Аккумулятор служит 3 года, и всё?

Alexmed

Байкер
kascej написал(а):
мне сказали что такой ящик мапедке гадится,такой во второй ящик и заплатил,через 2 дня на хутар привезли.
Про такие у нас в Сибири и не слышали! Про ящики не понял - запутано все. И почему их три?

IvanPZ

Мотоциклист
acher написал(а):
В том году на юбрика купил гелевый Силтеч 12В 7А, но не оранжевый, а чёрный VRLA в ромбике. Намёк на стартёрный ток 140А. А вот насчёт гуано - так друг умный, он такой же на Хонду Дигри взял. А умный потому как на рынке куча аккумов, но знал - по весу они отличаются. Тяжёлый чёрный вместо лёгкого оранжевого - разница в полкило свинца.
это уже интересно - оценивать аккумулятор по весу. Я брал не AGM, а гелевый Moratti, но через 2 сезона резко упала его ёмкость, после 3 сезона он уже не мог провернуть стартер. ну а про качество нынешних AGM мотоаккумуляторов - да, их хватает в среднем на 3 сезона. уже выбросил несколько аккумов Nitro, очень часто на них нарекания что прям с магазина они разряжаются в течение недели. так что гуано, буду теперь искать кислотный.

kascej

Тру байкер
отстал колхозник,выбился из колеи за 50 лет не научился гелий пользоватся,а кислотниками уже 50 лет доволен.

kascej

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Про такие у нас в Сибири и не слышали! Про ящики не понял - запутано все. И почему их три?
в большой ящик что стоит на стол все писал и просил про второй яшик,третий ящик зазвенел и все рассказал про второй.я уже не ходячий,вся жизнь и даже хлеба через ящик.

acher

Байкер
IvanPZ написал(а):
это уже интересно - оценивать аккумулятор по весу.
Я тож офигел.
Стоят рядом гелевые Силтечи на 7А - оранжевый и чёрный корпуса. Друг берёт оба и даёт мне в руки - на оцени вес. Оранжевый легче, купили чёрные.:)
--
На Альфе мопедке акум кислотный 5А проработал 3 года, а Силтеч 5А гелевый сдох за год. И это при 100% исправном РР, генераторе и лампочке в фаре 18/18Вт. Неприятная китайская лотерея качества./images/smilies/redface.gif
--
Мы задолбались даты изготовления на акумах расшифровывать и искать. Ладно незалитый кислотный, ему пофиг 1-2 года. А вот гелевый залежалый это ППц, наХ не Нуно.

kascej

Тру байкер
гелий нодо уметь заряжать или хотя бы ящик иметь который умеет заряжать и следить за тока и напряжений.мене ужо позно учится,земля сыпится с края магила.

Wolfer

Мотоциклист
Аха, зарядка гелевых обычным зарядным уст-вом (не стабилизированным, и рассчитанным на средненормальный ток 1/10 от ёмкости т.е.) - ни к чему хорошему не приведёт, после нескольких таких циклов он вообще перестаёт держать заявленную ёмкость. Связано ли это с таким их качеством, или же им действительно необходима какая-то особая синусоида зарядного тока - дык хз, но проверено уже не один раз. Ну а то, что качество китайских "банок" - действительно лотерея, дык это уже и упоминать неприлично. Напасть была в 2015 г., когда каждый второй покупатель в нашем салоне предъявлял претензии по поводу дохлых аккумов. Они как-бы и не гарантийные, и в договоре продажи отмечено что на них гарантия не распространяется ещё с завода (как и на лампочки-предохранители и пр. элементы сторонних для завода поставщиков), но выслушивать претензии всегда неприятно, даже если и не виноват в этом. Вообще-то я не доверяю всем этим менегерским придумкам (гелевым и пр.) - законы электрохимии писались не нами, и не ушлыми маркетологами ибо :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Блин, я тоже ищу кислотник обычный обслуживаемый на юбра, не могу найти, что за нах? Везде гелевое говно задорого.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вставлю свои 5 копеек. Народ в пределах видимости :D вытаскивает матапедки после зимней спячки. Вчерась третий из трёх жаловался на померший гелевый, все покупали прошлой весной.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А ясь на скутер в прошлом году поставил гелевый:D только от юспишки,/images/smilies/thumbup.gif чет еще работает,:) зиму пережил и заводится нормально:) . Хотя после долгой стоянки надо долго крутить пока заведется.:) Правда я на нем долго не ездил, все по гаражу, но это тоже показатель, крутишь долго а ездишь мало, а он все не дохнет.:)

kascej

Тру байкер
китайца токо 2 год,с сентябрь мапеда не гудел,но пацаны сказал что ящик раскрутил мапеду.

