Про такие у нас в Сибири и не слышали! Про ящики не понял - запутано все. И почему их три?kascej написал(а):мне сказали что такой ящик мапедке гадится,такой во второй ящик и заплатил,через 2 дня на хутар привезли.
Про такие у нас в Сибири и не слышали! Про ящики не понял - запутано все. И почему их три?kascej написал(а):мне сказали что такой ящик мапедке гадится,такой во второй ящик и заплатил,через 2 дня на хутар привезли.
это уже интересно - оценивать аккумулятор по весу. Я брал не AGM, а гелевый Moratti, но через 2 сезона резко упала его ёмкость, после 3 сезона он уже не мог провернуть стартер. ну а про качество нынешних AGM мотоаккумуляторов - да, их хватает в среднем на 3 сезона. уже выбросил несколько аккумов Nitro, очень часто на них нарекания что прям с магазина они разряжаются в течение недели. так что гуано, буду теперь искать кислотный.acher написал(а):В том году на юбрика купил гелевый Силтеч 12В 7А, но не оранжевый, а чёрный VRLA в ромбике. Намёк на стартёрный ток 140А. А вот насчёт гуано - так друг умный, он такой же на Хонду Дигри взял. А умный потому как на рынке куча аккумов, но знал - по весу они отличаются. Тяжёлый чёрный вместо лёгкого оранжевого - разница в полкило свинца.
в большой ящик что стоит на стол все писал и просил про второй яшик,третий ящик зазвенел и все рассказал про второй.я уже не ходячий,вся жизнь и даже хлеба через ящик.Alexmed написал(а):Про такие у нас в Сибири и не слышали! Про ящики не понял - запутано все. И почему их три?
Я тож офигел.IvanPZ написал(а):это уже интересно - оценивать аккумулятор по весу.
а куды капать?гель ящика ведь герметична.acher написал(а):Насчёт гелевых акумов - да, говорят не любят они зарядную напругу выше 14В и частый недозаряд...дохнут.. Другой "гелевый"прикол, так это "подсыхание", когда невидимый уровень электролита занижен и падает ёмкость. Испаряется часть воды из состава. -- Рекомендуют закапать в банки дист.воды, НО, чтоб только ХОРОШО увлажнить внутри фетры-бутерброды. Вода стоять на поверхности не должна - убрать излишки и дать аккуму отстоятся час. Потом пробовать зарядить 1/20 током. Если повезло, то ёмкость подвосстановится. -- По незнанию долил электролит в гелевый аккум и белый Писец сразу к нему пришёл.
а сестра у табуретка ящик и защелка нет,что с ящик делать,куды сыкать нада?evil_laugh написал(а):А у меня вот есть аккум, в него нужно кислоту заливать после покупки, я одного не пойму, на кислоте написано for AGM battery, а на аккуме ничего про AGM нету, так эти аккумы они гелевые или обычные? Я привык что обычный аккум он с пробочками завинчивающимися и с шланчиком для вентиляции, а тут просто пробки защелкивающиеся и все...
как ты говориш на первый китаймапедка акум поставил,раз залила и он 7 лета катал пока мапедка был жива.evil_laugh написал(а):А у меня вот есть аккум, в него нужно кислоту заливать после покупки, я одного не пойму, на кислоте написано for AGM battery, а на аккуме ничего про AGM нету, так эти аккумы они гелевые или обычные? Я привык что обычный аккум он с пробочками завинчивающимися и с шланчиком для вентиляции, а тут просто пробки защелкивающиеся и все...