Ymaha YBR 125, Stels Flame 200 и др. Выбор. Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Неужели умному понимающему kascej никак не понять за несколько лет того, что в его Латвию поставляются качественные китайские мотоциклы, а в Россию поставляются китайский хламоциклы с сырым распредвалом с ресурсом в 10000 км http://ybrclub.com/showthread.php?p=369286#post369286 . Полезно прочитать весь топик: http://kluchers.ru/viewtopic.php?f=20&t=1023&start=2325
почитал про муки россиян.сколько понял китайцы не виноваты в том что россиянам приходится такое переживать.российскии бренды вправе и качественную продукцию в китае заказывать и низкосортное говно предназначеное для азиатского рынка не покупать:D

Контроль качества особенно высокий, если речь идет о производстве товаров для американских, японских или европейских брендов.

йобрик японский бренд и как видишь его качество приемлемо.

китай разный и мы сами выбирает на каком китае катать,если россияне сами не захотят китай не будет качественную продукцию поставлять,даже наоборот постараются слить все свое дерьмо в образовавшийся провал.что ты будешь в китае заказывать,то китай и будет выпускать ,даже альфу превосходящую йобра по качеству в десятки раз.

Важная особенность китайского производства – приспосабливаемость под любые требования заказчика. Зарубежные компании, как правило, заключают с китайскими производителями два вида контрактов. OEM-контракт (Original equipment manufacturer) обычно подразумевает разработку мотоцикла или скутера компанией-заказчиком и передачу его сборки на китайские предприятия. В Китае 80% продукции изготавливается по OEM-контрактам. ODM-контракт (Original design manufacturer) – это покупка компанией заказчиком прав на предложенный китайским производителем продукт с целью его выпуска на рынок под своим брендом. Впрочем, границы между OEM и ODM зачастую весьма размыты. В разработке и производстве продукта может участвовать много компаний.
Китайские компании Wuyang Honda, Xindazhou Honda, и Dachangjiang занимаются сборкой мотопродукции для заказчика по OEM-контракту. Зато такие ветераны, как Loncin и Qingqi работают параллельно и по ODM-контрактам.

в латвию китай моты не поставляет,что европа у китая заказывает то он и производит

N

Nuyton

Guest
Отбой, говорят, что в России их нет и не будет. Возможно, CB 125 E только. Спортов-малокубатурников не предвидится. по нынешним данным.
ИМХО-Может быть и привезут, на что надеюсь.

N

Nuyton

Guest
Ну что, подведем итог обсуждения.
Yamaha YBR 125-брать рациональнее всего. Цена+Япония+Прекрасное качество+если поработать над "тюнингом" в стиле отвернул 2 болта, привернул 2 болта, то получаем прекрасный классик в "бандитском стиле"(обожаю такие мото, смотрятся очень красиво как по мне) имеющий максималку в 100-120 км\ч (На ютубе видел ролик, до 115 км\ч за 26 сек), пригодный для умеренного отжига, и дальних поездок. В качестве его не приходится сомневатся.

Flame 200-обходим стороной:D Китайский мот из тех который навсегда, не по причине супер-качества, а потому, что хрен сбагришь. Да, имеет максималку порядка 120 км\ч, да, красивый дизайн. Но опять же китай... По сути-копия, полная копия, СВ125Е от Хонды. Первые моты Флеймы я бы еще взял, но сейчас по причине популярности наверняка идет количество в ухудшение качеству. На "дальняк" не рискнул бы, Имел опыт с китайцем, с пассажиром 60 км туда-обратно с отвалившимся колесом. На дальняк до черного моря, не рискнул бы, до Ближайших городов 100-200 км, подумал бы, 30-60 км, он преодолеет, но все же хочу мот в котором не приходилось бы сомневаться. Хотя в осмновном буду ездить дома, но вдруг... Вообщем если повезет-проживет как Ебр, если нет-например, на скорости в 90 км\ч разобьет демпферы, да держатели звезды... Самому бы живым остаться. ВА лотерею играть не хочу. Хотя да, тянет к нему, соблазняет максималкой и дизайном.:D Да и мысли о том, что ездить далеко не придется... Неа, выгонять такое из головы. Хотя друг на Кобре ездить довольно спокойно, хотя и китай, но пластик прям на ходу отваливается, вместе с цилиндром, да и шины оставляют желать лучшего.:)

SB 200- аналогично Флейму, только копия ЦБР-ки, причем не известно какое качество... Если снять ВЕСЬ обвес с Дельты, СБ 200 и Флейма, получим АБСОЛЮТНО одинаковые мото.

