Wolfer написал(а):
В связи с этим и возникают два вопроса: 1. Действительно-ли аккум служит 3 года и сдыхает?! (если этот провалялся 3 года без электролита и всё ему похрену) 2. И нахрена я мудохался с изготовлением крутого зарядного устройства, если обычным примитивным удаётся оживить старый аккум, и им - нет!
1. Чудеса бывают всякие. Это про 3 года без электролита. Сосбно, поездить какое-то время, он покажет насколько жив или мёртв.
2. Гы-гы-гы... Я тоже подвиг сотворил в своё время, самостоятельно (!) спаяв (!) :D диодный мостик, и даже с первой попытки соеденив правильно в кучу этот самый мостик, трасформатор от телевизора сэсэсэр, сетевой провод, провода на аккум, и переключатель. Йа знаю, многие тут начнут гыгыкать ехидно в мою сторону, не осознавая всей важности и значимости данного события. Но оно как-бы работает когда надо и для машины, и для масасыклетки.
Wolfer, человек, который может собрать крутое зарядное, или что-то подобное электронческое, в моих глазах имеет уровень БОГ. /images/smilies/thumbup.gif
ИМХО среднестатистический аккумулятор будет среднестатистически долго жить, ежель электролит как положено по уровню и плотности, если нет сильных и быстрых разрядов меньше положеного значения, или не дай бог в ноль, ну и конечно чтобы зарядные токи были щадящими, работа реле в смысле, без недозарядов и перезарядов. Но то прописные истины, наблюдаемые лично уже лет 28-30.
Кстати, достался мне лет несколько назад фонарь-коногон сэсэсэровский с щелочным аккумом. Там вообще ржака вышла - прежний хозяин заменял штатный тумблер бОльшим по размеру, и евойные клеммы закоротили центральную банку. В таком состоянии фонарь пролежал несколько лет. Я то замкутое безобразие устранил, заменил провода, ибо штатные просто сгнили внутри, прикольно так, срезаешь изоляцию, а там зелёный порошочечек. Промыл несколько раз дистиллятом, залил свежей щёлочи, погонял хорошо той самой самопальной зарядкой, и пациент скорее жив чем мёртв, правда хромает, спотыкается и кашляет, но сразу после зарядки амперной лампочкой светит часа 4. За неделю конечно саморазряжается. Всё руки не доходят вместо штатной лампочки впендрючить ему светодиодную кетайскую башку. :)