MOTO-UA написал(а):
kascej Ну я цепь вымыл очень хорошо, кистью. Засим протер полностью, чтоб сверкалО. И далее пшики в каждый оринг. НО все время туда сюда катал мот ! Что купить, что бы туда сюда его не катать ? Спасибо !
чего тебе волноваться если о ринг,о ринг думан чтоб кататься,а не мазохизмом заниматься

у меня своя технология с цепями,катаю их с наружи сухими и блестящими.мойка и смазка одновременно происходит,смазал трансмисионкой или попшикал дорогой пшикалкой значения не имеет,прокрутил цепочку туда сюда и оставил на 2 часа,пусть масло пропитается туда где ему положено,для о ринга это резиновые кольца и под наружнии втулки,под которыми масла может и не быть,уж слишком на них нагрузки незначительные.снаружи цепочка вытирается от остатков масла чтоб к маслу не прилипала пыль и песок,мы пока еще не в европе живем где дороги моют шампунем чтоб на них небыло резиновой пыли:D там резиновыя пыль может прилипать к цепочке и служить смазкой

у нас цепочка служит долже если к ней не прилипает песок и пыль и сухии снарухи ролики соприкасаются с сухими зубьями зубчаток.хорошо если между роликом цепи и зубьями будет смазка но без песка и пыли,у нас это невозможно даже в городе.смазка на цепочке вместе с песком уже не уменьшает трение,а наоборот,работает как абразив изтирающий ролики и зубчатки.Здесь на форуме видел фотки цепочек обильно смазаных солидолом в котором половина массы песка и пыли,он является лишь связующим звеном,чтоб песок и пыль при центробежных силах не улетели с цепочки

но зато у хозяина спокойна душа если он видит на цепочке кашицу из абразива,цепочка смазана:D видишь я мягким пальцем просверлю стекло если под палец буду подсыпать песок

древнии египтяне деревянными веревками пилили гранит лишь подсыпая под веревки кварцевый песок

каждый по своему катает цепочки и ухаживает за ними,и то что написал англичанин чтоб получить гонорар,для меня не указ

если ты катаешь где нет песка и только чернозем и перегной болот.то можно и солидолом смазывать,пусть этот растительный перегной прилипает и сам служит смазкой