Что можете сказать о BM Street, M1NSK? Мински говорят только в виртуале и есть.

D

dimas6000

Guest
Nuyton написал(а):
Ну что, подведем итог обсуждения. Yamaha YBR 125-брать рациональнее всего. Цена+Япония+Прекрасное качество+если поработать над "тюнингом" в стиле отвернул 2 болта, привернул 2 болта, то получаем прекрасный классик в "бандитском стиле"(обожаю такие мото, смотрятся очень красиво как по мне) имеющий максималку в 100-120 км\ч (На ютубе видел ролик, до 115 км\ч за 26 сек), пригодный для умеренного отжига, и дальних поездок. В качестве его не приходится сомневатся. Flame 200-обходим стороной Китайский мот из тех который навсегда, не по причине супер-качества, а потому, что хрен сбагришь. Да, имеет максималку порядка 120 км\ч, да, красивый дизайн. Но опять же китай... По сути-копия, полная копия, СВ125Е от Хонды. Первые моты Флеймы я бы еще взял, но сейчас по причине популярности наверняка идет количество в ухудшение качеству. На "дальняк" не рискнул бы, Имел опыт с китайцем, с пассажиром 60 км туда-обратно с отвалившимся колесом. На дальняк до черного моря, не рискнул бы, до Ближайших городов 100-200 км, подумал бы, 30-60 км, он преодолеет, но все же хочу мот в котором не приходилось бы сомневаться. Хотя в осмновном буду ездить дома, но вдруг... Вообщем если повезет-проживет как Ебр, если нет-например, на скорости в 90 км\ч разобьет демпферы, да держатели звезды... Самому бы живым остаться. ВА лотерею играть не хочу. Хотя да, тянет к нему, соблазняет максималкой и дизайном. Да и мысли о том, что ездить далеко не придется... Неа, выгонять такое из головы. Хотя друг на Кобре ездить довольно спокойно, хотя и китай, но пластик прям на ходу отваливается, вместе с цилиндром, да и шины оставляют желать лучшего. SB 200- аналогично Флейму, только копия ЦБР-ки, причем не известно какое качество... Если снять ВЕСЬ обвес с Дельты, СБ 200 и Флейма, получим АБСОЛЮТНО одинаковые мото. Что можете сказать о BM Street, M1NSK? Мински говорят только в виртуале и есть.
На счет максималки ёбрика - это врет спидометр) Кащей выкладывал график, по которому видно, что ёбр больше 95 км\ч не поедет... А для 115 км\ч надо аж 18 л.с.
Да и вообще на ёбре не особо комфортна быстрая езда, лично для меня комфортная скорость на ёбрике около 80 км\ч по спидометру, ибо если больше - то ехать становиться все менее комфортно, сдувает, блин :)

А на счет Минсков - почитай последние две ссылки тут, фактически Мински - те же китайцы, если не учитывать несколько двухтактных моделей)

BM - хоть и собирают в РФ, но из китайских комплектующих - по качеству ничего сказать не могу /images/smilies/innocent.gif

N

Nuyton

Guest
dimas6000 написал(а):
На счет максималки ёбрика - это врет спидометр) Кащей выкладывал график, по которому видно, что ёбр больше 95 км\ч не поедет... А для 115 км\ч надо аж 18 л.с. Да и вообще на ёбре не особо комфортна быстрая езда, лично для меня комфортная скорость на ёбрике около 80 км\ч по спидометру, ибо если больше - то ехать становиться все менее комфортно, сдувает, блин А на счет Минсков - почитай последние две ссылки тут, фактически Мински - те же китайцы, если не учитывать несколько двухтактных моделей) BM - хоть и собирают в РФ, но из китайских комплектующих - по качеству ничего сказать не могу
Ну меня точно не сдует, я почти 90 кг.:D Т.е качество минсков на уровне Флейма\СБ 200? Печально...
Фиг с этим минском, А вот с Балмоторсом я бы может и связался бы... Если будет у дилеров. Все-таки собирали наши, к ним больше доверия, хотя не факт, что лучше.
Посмотрел про него.
Стиль мне нравится, типичный бандит-дорожник, дисковые тормоза ДВОЙНЫЕ по одному с каждой стороны. 250сс, по мне норм, но нет балансировочного вала, так что думаю вибрации на скорости 100+ будут аццццкие, хотя если 250сс, 21 лошадь и не гнать максималку, то будет комфортно. Мот BM street 250

N

Nuyton

Guest
Ребята, я последний врун. В РОССИИ будет продаваться CBR250.

