Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
A

Add.Mor.

Guest
Киевлянин написал(а):
Искал Репсол, нашел Мол Венгрия 50 грн
Купил себе такую смазку недавно,другой не было,только такая и то последний маленький балончик забрал,заплатил 23грн. Сравнивать мне не с чем,кроме трансмиссионного масла 80в90,короче отпишусь по порядку.
Сначала пробовал смазать цепь вышеупомянутым маслом,хорошенько вымыл её в бензине с помощью щётки,высушил,одел на место и аккуратно шприцом с иголкой про капал во все звенья ,проехал несколько км. понял что такой способ не годится (я про шприц)так как цепь была сухой,повторил процедуру смазки но уже более обильно и с помощью пипетки.После нескольких сотен км. цепь снова сухая,ну или мне так показалось,пришлось смазывать ещё . Очень не понравилось то,что цепь очень быстро становится грязной.
Купил смазку,опять хорошенько вымыл, просушил,одел на место и начал смазывать.Очень понравилось проникающее свойство смазки,шипит и моментально пролазит во все щели :) ,по цвету белая,очень липкая. Смазал, вся цепь стала белая как будто намазана сгущённым молоком,потом взял тряпку влажную (не мокрую) в бензине и аккуратно протёр внешние поверхности цепи. После того как мот постоял,белый цвет исчез,внешние поверхности цепи чистые и сухие,звенья смазаны.
Заметил что сами ролики(или как их там?) крутятся немного туговато,но после того как немного проехался,цепь нагревается и они крутятся свободно.После смазки проехал 300 с копейками км. в основном по сухой дороге и немножко под мелким дождём, цепь по прежнему смазана и практически чистая,только заметил,иногда появляется красный налёт типа ржавчины,видимо на не смазанном металле от влаги,но он легко и регулярно протирается тряпочкой. Так как опыта у меня ноль,скажите пожалуйста,нормальную ли я купил смазку и правильно ли я обслуживаю цепь?

С

Стелс

Guest
Add.Mor. написал(а):
Купил себе такую смазку недавно,другой не было,только такая и то последний маленький балончик забрал,заплатил 23грн. Сравнивать мне не с чем,кроме трансмиссионного масла 80в90,короче отпишусь по порядку.
Привет, где покупал? За 23 грн можно брать, я отдал за такую же 50(правда еще не опробовал ее). Трансмиссионка годится только для цепей О-ринг, так как она не дает рассыхатся резиновым уплотнителям, для обичных цепей она не подойдет.

кыся13

Тру байкер
вот так просто-не подойдет и все?:D можно узнать причину? она не смазывает ролики? или что?:confused:

С

Стелс

Guest
кыся13 написал(а):
вот так просто-не подойдет и все? можно узнать причину? она не смазывает ролики? или что?
Впринципе подойдет, обичной цепи вообще пофигу чем ее поливают:D

кыся13

Тру байкер
ты уж определись а то в одном посте-"для обичных цепей она не подойдет."
а во втором-"Впринципе подойдет, обичной цепи вообще пофигу чем ее поливают":D :D

kascej

Тру байкер
трансмисионка хреново к пинам попадает,а это самая загруженая часть цепи,все остальные части практически сачкуют хоть в масле и купаются,без проварки любые смазки снаружи тока смазывает цепь,чтоб смазка попала к пинам цепь должна в масле работать или варится

A

Add.Mor.

Guest
Стелс, за 23грн это малюсенький балончик 40мл вроде, а большой стоит 50 грн. но в магазине уже не было,был только этот маленький и то последний.

N

Nastya

Guest
Уважаемые трансмиссионное 85W-140 для цепи подойдет :) или лучше вязкость 80W90 ???

M

MOTO-UA

Guest
Ребят, прощу прощения, не хочу все перечитывать.
Явно здесь уже пришли к выводу, ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ЦЕПЬ ТИПА ОРИНГ, что есть золотой серединой ?

Спасибо огромное за ответ !

P

PomaH94

Guest
Временно использовал трансмиссионку liqui moly 80W90, хорошо держится, стоит всего около 200р 1литр.

Вложения

• 37.4 KB Просмотры: 0
T

tehnik88

Guest
Да любая трансмиссионка для цепи пойдёт. Хоть "Шелл", хоть "Кама-Оил" :)

D

DogAugust

Guest
tehnik88 написал(а):
Да любая трансмиссионка для цепи пойдёт. Хоть "Шелл", хоть "Кама-Оил"
вот опередил... :)

кстати. стал трансмиссионкою мазать, цепь, звезда и всё вокруг, намного чище стало... не так сильно какахи липнут...

S

slonikus

Guest
DogAugust написал(а):
вот опередил... кстати. стал трансмиссионкою мазать, цепь, звезда и всё вокруг, намного чище стало... не так сильно какахи липнут...
Вот и я о том же толкую постоянно, но мне не верят некоторые...:)

D

DogAugust

Guest
slonikus написал(а):
Вот и я о том же толкую постоянно, но мне не верят некоторые...
ну тут дело такое... пока не попробуешь.. или в живую не покажут, не поверишь)

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Спасибо огромное. Можно фирму, стоимость, может фотка есть. А это не о многом мне сказал Ваш ответ.
если не халь бабла,дорогая японская ксада подойдет тогда:)

Вложения

• 210.7 KB Просмотры: 0
G

Gestar

Guest
Смазываю цепь трансмиссионкой ХАДО 80W-90 (как на фотке справа) с помощью шприца на 20 мл и надетой на него иглой. Капаю по одной капле, если больше - то лишнее начинает немного закидывать на подножку. Какашки почти не липнут, грязную цепь снимаю и мою бензином в 2-х литровой пластиковой бутылке (цепи не о-ринг, у меня их 3 штуки, кручу по кругу).

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Тут еще НЕОБХОДИМО одно не менее важное уточнение ! Свободное провисание: - на центральной подножке или - под весом конкретного пилота ?
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться:)

Сверху