YS250`16 - наследник ybr250 появился в продаже в Мск! Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

sergey_n

Тру байкер
Enic написал(а):
Наш местный салон вывесил объявление, что в конце июля и у нас будет продваться А также будет продоваться Yamaha R3 цена не известна. Технические характеристики Двигатель: 321сс, 2-цилиндровый, жидкостное охлаждение, 4-тактный, DOHC, 4-клапанный Диаметр цилиндра x ход поршня: 68.0 mm x 44.1 mm Compression ratio: 11.2 : 1 Макс. мощность: 30,9 kW (42PS) @ 10750 rpm Макс. крутящий момент: 29,6 Nm (3kg-m)@ 9000 rpm Система смазки: мокрый картер Топливная система: электронный впрыск топлива Система зажигания: TCI Система запуска: Электростартер Трансмиссия: постоянного зацепления, 6-ступенчатая Топливный бак: 14 литров Снаряженная масса: 169 кг.
R3 нафиг. А вот в сторону Ys 250 посмотрел бы, только цена подводит/images/smilies/mad.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
sergey_n написал(а):
R3 нафиг. А вот в сторону Ys 250 посмотрел бы, только цена подводит
мне не нравится что АБС нет.
С абс я круглый год могу ездить.

Вчера катался, я же ПДД соблюдаю, поэтому всегда 60 езжу. А тут 80 зафигачил :) Кажется даже кирпичный заводик открыл. Вот и думаю а нафиг мне 600 куб,если 250-300 будет с запасом :)

P.S. Интересно я правда всех со светофора рву, или автомобилисты просто бояться. Эх им наверное стремно что такой маленький мотоцикл их делает :)

sergey_n

Тру байкер
Enic написал(а):
мне не нравится что АБС нет. С абс я круглый год могу ездить. Вчера катался, я же ПДД соблюдаю, поэтому всегда 60 езжу. А тут 80 зафигачил Кажется даже кирпичный заводик открыл. Вот и думаю а нафиг мне 600 куб,если 250-300 будет с запасом P.S. Интересно я правда всех со светофора рву, или автомобилисты просто бояться. Эх им наверное стремно что такой маленький мотоцикл их делает
Абс на мопеде только для новичков.
Мне вот он нах не нужен:)
Со светофора не рвешь а просто уезжаешь первый:) при желании любой дряхлый жигуль от тебя улетит:) если ты на ебре конечно:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Абс на мопеде только для новичков. Мне вот он нах не нужен Со светофора не рвешь а просто уезжаешь первый при желании любой дряхлый жигуль от тебя улетит если ты на ебре конечно
125ке трудно справится с тазами,а 250ка по колхозу одной рукой рвет все переднеприводные тазы:D
http://www.videosostav.ru/chanel/212...7ed9595655b38/
http://videosostav.ru/video/1f53f223...09a7aa5e80bd5/

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
sergey_n написал(а):
Абс на мопеде только для новичков. Мне вот он нах не нужен
зря,очень хорошая вещь. спокойнее себя чувствуешь на мокрой дороге .А главное АБС нужен всего 1-2 раза за все время, то есть в экстренной ситуации.
Мне вот на машине он тоже не нужен. При этом раз 5-6 помогал.

Я в эти выходные, поехал на набережную, и тренировал, разгон и резкое торможение. Передним и задним тормозом по отдельности и вместе. И тоже прекрасно торможу,Всего один раз заблокировал заднее колесо, при этом мотоцикл даже не повело , и 1 метр черного тормозного пути осталось.
И тоже вроде как и без АБС справляюсь.
А когда пару лет назад поздним вечером в дождик, я упал.Вот тогда ,если бы был АБС, то я бы точно не упал.

sergey_n написал(а):
Со светофора не рвешь а просто уезжаешь первый при желании любой дряхлый жигуль от тебя улетит если ты на ебре конечно
специально ждал когда зеленый загорится, без фальстарта.
А один раз даже дал секунду форы , какой то иномарке.Догнал и слышу, как у него движек ревет, уехать пытается,гоняется со мной. А я как всегда до 60 разогнался и включил режим катания. :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
iamthewalrus написал(а):
Воу воу полехче парни ... за 321 можно взять вот этот замечательный мотоцикл http://www.kawasaki.ru/ru/products/с...JX l4LXAsMClE о чем там думают в ямахе?
так я и говорю ,что у Ямахи в ответ есть Ямаха R3

А Ямаху YS250 правильнее сравнивать с Кавасаки Z250 или Z300

sergey_n

Тру байкер
Enic написал(а):
зря,очень хорошая вещь. спокойнее себя чувствуешь на мокрой дороге .А главное АБС нужен всего 1-2 раза за все время, то есть в экстренной ситуации. Мне вот на машине он тоже не нужен. При этом раз 5-6 помогал. Я в эти выходные, поехал на набережную, и тренировал, разгон и резкое торможение. Передним и задним тормозом по отдельности и вместе. И тоже прекрасно торможу,Всего один раз заблокировал заднее колесо, при этом мотоцикл даже не повело , и 1 метр черного тормозного пути осталось. И тоже вроде как и без АБС справляюсь. А когда пару лет назад поздним вечером в дождик, я упал.Вот тогда ,если бы был АБС, то я бы точно не упал. специально ждал когда зеленый загорится, без фальстарта. А один раз даже дал секунду форы , какой то иномарке.Догнал и слышу, как у него движек ревет, уехать пытается,гоняется со мной. А я как всегда до 60 разогнался и включил режим катания.
Ну про абс дело привычки:)