В Екатеринбурге...
Здравствуйте! В продаже будет только СВR 250, ценник точно не известен! - Начало производства: Янв 2013 - Старт продаж: Мар 2013 - Розничная цена: 245 – 260 т.р. - Доступные цвета: Триколор, Черный - Акций к сожалению пока ни каких нет! Работаем по предоплате уже сейчас, предоплата 30% от стоимости, заключаем договор и везем мотоцикл! Markin Sergey Best regards Power Equipment Sales Department Unicum Motors, Ltd. Ekaterinburg Phone: +7 (343) 355-25-85 Fax: +7 (343) 371-37-81 E-mail: power@u-motors.ru Web-Site: http://www.unicum-motors.ru Но тем не менее я буду брать скорее всего БМ Стрит 250! По качеству точно такой же как и ебр, может чуть похуже, проклеить все щели герметиком, подтянуть и норм мото! Ну получше чем флейм и СБ... Тяжелый правда, 156 кг, но неплохо!

K

Knst

Guest
Nuyton написал(а):
... Но тем не менее я буду брать скорее всего БМ Стрит 250! По качеству точно такой же как и ебр, может чуть похуже, проклеить все щели герметиком, подтянуть и норм мото!...
Узнавал на фирме, ВМ к нам переслать стоило 2% от стоимости. Это если у вас нет дилера. Напиши на сайте ВМ и спроси, что и как.

N

Nuyton

Guest
Knst написал(а):
Узнавал на фирме, ВМ к нам переслать стоило 2% от стоимости. Это если у вас нет дилера. Напиши на сайте ВМ и спроси, что и как.
Дилер у нас в Тюмени есть, брать у него буду, но не сейчас , а летом. Все таки стоит он порядка 105к, копить надо+ экип. Так что совсем печально.:)

kascej

Тру байкер
Nuyton написал(а):
Ребята, я последний врун. В РОССИИ будет продаваться CBR250. В Екатеринбурге... Но тем не менее я буду брать скорее всего БМ Стрит 250! По качеству точно такой же как и ебр, может чуть похуже, проклеить все щели герметиком, подтянуть и норм мото! Ну получше чем флейм и СБ... Тяжелый правда, 156 кг, но неплохо!
с хондой 250 запоздали индокитай ее уже год производит и цена в 4 евро

S

slonikus

Guest
Балтмоторс не брать ни под каким соусом. /images/smilies/surrender.gif
http://ybrclub.com/showthread.php?p=372795#post372795
Только если за копейки б/у в идеальном состоянии (за 30-50% от стоимости нового).
Это касается Lifan, Stels, M1NSK тоже.

Следует иметь полное понимание того, что покупка любого китайского мотоцикла - это выброшенные деньги, поскольку его будет очень сложно продать даже с большим дисконтом.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
M1NSK по сути китайпыкл собранный в Белоруссии, а цена-то существенно выше Китая.

kascej

Тру байкер
последнии БМ не катал,может и хорошии моты,а лет 10 назад колхозники обожглись на бмвских эндуриках,но за 10 лет китай изменился,даже йобрик на рынке появился:) и тоже уже 10 лет выпускается,и то что некоторые экземпляры отказывают на 10 тысячах еще не говорит что это плохой мот.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=372678&postcount=252
так же и с бм многии нормально катают и проблем не знают

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
последнии БМ не катал,может и хорошии моты,а лет 10 назад колхозники обожглись на бмвских эндуриках,но за 10 лет китай изменился,даже йобрик на рынке появился и тоже уже 10 лет выпускается,и то что некоторые экземпляры отказывают на 10 тысячах еще не говорит что это плохой мот. http://ybrclub.com/showpost.php?p=372678&postcount=252 так же и с бм многии нормально катают и проблем не знают
Если ты привёл ссылку для того, чтобы указать на отказ двигателя Yamaha YBR125 у IvanPZ после пробега в 10000 км, то это некорректно.
Я не слышал от IvanPZ о том, что двигатель у него отказал.
А вот то, что предыдущий хозяин поглумился над мотоциклом нещадно, он мне рассказал.

