Аккумулятор служит 3 года, и всё?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
На автомобиле при летней эксплуатации и должном уходе аккумуляторы работают по 10 лет. Был удивлён, что мотоакк живёт лишь три года, как и случилось у меня. Вопросы:
* Почему так мало служат мотоаккумуляторы? Условия работы то комфортные! Никаких холодных запусков, глубоких разрядов.
* Есть ли смысл покупать дорогие мотоакки (интересует срок службы и необслуживаемость)? Или их всех хватает на 3 года независимо от цены?

alex28511

Мотоциклист
Родной акум вполне себе живой и отлично работает. мот 12-го года. Ни разу не видел акб которая бы прожила 10 лет. на машине

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
На мотоцикле условия работы агрегатов всегда более тяжелые.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Marsikus написал(а):
На мотоцикле условия работы агрегатов всегда более тяжелые.
На моте ток стартера маленький, зарядный ток маленький, при вынутом ключе ток утечки=0 в отличие от автомобиля, где сигнализации, часы, музыка и т.п. Меньше нагрузка - должен быть меньше износ. Подумал, что для мото аккумуляторы делают качеством похуже...

Вокка

Мотоциклист
Мот 2007 г. На прошлой неделе купил новый аккумклятор. Родной умер прошлой осенью, и то не без моей помощи: поставил помощнее лампочку в фару. Но, следить за уровнем электролита - объязательно !

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
На Фазере моем акум Варта (немцы или чехия) умер ровно за 4 года. Зарядка всегда в норме. Пробег за сезон небольшой. Зимой 2-3 раза подзаряжаю. Непомагает...

На авто умер за 7 лет. У знакомых умирает за 2-3-4 года,

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
timm написал(а):
На моте ток стартера маленький, зарядный ток маленький, при вынутом ключе ток утечки=0 в отличие от автомобиля, где сигнализации, часы, музыка и т.п. Меньше нагрузка - должен быть меньше износ. Подумал, что для мото аккумуляторы делают качеством похуже...
Так и аккум маленький во всех смыслах, и трясёт больше, и вибрация, и наклоняется больше, и даже переворачивается иногда.

kascej

Тру байкер
срок службы акума зависит от вас и мало от китайцев,для такого народа выпускаются необслуживаемыв акумы

МиколаиЧ

Тру байкер
alex28511 написал(а):
Родной акум вполне себе живой и отлично работает. мот 12-го года. Ни разу не видел акб которая бы прожила 10 лет. на машине
У меня прожил 9!/images/smilies/thumbup.gif

putevoditel

Мотоциклист
Мот 2008 года, акум родной, пока работает, но чувствую на след год придется новый брать..

Dubis

Мотоциклист
Мот 2005-го. Родной аккум мёрз, его раздувало от замерзания воды. Он всё равно исправно служил. Купил новый(в родном одна банка потекла) Титан Биформ в 2012-м, в 2015-м он уже был скорее мёртв чем жив. Сейчас опять другое гуано - посмотрим, что дальше.:D

Baton

Байкер
У сына на питбайке сдох за сезон. АКБ Delta CT 1205. Обрыв внутри... На хонде стоит ещё с япии, сколько лет-неизвестно.

A

Aikon

Guest
Китайские аккумы лотерея. Может долго прослужить, а может в самый неподходящий момент отвалится наглухо. На YBR пофиг в этом плане, он и без аккума едет, а вот на других - полная засада.

Если за аккумом следить, вовремя воды подливать, если обслуживаемый, клемки чистить и проверять их контакт, на зиму домой и подзаряжать, то при исправной электрике аккум ~50ККм может пробежать.

Если зимой тусует на моте или допускать разряда в ноль, то долго не протянет. Родной у меня зиму не пережил.

Alexmed

Байкер
Alexmed написал(а):
Нашел такой! Размер один в один с оригиналом. да ещё и гелевый. Буду его покупать. https://www.born-spb.ru/catalog/153861.html
Что-то в инете пишут Амно они - я в печали.

kascej

Тру байкер
в ящика есть номер,я второй ящик у номера просил,сгодится ли для китайговна третий ящик,ящик сказал что третий годится.

acher

Байкер
В том году на юбрика купил гелевый Силтеч 12В 7А, но не оранжевый, а чёрный VRLA в ромбике. Намёк на стартёрный ток 140А.
А вот насчёт гуано - так друг умный, он такой же на Хонду Дигри взял. А умный потому как на рынке куча аккумов, но знал - по весу они отличаются. Тяжёлый чёрный вместо лёгкого оранжевого - разница в полкило свинца.

kascej

Тру байкер
мне сказали что такой ящик мапедке гадится,такой во второй ящик и заплатил,через 2 дня на хутар привезли.

Сверху