М
мотазар
Guest
Я графиткой смазываю и не жалуюсь.Цепи от Явы ходят столько же , сколько и родные Индийские.
У меня цепь, промазанная нигролом (ну не было под рукой спрея) проехала 100 км от гаража до москвы и застучала. Трогаю её пальцем - она сухая, а маятник в масле. Вывод: надо делать непрерывную подачу.slonikus написал(а):Забрасывания колеса нет и при грамотной дозированной смазке (без мытья цепи) обычной трансмиссионкой 80W90.
Hazar написал(а):Поверь получитса. Обычое капилярное явлеие, если и капнешь не туда то если смазка с бензом то вытираеться она легко насухо. Проехал уже 100 км на колесе нет следов смазки
Смазываем цепи каждые 500 км трансмиссионным маслом 80W90 согласно рекомендации мануала, в котором прямо рекомендовано 80W90:evil_laugh написал(а):У меня цепь, промазанная нигролом (ну не было под рукой спрея) проехала 100 км от гаража до москвы и застучала. Трогаю её пальцем - она сухая, а маятник в масле. Вывод: надо делать непрерывную подачу.
зачем преувеличивать? как 3 часа?МиколаиЧ написал(а):Флаг в руки и часа 3 времени!!!
Ну хорошо, пусть будет час.Hazar написал(а):зачем преувеличивать? как 3 часа?
Очень дельное замечание!Маестро написал(а):Гораздо более важно для цепи правильная натяжка, которая если сделана косоруко, может убить цепь за 100 км и меньше ...
Нормально там все меряется ... нужно включать обычную логику ..Киевлянин написал(а):Очень дельное замечание! с измерением длин от оси маятника - до оси колеса - не предлагать
Когда нечего сказать - лучше промолчатьМаестро написал(а):Нормально там все меряется ... нужно включать обычную логику ..
Ты не помнишь как просил прощения за ненормативное поведение ? Предложение помолчать воспринимаю как ненормативное ...Киевлянин написал(а):Когда нечего сказать - лучше промолчать
твое "включать обычную логику" - воспринял именно такМаестро написал(а):Ты не помнишь как просил прощения за ненормативное поведение ? Предложение помолчать воспринимаю как ненормативное ...
Саша ... ну вот ты как был хамом так и остался ... ты разрешил мне заткнуться ... спасибо ... Если бы ты логику не выключал, то знал бы как померять шнурком ... это настолько элементарщина, что даже не считаю нужным пояснять как это делать ... В этом случае можешь считать свою включенную логику выключенной ... И если ты не заметил, то флужу я в своей теме ...Киевлянин написал(а):твое "включать обычную логику" - воспринял именно так (я ее стараюсь не отключать просто ) Харе флудить, ок
ШНУРКОМ??Маестро написал(а):Саша ... ну вот ты как был хамом так и остался ... ты разрешил мне заткнуться ... спасибо ... Если бы ты логику не выключал, то знал бы как померять шнурком ... это настолько элементарщина, что даже не считаю нужным пояснять как это делать ... В этом случае можешь считать свою включенную логику выключенной ... И если ты не заметил, то флужу я в своей теме ...
+1. Шприц и трансмиссионка. Когда подтягивал цепь уже не помню.Ingvar2 написал(а):428 Кировская цепь, смазка трансмисионкой 80w-90 каждые 500-800км с помощью медецинского шприца на 5мл с загнутой иглой под углом в 60 градусов . На одну смазку цепи уходит 5мл масла. Времени 15 минут. Точки нанесения масла как в мануале Слоникуса. Пробег цепи около 11 000 км. За это время подтягивал 1 раз на 2мм. Одно примечание - цепь у меня в чехлах.
Ты же ее не на работе мажешь, а дмой приехал покушал, думаеш что бы сделать? Точно смажу цепь... Причем тут рабоче время?slonikus написал(а):Ну хорошо, пусть будет час. Сколько стоит час твоего рабочего времени? Давай посчитаем теперь. Цепь простая открытая (без чехла сверху) служит, в среднем, не более 12000 км. Если каждые 500 км её обслуживать по твоей технологии даже по часу (хотя с подтягиванием цепи затраты времени могут быть и больше), то получится 24 часа. Три рабочих дня по восемь часов ты потратишь на обслуживание цепи. Сколько ты зарабатываешь за три рабочих дня? Тебе Кащей уже ранее написал, что проще заработать на хорошую цепь O-RING.
Когда я приехал домой и покушал, то я занимаюсь женщиной. :DHazar написал(а):Ты же ее не на работе мажешь, а дмой приехал покушал, думаеш что бы сделать? Точно смажу цепь... Причем тут рабоче время? И время уйдет не больше 20 минут (без сема и промывки цепи). Промывка в бензине+ высыхание установка семка еще плюс 30 минут (это делать не нужно каждые 500 км)