acher

Байкер
Насчёт гелевых акумов - да, говорят не любят они зарядную напругу выше 14В и частый недозаряд...дохнут..:)
Другой "гелевый"прикол, так это "подсыхание", когда невидимый уровень электролита занижен и падает ёмкость. Испаряется часть воды из состава.
--
Рекомендуют закапать в банки дист.воды, НО, чтоб только ХОРОШО увлажнить внутри фетры-бутерброды. Вода стоять на поверхности не должна - убрать излишки и дать аккуму отстоятся час. Потом пробовать зарядить 1/20 током. Если повезло, то ёмкость подвосстановится.
--
По незнанию долил электролит в гелевый аккум и белый Писец сразу к нему пришёл. /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
acher написал(а):
Насчёт гелевых акумов - да, говорят не любят они зарядную напругу выше 14В и частый недозаряд...дохнут.. Другой "гелевый"прикол, так это "подсыхание", когда невидимый уровень электролита занижен и падает ёмкость. Испаряется часть воды из состава. -- Рекомендуют закапать в банки дист.воды, НО, чтоб только ХОРОШО увлажнить внутри фетры-бутерброды. Вода стоять на поверхности не должна - убрать излишки и дать аккуму отстоятся час. Потом пробовать зарядить 1/20 током. Если повезло, то ёмкость подвосстановится. -- По незнанию долил электролит в гелевый аккум и белый Писец сразу к нему пришёл.
а куды капать?гель ящика ведь герметична.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А у меня вот есть аккум, в него нужно кислоту заливать после покупки, я одного не пойму, на кислоте написано for AGM battery, а на аккуме ничего про AGM нету, так эти аккумы они гелевые или обычные? Я привык что обычный аккум он с пробочками завинчивающимися и с шланчиком для вентиляции, а тут просто пробки защелкивающиеся и все...

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
А у меня вот есть аккум, в него нужно кислоту заливать после покупки, я одного не пойму, на кислоте написано for AGM battery, а на аккуме ничего про AGM нету, так эти аккумы они гелевые или обычные? Я привык что обычный аккум он с пробочками завинчивающимися и с шланчиком для вентиляции, а тут просто пробки защелкивающиеся и все...
а сестра у табуретка ящик и защелка нет,что с ящик делать,куды сыкать нада?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
как ты говориш на первый китаймапедка акум поставил,раз залила и он 7 лета катал пока мапедка был жива.

Wolfer

Мотоциклист
Два дня назад пошёл в гараж (весенняя капель с потолка задолбала). Мыслей запускать ёбрика при +6С даже не было. Пока сын наверху возился с горелкой и стеклоизолом, я от нехрен делать пару раз дёрнул киком, а потом для смеха нажал на запуск... А он взял и запустился, гад :D Аккум самый дешёвый: Maxinter YTX5L-BS, брал три года назад за 400 р., сейчас за него просят около 700, простоял всю зиму в гараже, без какой-либо подготовки. Я вообще-то думал, что больше года он не проживёт. Такой же YTX5L-BS только от Yuasa у нас стоит около 4000 р. Вот и пойми в чём фокус....
ПыСы: Если проблема аккума стоит остро, - по-идее можно и скутерный на 7А в отсек запихнуть (сейчас не буду голословить, но если будет кому интересно - могу марку посмотреть в гараже). Он немного длиннее и ниже, придётся вырезать одну из перегородок чтобы он встал в отсек, но это же не смертельно для ебра. Я когда-то так и думал поступить, пока на этот Maxinter не натолкнулся, - он ведь тоже отличается по габаритам от родного (ниже по высоте, я толстую 2 см. резину под него подложил). Главное что свою функцию он выполняет уже третий год без нареканий. А уж скутерных-то - вообще разновидностей как грязи, можно подобрать на любой вкус и размер. Если, конечно-же, излишне не комплексовать по поводу обрезания аккумуляторного отсека :D Мне знакомый еврей говорил что это ни капельки не больно /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
да и не время ящик выбирать и спорить,блина в небо все выша:)

kascej

Тру байкер
я бы точно такой не брал бы,да он и думан для гинзу,а не йобру и провада не прикрутити.

Сверху