Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Если б не этот люфт-не успевали б менять подшипники ведущего вала и т.д. (благодаря нашим дорогам...и опять же и т.д., и т.п. ))) )
так что у йобрика люфтит по нашим дорогам,вторичеый вал,подвеска или задняя зубчатка?:) по латвийским автобанам у скутеретты ничего не люфтит:Dскорее у меня после покатушек кишки долго еще люфтили:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин, ты куда-то не в ту степь выдумывать пошёл.
"Провис" цепи существует для того, чтобы когда амморты складываются (на выебинах и вьебинах :D ), не было бы перетяга цепи. Собственно, как и сказал Кащей, и даже нарисовал очень показательно :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
Ведущая звезда Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще : их "непараллельнности" относительно друг друга) . Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.
Яша, ты попутал ;)

См.выше )))

Первое-про люфт звезды, второе-про работу амортов.

Будь внимательным. ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
не тупи
тебе всё доступно объяснили, и даже нарисовали
дабы не нагружать тебя просьбой о перепрочитании выше, выделю суть:

kascej написал(а):
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться
Киевлянин написал(а):
это разве не перетяг?!?
kascej написал(а):
а для чего провисание должно быть?
дальше ты какую-то фихню придумал, Кащей тебе уже подробно объяснил и даже нарисовал
затем ты зачем-то перешёл от "провисания" в ведущей звезде...
а от неё вообще к валу :D
По-этому, Кащей и типа "запутался" :)
kascej написал(а):
так что у йобрика люфтит по нашим дорогам,вторичеый вал,подвеска или задняя зубчатка?
А потом ещё и я вдруг "попутал"
и меня попросили быть внимательнее, и ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ РАЗ

:) :) :)

M

Minnaxt

Guest
Доброго всем дня!
Недавно в офис зашел мужичок и предложил баллончик с чудо средством от Питерских производителей. Типа эта вещь панацея для всех узлов и механизмов нуждающихся в смазки и типа очень классная для смазки цепи. Баллон 210мл стоит 15$. Зашел на форум, попробовал через поисковик про чудо средство нечего. Хочу протестировать, как определить хорошее средство или нет?
http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-home-electric - ссылка на продукт.

P.s. С*ка, пока искал ссылку, прочитал что это средство для дома. Ладно, все ровно буду тестировать как альтернативную смазку.

wanya

Байкер
вчера купил трансмиссионное масло ТАД-17. 1л-18грн(2$). на всю жизнь хватит. сегодня намазал, лишнее не вытирал. пока стоит.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
wanya написал(а):
вчера купил трансмиссионное масло ТАД-17. 1л-18грн(2$). на всю жизнь хватит. сегодня намазал, лишнее не вытирал. пока стоит.
(y) (y) (y)

kascej

Тру байкер
тад-17 страшный дефицит,если где в заброшеном гараже под пылью найдется,а ехать за ним за 1000 верст не годится,ведь легко и на подделку нарваться:)

Поскольку привычное название ТАД-17И оказалось бесхозным, его нередко используют нечистые на руку люди для обмана покупателей. Если вы увидели на прилавке безродную канистру ТАД-17И, где не названо предприятие-изготовитель, знайте – это подделка. Крупные российские нефтеперерабатывающие заводы обязательно указывают свою торговую марку – «Велс», «Норси», «Рексол» и т. д.

M

Minnaxt

Guest
=лентяй= написал(а):
деньги не жалко?
А сколько должна стоить смазка для цепи?

Ну так все же, по каким видимым показателям определить хорошая или нет?

S

slonikus

Guest
Minnaxt написал(а):
А сколько должна стоить смазка для цепи?
Один-четыре доллара за литр трансмиссионного масла.:D
Литра масла, при умелом пользовании, хватит на несколько десятков тысяч километров (300 мл хватает на 16000 км).:D

Minnaxt написал(а):
Ну так все же, по каким видимым показателям определить хорошая или нет?
По надёжному удержанию масла на цепи (неразбрызгиванию) - заднее колесо должно быть чистым от масла.
По отсутствию сильного прилипания к смазанной цепи пыли и песка.

Этим требованиям вполне отвечает обычное трансмиссионное масло, которым производитель цепей и рекомендует смазывать цепь в своем мануале:

http://ybrclub.com/showpost.php?p=261775&postcount=321

P

prtsc

Guest
Ну раз тема называется "Альтернативная смазка для цепи", расскажу чем мажу на бросе ринговую. Подсказал мне один из эндуристов. Ссылка http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=67. 3,5-4$ за балончик. Распыляю на внутреннюю часть цепи небольшим напылом. Результатом доволен.
Не ринговую цепь на китайчике смазывал мовилем аэрозолем.
Являюсь противником маркетинга и спецсмазок цепи по 15$.
Если бы не моя природная лень, мазал бы цепь по мануалу - трансмиссионкой. Но пока прокапаешь 224 сальника...нужно уметь входить в нирвану.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
1. prtsc это уже было,года два назад.
2. для смазки трансмисионкой надо 7-8минут,шприц и 2кубика масла.

S

slonikus

Guest
prtsc написал(а):
....... Являюсь противником маркетинга и спецсмазок цепи по 15$. Если бы не моя природная лень, мазал бы цепь по мануалу - трансмиссионкой. Но пока прокапаешь 224 сальника...нужно уметь входить в нирвану.
/images/smilies/eek.gif :D
У меня за, десяток-другой секунд смазки цепи трансмиссионным маслом, нирвана тоже не приходит!
В дальней дороге нирване некогда уделять время.
Учись струячить быстрее!:)

kascej

Тру байкер
можно и полкубиком обойтись но все равно геморойно с цепочкой.могли ставить и на мапед кардан и диду кукишь показать:) у ямахи уже есть такой опыт:)

Вложения

• 144.8 KB Просмотры: 0

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Чтобы небыло геморойно и из-за лени я сделал такое:

kascej

Тру байкер
если сделал.значит не ленился,а усердно над изделием трудился:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
если сделал.значит не ленился,а усердно над изделием трудился
Я и для того неленился,
Чтобы потом нетрудился !!!
:) :D ;)

P

prtsc

Guest
Теперь понимаю, почему юбрщиков называют сектой:) Чуть не заклевали насмерть.:D Шутка.
ЗЫ Спасибо за ликбез, почерпнул немного новой информации.

Сверху