A
Aynon
Guest
Хорошего он про них не скажет:D http://ybrclub.com/showpost.php?p=84948&postcount=165motonik написал(а):У них на заводе даже цепи из нержавеющей стали делают. Может Кащей нам про них расскажет,он ближе всех
Хорошего он про них не скажет:D http://ybrclub.com/showpost.php?p=84948&postcount=165motonik написал(а):У них на заводе даже цепи из нержавеющей стали делают. Может Кащей нам про них расскажет,он ближе всех
У кросовых цепей хромом покрываются щечки,колечки и оси для меньшего трения,кросовую цепь никто на ресурс не проверяет и он ей не нужен,ей нужно выдерживать большие нагрузки с наименьшим сопртивлением.кыся13 написал(а):фавворит-как раз прибалтийский, а чехи чезетовский выпускают. ну а насчет цепей из нержавейки-глупость полная. Нержавейка-не калится, и даже не пружинит- цепь из нее будет чисто "пластилиновая" и вряд ли кто такую выпускать будет может просто с покрытием хромовым?
цепь которая подходит для чезета и явы может быть выпущена где угодно,возможно Сидоров с Петровым их под Варшавой куютmotonik написал(а):у нас я нашол для чезета или явы прибалтийскую за 100 с копейками... По рассказам чел на юбр проехал 18-21 тищ км.
обшибся, цена там 41,20грн за баллонYakovD написал(а):...за 31грн...
+1 . У меня таже картина, на оринге. Создаётся ощущение, что те кто написал об этом расходе смазки, просто поливали ею цепь. Всего-то надо, как правильно писал Кащей, смазывать именно сочленение звено/ролик. Тогда баллон "нескончаемый". Для этого и сделан распылитель тонкой пипиской :D , а не широким пульверизатором.Desperado написал(а):Выше было написано, что за сезон несколько баллонов Motul уходит на смазку цепи. Странно, у меня на Ебре цепь с о-рингом была, за весь сезон не больше четверти ушло. Чем эта смазка хороша - после нанесения на цепь растворитель испаряется, смазка остается только внутри роликов. Снаружи цепь почти сухая и чистая, плюс гуаны не налипают как при использовании "универсальных" смазок. Кстати за сезон цепь ни разу не протирал даже, не было необходимости. Никаких масляно-грязевых отложений не наблюдалось. Мое ИМХО - своих денег стоит
этгбпт, какой-такой Мотюль-шмотюль?!Desperado написал(а):Выше было написано, что за сезон несколько баллонов Motul уходит на смазку цепи. Странно, у меня на Ебре цепь с о-рингом была, за весь сезон не больше четверти ушло. Чем эта смазка хороша - после нанесения на цепь растворитель испаряется, смазка остается только внутри роликов. Снаружи цепь почти сухая и чистая, плюс гуаны не налипают как при использовании "универсальных" смазок. Кстати за сезон цепь ни разу не протирал даже, не было необходимости. Никаких масляно-грязевых отложений не наблюдалось. Мое ИМХО - своих денег стоит
wd-40 это не смазка для цепи....Данила написал(а):кто нибудь имел дело с WD-40? ато смазал вчера,и немогу спокойно сидеть
эт точно!!!!alex111ru написал(а):но на без рыбье и рак - рыба....
Литолом? Если цепь открытая, то "Литол" провоцирует усиленное налипание песка, что приводит к быстрому износу цепи. Лучше уж, на мой взгляд, вымыть цепь в нейтральном растворителе, вытереть чистой тряпкой и погрузить в емкость с моторным маслом, после чего снова обтереть и установить на мотоцикл (это если аэрозольных "мазилок" нету).димон111 написал(а):эт точно!!!! пользуюсь ВД-шкой постоянно.но цепь она не смазывает,а скорее чистит.цепь я мажу литолом. а так ВД незаменимая вещь в хозяйстве!и движку побыстрому"отмыть",и замок на воротах продуть,и ржавые гайки с болтами отмыть"!отличная вещь!только дороговата имхо!
все верно Илья,литол хорош в чехлах,на открытой цепи он со временем превращается в абразивИлья написал(а):Литолом? Если цепь открытая, то "Литол" провоцирует усиленное налипание песка, что приводит к быстрому износу цепи. Лучше уж, на мой взгляд, вымыть цепь в нейтральном растворителе, вытереть чистой тряпкой и погрузить в емкость с моторным маслом, после чего снова обтереть и установить на мотоцикл (это если аэрозольных "мазилок" нету).
скотойлер это всего лишь система подачи, на характеристики масла никак не влияетКиевлянин написал(а):ПыСы: Задумался о "шприцивании" трансмиссионкой, так бытует мнение, что она хороша только для сальниковых цепей (как и рекомендует D.I.D только для своих ...-ringоф ) , а для обычных безсальниковых - только при наличии скотойлера
влияет на периодичность смазыванияРоман Корнейко написал(а):скотойлер это всего лишь система подачи, на характеристики масла никак не влияет
Как там Кам писал: "Покрути колесико мышки вверх..."... Короче, с этой смазки начиналась эта темаКиевлянин написал(а):такую кто-то юзал ?