Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
benson написал(а):
Как там Кам писал: "Покрути колесико мышки вверх..."... Короче, с этой смазки начиналась эта тема
епть/images/smilies/surrender.gif :) :D

и нашел же тему, где спросить.../images/smilies/redface.gif

Жора, спс/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/redface.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
прочел все и что-то к трансмиссионке склоняюсь...

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
прочел все и что-то к трансмиссионке склоняюсь...
а еще лучше простую цепочку как уже писалось в графитке проварить и насухо вытереть:) чтоб смазка попала там где она и должна быть и чтоб ее небыло снаружи,чем гуще у вас смазка снаружи тем больше к ней прилипнет песка который является образивом и будет жрать ваши звезды,если наносите смазку снаружи то старайтесь чтоб она была жиже и проникала туда где ей положено быть без проварки,а снаружи она будет вместе с песком слетать под воздействием центробежных сил,ясно дело и вам достанется и пассажирке,вобщем получается:полюбила тракториста и под трактором дала....:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
а нашёл эту харьковскую смазку и опробовал первым - я /images/smilies/tongue.gif

да, она хуже всяких мотюлей и ликвимолей
да, если её наносить на цепь постепенно прокручивая колесо - то она свисает соплями :D

но, если брызгать ею при включёной передаче - боль-мень нормально
но, и стоила она раньше всего 17грн за балон /images/smilies/tongue.gif
но, и цепь ходит хорошо.

а вообще цепИ - пох.

М

Маестро

Guest
Яша, ты забыл про Престо ... по твоему совету я ее нашел и сейчас это основная ... цена/качество

YakovD

Дядя Яша
Мото
Яша щас ваще-то смазку Мотюль использует /images/smilies/tongue.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
а у тебя есть мотоцикл?
ты нем нем ездишь?
...
ой, точно:) черный, ё!
...
а чем ты смазываешь не нем цепь?/images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
а у тебя есть мотоцикл? ты нем нем ездишь? ... ой, точно черный, ё! ... а чем ты смазываешь не нем цепь?
Есть мот,есть:D ,в теме про смазку писал,что сначала смазывал пшикалкой"Repsol",-она сначала жиденькая и затекает везде(до пинов точно добиралась),потом густеет,становится до того липкой,что как-то раз перед консервацией заметил,что свободного вращения колеса просто нет(как будто перетянутый подшипник-такой эффект).После этого вымыл цепь кистью с керосином и ВДшкой-больше этой штукой пшикать не буду.
Я вообще решил её мыть почаще-мне не лень:) .
ЗЫ:2 мот- Яву восстанавливаю до первозданного вида(только цвет с перламутром,двиг уже откапиталил:) )

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
ну, у тебя еще не тот авторитет, чтоб я гонял по форуму за твоми сообщениями по теме/images/smilies/wink.gif
Руль написал(а):
пшикалкой"Repsol"
такой не знаю, знаю только масло-его Хонда тыркает/images/smilies/rolleyes.gif

а вот про такое слышал от уважаемых людей - поищу, попробую-отпишусь

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
ну, у тебя еще не тот авторитет, чтоб я гонял по форуму за твоми сообщениями по теме такой не знаю, знаю только масло-его Хонда тыркает а вот про такое слышал от уважаемых людей - поищу, попробую-отпишусь
А зачем тогда спрашиваешь,авторитетный ты наш:D ,ты вот конкретно сам пиши что нибудь(как и что делал:) ),а то ведь ему ответь,а он выбирать только будет(как прокурор:D )

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
А зачем тогда спрашиваешь,авторитетный ты наш ,ты вот конкретно сам пиши что нибудь(как и что делал ),а то ведь ему ответь,а он выбирать только будет(как прокурор )
дурилка ты картонная, если меня прок-рором назвал :)

у меня опыт 300 км - вот и спрашиваю

а ты флюдераст еще тот /images/smilies/wink.gif

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
дурилка ты картонная, если меня прок-рором назвал у меня опыт 300 км - вот и спрашиваю а ты флюдераст еще тот
Ладно,(не хочу тут захламлять:) -опыт мой друг,как потенция:-приходит и уходит с годами:D

Е

Ефименко Денис

Guest
покупал ликви моли для замков цепей и т.д белая через 10 мин застывает реально работает стоит 57 грн

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
... - поищу, попробую-отпишусь
а чё её искать-то.
Она в каждом Эпицентре есть.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Искал Репсол, нашел Мол

Преимущества продукта - содержит тефлоновую присадку - применяется для смазывания цепей O-ring и X-ring типа - высокие противоизносные и антикоррозионные свойства - высокие адгезионные свойства - высокая стойкость к воздействию воды - увеличивает ресурс цепей Применение Смазка спрей MOL Dynamic Moto Chain O-X применяется для смазывания цепей O-ring и X-ring типа мотоциклов, которые эксплуатируются как в городских условиях, так и в условиях пересеченной местности. Данная смазка содержит тефлоновую присадку, обладает высокими адгезионными свойствами и высокой стойкостью к воздействию воды, надежно защищает цепи мотоциклов от износа и коррозии, что способствует увеличению их ресурса. Венгрия
50 грн

B

baRRmalini

Guest
- увеличивает ресурс цепей Не могу вкурить - как она это делает?..

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Не могу вкурить - как она это делает?..
ну типа воду и грязь от цепочки отталкивает,может теоретически и так.но на практике и вода и грязь на механизмы все равно попадает:) у моих механизмов условия еще жетче чем на немецкой дороге:Dвсякии пшикалки и масла перепробовал,трудно определить какая пшикалка лучше
http://www.videosostav.ru/video/70b9...9219a9986fd3c/

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
ну типа воду и грязь от цепочки отталкивает,может теоретически и так.но на практике и вода и грязь на механизмы все равно попадает у моих механизмов условия еще жетче чем на немецкой дорогевсякии пшикалки и масла перепробовал,трудно определить какая пшикалка лучше http://www.videosostav.ru/video/70b9...9219a9986fd3c/
Не Кащей, ты не понял. То, что описал ты, это называется не сокращает ресурс цепи. А там написано, что она его продлевает/увеличивает :D . Гонят блин рекламу, как авно по трубам.

Сверху