с иномаркой тягался? Видать был дохлый дэу матиз:D

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
зря,очень хорошая вещь. спокойнее себя чувствуешь на мокрой дороге .А главное АБС нужен всего 1-2 раза за все время, то есть в экстренной ситуации. Мне вот на машине он тоже не нужен. При этом раз 5-6 помогал. Я в эти выходные, поехал на набережную, и тренировал, разгон и резкое торможение. Передним и задним тормозом по отдельности и вместе. И тоже прекрасно торможу,Всего один раз заблокировал заднее колесо, при этом мотоцикл даже не повело , и 1 метр черного тормозного пути осталось. И тоже вроде как и без АБС справляюсь. А когда пару лет назад поздним вечером в дождик, я упал.Вот тогда ,если бы был АБС, то я бы точно не упал. специально ждал когда зеленый загорится, без фальстарта. А один раз даже дал секунду форы , какой то иномарке.Догнал и слышу, как у него движек ревет, уехать пытается,гоняется со мной. А я как всегда до 60 разогнался и включил режим катания.
а разве обязательно иметь 2-3 абс на бюджетной мапедке,неужели одна абс не справится?ну та которая под шлемом прячется от воздействия посторонних факторов:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Годный мот, но едят чекухи как некоторые 650ки.
Расход у чекухи 3,5-4 литра, и если ездить с динамиком чекухи, то BMW F650GS и Aprilia Pegaso (Yamaha-Minarelli которая, не Rotax) покажет те же 4 литра расхода.

Чекухи пользуются спросом тогда, когда 125 мало, а закон не разрешает покупать больше кубиков чем 250.

Берс

Байкер
Marsikus написал(а):
Чекухи пользуются спросом тогда, когда 125 мало, а закон не разрешает покупать больше кубиков чем 250.
Напиши это на Джебел-клубе /images/smilies/wink.gif .

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej написал(а):
а разве обязательно иметь 2-3 абс на бюджетной мапедке,неужели одна абс не справится?ну та которая под шлемом прячется от воздействия посторонних факторов
я вчера за городом катался.
Адреналина, полные карманы :) не страшно 100 ехать, страшно что на дороге есть автомобилисты.
На дороге встречаются ямки, соответственно я в пределах своей полосы болтаюсь из стороны в сторону, так обязательно есть те кто обгоняет в пределах моей полосы.
Что бы этого избежать, надо в левом краю полосы ехать, а там слепые со встречки, которые даже дальний свет не видят.

Ну и конечно же классика жанра, автомобилисты выезжающие со второстепенной, для которых я неведимка. Так вот из за них торможение со 100 км/ч до 20 км/ч значительно спокойнее с АБС чем без него .Чуть чуть пережал и скользячка по асфальту.в итоге едишь и за каждым кустом высматриваешь автомобилиста, что бы заранее скорость сбросить.

Один утырок вообще приколол. едет две машины и я третий за ним, и больше никого.Так вот он пропустил две машины и поехал и сразу прижался к обочине и скорость не набирает, типа дает мне проехать.Так какого ,если ты меня выдешь ты вообще вылез передомной.В общем АБС нужен для более спокойного торможения и уверенности на дороге :) и не только то т что в котелке варит постоянно

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Берс написал(а):
Напиши это на Джебел-клубе .
Эндурные чекухи-отдельная тема. Насчет законодательного ограничения объема - такое есть. Например 400-ки - плод законодательного(либо налогового) ограничения в Японии, в некоторых гос-вах евросоюза для того, чтобы сесть на литр, надо лет отъездить на шершне, вот и берут 650-ки те, кому 125 мало, а литр нельзя по законодательству:D . Перед шершнем - тоже ограничение, ток не помню до какого объема.
PS: Имхо, мне такие ограничения кажутся правильными.

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
я вчера за городом катался. Адреналина, полные карманы не страшно 100 ехать, страшно что на дороге есть автомобилисты. На дороге встречаются ямки, соответственно я в пределах своей полосы болтаюсь из стороны в сторону, так обязательно есть те кто обгоняет в пределах моей полосы. Что бы этого избежать, надо в левом краю полосы ехать, а там слепые со встречки, которые даже дальний свет не видят. Ну и конечно же классика жанра, автомобилисты выезжающие со второстепенной, для которых я неведимка. Так вот из за них торможение со 100 км/ч до 20 км/ч значительно спокойнее с АБС чем без него .Чуть чуть пережал и скользячка по асфальту.в итоге едишь и за каждым кустом высматриваешь автомобилиста, что бы заранее скорость сбросить. Один утырок вообще приколол. едет две машины и я третий за ним, и больше никого.Так вот он пропустил две машины и поехал и сразу прижался к обочине и скорость не набирает, типа дает мне проехать.Так какого ,если ты меня выдешь ты вообще вылез передомной.В общем АБС нужен для более спокойного торможения и уверенности на дороге и не только то т что в котелке варит постоянно
у вас хорошо если мапедкам можно 100 катать,в колхозе по 2 серым дорогам можно 90 а по остальным пыльным грунтовкам токо 70:)в этом году тормозами еще не приходилось пользоваться.

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Урал, R9, Yamaha YS 250, Suzuki Djebel 250XC
vikkin написал(а):
А куды вешщи грузить?? 125-ка поуниверсальнее будет: можно багажную систему установить и навьючить от души.
Не знаю загрузилась ли фотка , но у меня вот так

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Не пойму , как можно добавить сразу несколько фоток

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
У меня спицы тож литые , но толстые /images/smilies/cool.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
vikkin написал(а):
А куды вешщи грузить?? 125-ка поуниверсальнее будет: можно багажную систему установить и навьючить от души.
djmaximus1980 написал(а):
Не знаю загрузилась ли фотка , но у меня вот так
Ага, с грузом проблем нет :)

Сверху