Z# написал(а):
Тебе приходилось пользоваться смазкой цепи Motul? У нас Офроуд стоит 12$.
приходилось, и далеко не только мотюлем, а всем, что было мазал
... когда заморачивался смазкой цепи.
не стоит оно того.

з.ы. К тому же, ты не сказал ЧЕМ ОНА ПЛОХА, а просто сказал ОНА ПЛОХА...

G

guns_linger

Guest
я все цепи без сальников мажу трансмиссионкой. какая есть под рукой.

A

alex111ru

Guest
#Kny@Z# написал(а):
В общем попробовал я эту смазку, смазал всего один раз, после чего первый баллон подарил товарищу т.к. у него не было смазки для цепи, а второй баллон так и пылиться на полке. Это обычная консистентная смазка в болоне под давлением. В ней нет никаких секретов и нечего общего со смазкой цепи Motul.
вопросик... в чём сообственно прикол у данной смазки.... такая прям плохая...

K

#Kny@Z#

Guest
alex111ru написал(а):
вопросик... в чём сообственно прикол у данной смазки.... такая прям плохая...
Мотюль при нанесении жидкий, а значит, обладает высокой проникающей способностью. Спустя некоторое время, он высыхает, что препятствует налипанию пыли, а также после высыхания ее труднее смыть.

Смазка Хадо – обычный литол, который не обладает вышеперечисленными свойствами, а значит не только не противостоит износу цепи, но в некоторых случаях даже способствует ему. Например: когда на него налипает песок, образуя отличную абразивную смесь на цепи, не прикрытой кожухом.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Цепь для юбр нестоит дорогих смазок!!! Смазываю трансмисионным маслом. Наездил 7тыс.км. Когда будет 15 отпишу обязательно:D

кыся13

Тру байкер
а ваще прикольно- балон смазки ( мотюль, кастрюль:D ) стоит от 500 рублей. а новая кировская цепь-245 рублей. тоесть стоимость одного баллона смазки = стоимости двух цепей ( о О-ринге ваще молчу). за сезон минимум пару баллонов любой израсходует. теперь задачка для 3 класса- сколько можно купить новых цепей НА СЕЗОН вместо двух баллонов смазки? правильно-ЧЕТЫРЕ! и останется на пару баллончиков обычной проникающей смазки на литиевой основе.
Хотелось бы комментарии послушать:) :)

Сверху