Не видел ни одного мотоцикла Балтмоторс, который не требует постоянного ремонта, начиная с момента покупки новым в магазине.
Не слышал никогда о том, что на данные мотоциклы есть запчасти.
А сплошные вопли несчастных владельцев читаю и слышу постоянно.

C

Comrade

Guest
Лучший выбор слегка обкатанный ybr125 с пробегом в тысяч 5 )

А китай - гумно! ( если это только не китай, который куплен у Кощея в колхозе )

Очень много раз давал "последний шанс" китаю, не оправдывает он его. На ебрике я не боюсь ездить на дальняк, на китайце поездка в центр Москвы могла закончится эвакуатором.

kascej

Тру байкер
да не старайся:) на сегодняшний день по россии бм катает на порядок больше чем йобров,про остальной китай ваще молчу:) в бюджетном секторе япония капитулировала перед китаем,в таком секторе не применишь космическии технологии,это производителю будет только в убыток.с каждым годом выпуск японской техники значительно падает.об этом пишут сами японцы,даже россия все больше предпочитает китай.китаю не нужна реклама и громкии вопли,все делает цена,мы с тобой можем не стараться,не спасем японию от китайских масс.во всем мире извесно что китай в бюджетном секторе достиг японских технологий и качество китайской продукции не уступает японцам.часто даже превосходит в таком параметре как качество-цена.хоть я и кричу китайговно.но народ все равно покупает его:)

T

trscod

Guest
Да уж. Час поглядел в интернетах - по цене альтернатива БМ-250 - это 12-тилетний усталый VTR, ну может еще какие японцы в аналогичном состоянии, но сходные по внешнему виу/параметрам. И делай выводы, если ты не спец в мотах и не большой оптимист - покупатель котов в мешке.

E

Evpatiy

Guest
Меня в 250БМе Эндуро на сегодня пугает только возможное качество запчастей, хотя народ говорит что все довольно не плохо. Действительно на ощупь все довольно прилично (имхо, не сравнить с тем же ирбисом и стелсом), пугают только безвкусные оранжевые наклейки, но и они отрываются без каких либо последствий для лкп. С запчастями для БМ-ов вопрос вроде как решен, - с ноября месяца у ОДа БМ можно заказать любую з\ч со сроком поставки до двух недель. Правда стоят запчасти не дешево, но это уже другой вопрос.

kascej

Тру байкер
trscod написал(а):
Да уж. Час поглядел в интернетах - по цене альтернатива БМ-250 - это 12-тилетний усталый VTR, ну может еще какие японцы в аналогичном состоянии, но сходные по внешнему виу/параметрам. И делай выводы, если ты не спец в мотах и не большой оптимист - покупатель котов в мешке.
мечты,мечты,ведь многии мечтали и мечтают иметь японский мот и я от этого не смог никуда убежать,как мечты сбылись стал китай катать:)катая на японцах появилась мечта и китай оседлать:D

N

Nuyton

Guest
На дальняк мне по вашим понятиям не съездить. Мне 300 км максимума в одну сторону. БМ выигрывает по мощности, но проигрывает по качеству, хотя не факт, ебр маломощный , но качественный, но на нем я выглядеть буду нелепо. Читал отзывы о БМ о движке плохого не слышал, максимум пластик. Верить или нет... Брать или не брать... Мот на 3 сезона... Ну незнаю. Есть кто моей комплекции? 80-90кг. 185 см. В тупик. Стрит все же полноценный мот, а ебр больше мапед.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не видел ни одного мотоцикла Балтмоторс, который не требует постоянного ремонта, начиная с момента покупки новым в магазине. Не слышал никогда о том, что на данные мотоциклы есть запчасти. А сплошные вопли несчастных владельцев читаю и слышу постоянно.
чтоб быть обьективным нужно читать все.а не только то что удовлетворяет тебя:)

Сверху