Аварийная сигнализация. Yamaha YBR 125

L

Logrus

Guest
А с поднятым большим пальцем?
Да и, в принципе, понятно когда машешь-благодариць, а когда поворачиваешь.

W

White Nigga

Guest
А если надо поблагодарить на повороте? на мокром асфальте? Лично я не рискну не то что поднимать руку а в принципе отпускать руль... а так пальцем нажал и поблагодарил...:)

A

Ananerbe

Guest
Тоже себе поставил, уже давно , + кидаеш на оба контакта и к темблеру ! мигай сколько хочеш =)

W

wireless

Guest
В Европе и некоторые дальнобойщики на территории exUSSR благодарят не аварийкой, а поочередным включением поворотов, аварийка - только по существу. Первый раз увидел такое - офигел: мигающая в разные стороны фура выглядела довольно весело :) В принципе с первого раза понял, что это было, а потом и катающиеся "туда" люди объяснили. Так что если для поблагодарить - можно использовать и такой вариант. Можно еще возить в кофре знак аварийной остановки :)

W

White Nigga

Guest
знаю миганием тоже благодарю... но вот когда останавливаешься на обочине.../images/smilies/thumbdown.gif

A

awolscorpion

Guest
Не, нужно нужно, в любом случае нужно... вот тоже призадумался наконец таки поставить себе такую вещичку, надо б еще кнопку подобрать покрасивше :)

IvanPZ

Мотоциклист
White Nigga написал(а):
Я вот тоже выбираю =)) [/IMG][/url]
слева кнопочка однозначно симпатишнее. себе сдвоенную купил. обтянуть сверху мягкой пленкой и вода в клавишу не попадет.

K

#Kny@Z#

Guest
Есть еще вариант: Можно писать на картонке "Сорри, нет аварийки!", и повесить ее над номером ну или вместо номера, как у Романыча в теме "Декабрьский продубас"
Дурацкий совет, но может хоть кто-то улыбнется!:) :) :)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
IvanPZ написал(а):
слева кнопочка однозначно симпатишнее. себе сдвоенную купил. обтянуть сверху мягкой пленкой и вода в клавишу не попадет.
Это..типа...а как эта суперкнопочка к проливному дождю отнесется?/images/smilies/wink.gif

R

Riziy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Есть еще вариант: Можно писать на картонке "Сорри, нет аварийки!", и повесить ее над номером ну или вместо номера, как у Романыча в теме "Декабрьский продубас" Дурацкий совет, но может хоть кто-то улыбнется!
:) :) :)
Только покрупнее надо сделать, можно картонку от холодильника!:D
А то ничитаемо!/images/smilies/surrender.gif

IvanPZ

Мотоциклист
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Это..типа...а как эта суперкнопочка к проливному дождю отнесется?
Думаю отнесется хорошо :) если только вода не протечет через щели поворотников или накладных "ушей". Тогда придется эти щели герметиком заливать. Время покажет.

W

White Nigga

Guest
А где именно ты соединял +????/images/smilies/surrender.gif Я в морде соединил. Все равно по отдельности мигают.../images/smilies/redface.gif И на всякий случай. Не помнишь какого цвета провода?/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif :D

В

ВинТ

Guest
Можно поподробнее чё и как соединять для "неэлектриков"?

Alex.BiT

Байкер
А у меня сделано вот так:

Кнопка приклеена, очень удобно, ничего нигде не сверлить, водой не заливает, и если надо все снимается легко=)

Снизу плохо получилась фотка, но там тупо два маленьких диода припаяны (под грязно-желтой термоусадкой), и три тонких провода продеты в дренажные отверстия в нижней части пульта, и подпаяны к контактам=)

A

Azazello

Guest
ВинТ написал(а):
Можно поподробнее чё и как соединять для "неэлектриков"?
+1, пролистал тему, но толковой инструкции не узрел, кто прольет свет?)

X

X-R

Guest
Схема, как себе делал:

Схема с вторым, автомобильным, реле. Как раз рядом с реле поворотников есть вторая "ножка" для автомобильного. Так же нужна кнопка с 2-мя группами контактов.
Себе сделал с кнопкой аварийки от газели, но получилось не практично… Кнопка слишком большая, пришлось ее кинуть между приборкой и стеклом ветровика. Пытался позавчера сказать спасибо, но так и не выколупал кнопку, на ходу практически нереально это быстро сделать... Да и при сильном нажатии закорачивает на правый поворотник, при включении/выключении видно на видио. Буду переделывать на 2-хконтакт. кнопку.
Фото релюх:

Видео:
Сюда не ставит, вот ссыль
http://www.youtube.com/watch?v=CF_3jJfFdjo

L

Lyolik

Guest
Приколхозил себе аварийку. Еще не до конца все сделал так, как хочу, но определенные результаты уже есть.

Итак, список запчастей:
1. Кнопка аварийки 376.3710-05.03

3. Электронное реле поворотов
4. Полоска жестяная.
4. Три разных винта для крепления кнопки к пульту.
5. Фишки "мама" самые маленькие 5 шт.
6. 2-3 м провода.
7. Термоусадка.

С помощью полоски из жести прикручиваем кнопку снизу к левому пульту.

Далее запасаемся проводами и фишками.

Подключение разъемов на кнопке:
11 - входящий прерванный сигнал от реле поворотов.
4 и 12 - на поворотники
6 - входящий "плюс" для подсветки кнопки (я взял "плюс" от габарита)
7 - минус подсветки кнопки (я запихнул под ближайший винт).

Электронное реле поворотов запитываем от аккумулятора напрямую, чтобы аварийка работала независимо от положения ключа. Все разъемы прячем в термоусадку, провода - жгутуем.
(На фото разъемы голые и провода торчат ужасно - я еще не доделал/images/smilies/redface.gif )

Внешний вид мне лично нравится, пользоваться удобно, почти привык, только иногда по сигналу попадаю:D

Сверху