Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
M

MOTO-UA

Guest
Ребят, подскажите пожалуйста в вопросе:
Смазал цепь и вымыл 100 км назад, попал к примеру в достаточно сильный дождь. Что делать дальше - вымывать цепь и смазывать, или просто пропшыкать смазкой для цепи ? Просто если после каждого дождя вымывать цепь, но геморно нереально, пару часов легко уходит.

???? Спасибо !

S

slonikus

Guest
1. Пролей трансмиссионным маслом
2. Вытри газетой
3. Повторить п.1, п.2

O

olezhyk

Guest
а я недавно купил вот такую смазку. Впринцыпе доволен. Разбрызгиваеться значительно меньше. Баллон 500мл. - 63 грн.

Вложения

• 13.4 KB Просмотры: 0

Прохожий

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста в вопросе: Смазал цепь и вымыл 100 км назад, попал к примеру в достаточно сильный дождь. Что делать дальше - вымывать цепь и смазывать, или просто пропшыкать смазкой для цепи ? Просто если после каждого дождя вымывать цепь, но геморно нереально, пару часов легко уходит. ???? Спасибо !
Как вы ее моете? Пару часов... Мне хватает 10 минут чтоб она сверкала... И это со снятием и установкой. Че вы с ней делаете два часа?

S

slonikus

Guest
Как версия - в стиральных машинах цикл около 2 часов.:D

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Как вы ее моете? Пару часов... Мне хватает 10 минут чтоб она сверкала... И это со снятием и установкой. Че вы с ней делаете два часа?
я старой и храмой и то быстрей управился:D еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить:D мазахозмом заниматься и 10 минут в лом:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
я старой и храмой и то быстрей управился еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить мазахозмом заниматься и 10 минут в лом
Кто не понял, даю подсказку - с 6-й минуты слушайте внимательно:) (звук погромче!).:D
Каждое видео и фото от Кащея - шедевр!:D:)(y)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Кто не понял, даю подсказку - с 6-й минуты слушайте внимательно (звук погромче!).
китаец старается улизнуть от меня,знает что подо мною ему жизнь не легка:) и цепочка должна быть смазана,надежна,крепка:)

M

MOTO-UA

Guest
kascej

Ну я цепь вымыл очень хорошо, кистью. Засим протер полностью, чтоб сверкалО. И далее пшики в каждый оринг.

НО все время туда сюда катал мот !
Что купить, что бы туда сюда его не катать ? Спасибо !

M

MOTO-UA

Guest
Ребят, цепь O-ring вымывал этим:

Смазал вот этим:

Вопрос: через сколько км теперь опять смазывать, при условии катания только по городу и нормальные погоды ? Км 500 ? Спасибо !

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
kascej Ну я цепь вымыл очень хорошо, кистью. Засим протер полностью, чтоб сверкалО. И далее пшики в каждый оринг. НО все время туда сюда катал мот ! Что купить, что бы туда сюда его не катать ? Спасибо !
чего тебе волноваться если о ринг,о ринг думан чтоб кататься,а не мазохизмом заниматься:) у меня своя технология с цепями,катаю их с наружи сухими и блестящими.мойка и смазка одновременно происходит,смазал трансмисионкой или попшикал дорогой пшикалкой значения не имеет,прокрутил цепочку туда сюда и оставил на 2 часа,пусть масло пропитается туда где ему положено,для о ринга это резиновые кольца и под наружнии втулки,под которыми масла может и не быть,уж слишком на них нагрузки незначительные.снаружи цепочка вытирается от остатков масла чтоб к маслу не прилипала пыль и песок,мы пока еще не в европе живем где дороги моют шампунем чтоб на них небыло резиновой пыли:D там резиновыя пыль может прилипать к цепочке и служить смазкой:) у нас цепочка служит долже если к ней не прилипает песок и пыль и сухии снарухи ролики соприкасаются с сухими зубьями зубчаток.хорошо если между роликом цепи и зубьями будет смазка но без песка и пыли,у нас это невозможно даже в городе.смазка на цепочке вместе с песком уже не уменьшает трение,а наоборот,работает как абразив изтирающий ролики и зубчатки.Здесь на форуме видел фотки цепочек обильно смазаных солидолом в котором половина массы песка и пыли,он является лишь связующим звеном,чтоб песок и пыль при центробежных силах не улетели с цепочки:) но зато у хозяина спокойна душа если он видит на цепочке кашицу из абразива,цепочка смазана:D видишь я мягким пальцем просверлю стекло если под палец буду подсыпать песок:) древнии египтяне деревянными веревками пилили гранит лишь подсыпая под веревки кварцевый песок:)
каждый по своему катает цепочки и ухаживает за ними,и то что написал англичанин чтоб получить гонорар,для меня не указ:) если ты катаешь где нет песка и только чернозем и перегной болот.то можно и солидолом смазывать,пусть этот растительный перегной прилипает и сам служит смазкой:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
я старой и храмой и то быстрей управился еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить мазахозмом заниматься и 10 минут в лом
kascej написал(а):
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться
это разве не перетяг?!? :confused: :confused:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
для компенсации технологических люфтов заложенных в конструкцию японскими инженерами + "точности" китайских комплектующих и "качества" сборки дяди Ли

ПыСы: это я про Ебрик писал ;)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
для компенсации технологических люфтов заложенных в конструкцию японскими инженерами + "точности" китайских комплектующих и "качества" сборки дяди Ли ПыСы: это я про Ебрик писал
а какая часть у йобрика люфтит?:) и в каком направлении:) вроде все просто:) возможно я не прав,я геометрию не учил:)

Вложения

• 40.6 KB Просмотры: 0

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ведущая звезда ;)
Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще :) : их "непараллельнности":) относительно друг друга) .

Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Ведущая звезда Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще : их "непараллельнности" относительно друг друга) . Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.
неужели непаралельность в конструкцию заложена:) или всетаки виноваты косые глазки:Dна чистокровной скутеретте звездочки паралельно стоят.а на совкоциклах приходилось паралельности шайбочками добиваться:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
неужели непаралельность в конструкцию заложена или всетаки виноваты косые глазки
Не заложена, а "предусмотренна" :D
И не из-за косых глазок, а зная про кривые ручки:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Если б не этот люфт-не успевали б менять подшипники ведущего вала и т.д. (благодаря нашим дорогам...и опять же и т.д., и т.п. ))) )

Сверху