YBR125 - CBR125R или не стоит ? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы mazur_pavel
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
При условии, что этого 16-летнего пацана не зовут Никитос, который живет в России, городе Валдай. Россия богатая страна, и это не предел реальности!
в гараже хоть 5 эрок имей на на проезжую часть выезжать не смей:) ну на россию это пока не распространяется:D можно в 16 лет и на босе кататься:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
в гараже хоть 5 эрок имей на на проезжую часть выезжать не смей ну на россию это пока не распространяется можно в 16 лет и на босе кататься
Ага, дикие мы. Что Россия, что Украина. Демократия еще не разрушила "общечеловеческие ценности" до конца!/images/smilies/wink.gif:D

M

mazur_pavel

Guest
Если нет мозгов , то и на 50сс убится можно.

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
А вот про "неограниченную уверенность на трассе" - обманчивое, опасное мнение (иллюзия).
Когда не гребёт мелкая колейность, не сдувает фурами и боковым ветром, кансервы при roll-on остаются точками в зеркалах, нет проблем с обгонами корованов, загрузка не влияет на динамику, подвеска нормально работает на скоростях за 150 - конечно это всё обманчивое, опасное мнение (иллюзия).

Осьмушка от этого обманчивого, опасного мнения (иллюзии) очень быстро избавляет - будь то ёбрь или меньшая из сибирей.

S

slonikus

Guest
"Знаток" всего и вся, и фанат и поклонник государства Израиль непреминул ткнуть свою затычку и в эту бочку.:D

Ну так для "знатока" отвечу для прояснения истины.
Чем ШИРЕ баллон, тем ХУЖЕ ведет себя мотоцикл на некоторых видах колейности. Но "знаток" далече только в Израиль ездит поклониться (и отнюдь не на мотоцикле:D), и попытаться устроиться в еврейскую армию, и не знает таких особенностей дальнобоев на мотоцикле. А вот Маняша, ездящая дальнобои на Honda CBR125R знает!:D

P.S. О "знатоке" и его "дальнобое" :D :

http://ybrclub.com/showpost.php?p=184198&postcount=1138

kascej

Тру байкер
mazur_pavel написал(а):
Если нет мозгов , то и на 50сс убится можно.
сколько помнню из моего безмозглого поколения чаще явисты убивались садясь первый раз на падареный мот,дельтоводы чаще выживали хоть и инвалидами оставались в 16 лет

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
Я что-то не понял, а что за спор такой - спорт-не спорт? Разве кто-то его обозвал спортивным мотоциклом, и с пеной у рта доказывал это здесь? Обычный утилитарный дорожник в спортивном обвесе, и с посадкой ближе к спортивной, который не имеет недостатков Yamaha YBR125, но...
Tsoy так утверждал. Спорт и точка. Твоя трактовка вполне корректна и совпадает с моей. А вот выводы у нас разные. Ты считаешь, что без вариантов правильно так менять. Я считаю, что не всё так просто. И в большинстве случаев это бестолковая замена. И если перейти на личности, то себе ты покупал Ниньзю 32-сильную, Фазера 98-сильного. Но не покупал CBR125R. Т.е. сам своим примером не подтверждаешь свои слова. А потому я предлагаю не выносить приговоры и оглашать вердикты, а взвешивать и сравнивать. Например, массу, рост, темперамент, физическое развитие, интересы человека примерять к тому или иному аппарату. На примере себя, знакомых и т.п. И вдруг окажется, что YBR125 на CBR125R поменяло не так много людей, как можно было бы ожидать, если бы всё было так красиво с сибером. Гораздо более редко встречающийся (по крайней мере, у нас) и устаревший AX1, думаю, в этой статистике оставит сибер-125 далеко позади.

S

slonikus

Guest
JurijL написал(а):
Tsoy так утверждал. Спорт и точка. Твоя трактовка вполне корректна и совпадает с моей. А вот выводы у нас разные. Ты считаешь, что без вариантов правильно так менять. Я считаю, что не всё так просто. И в большинстве случаев это бестолковая замена. И если перейти на личности, то себе ты покупал Ниньзю 32-сильную, Фазера 98-сильного. Но не покупал CBR125R. Т.е. сам своим примером не подтверждаешь свои слова. А потому я предлагаю не выносить приговоры и оглашать вердикты, а взвешивать и сравнивать. Например, массу, рост, темперамент, физическое развитие, интересы человека примерять к тому или иному аппарату. На примере себя, знакомых и т.п. И вдруг окажется, что YBR125 на CBR125R поменяло не так много людей, как можно было бы ожидать, если бы всё было так красиво с сибером. Гораздо более редко встречающийся (по крайней мере, у нас) и устаревший AX1, думаю, в этой статистике оставит сибер-125 далеко позади.
Я не очень доволен 98-сильным Yamaha FZ6-N из-за его веса и управляемости (особенно на сложных трассах юга), все время держу "в резерве" 33-сильную Kawasaki Ninja 250R из-за меньшего веса и лучшей управляемости, И ВОСТОРГАЮСЬ HONDA CBR125R! Собственно обсуждаемую мной HONDA CBR125R я и покупал лично!:D Ну и вспомним еще, что я отъездил дальнобои на Yamaha YBR125/images/smilies/wink.gif. Мне есть с чем сравнивать, поскольку я на всем это ездил!/images/smilies/wink.gif:D Ну и мой вес 104 кг, и рост 182 см, и HONDA CBR125R для меня ВОСТОРГ.:D

Тема перешла во флейм.
Собственно топикстартер получил исчерпывающие ответы от пользователей мотоцикла, о котором он спрашивал.
Тему можно закрывать.

N

Nchurmdaz

Guest
Да, я люблю Израиль. Еще вопросы, товарищ чрезвычайный комиссар?

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
да примерно такой расклад в сс :) на 2 йобрика приходится 40 cbr 125,но мне старику цебэрка не к лицу:) йобрик для посадки и по колхозу катать удобней :)

N

Nchurmdaz

Guest
У нас мелкая цэбээрина была обречена ввиду наличия на рынке гиперспортбайка ХерсонГТ250Р. При сопоставимой цене как на первичке, так и на вторичке, кореец обладает наружностью грозного бескомпромиссного спорта. Надпись 'Херсон' отколупывается без проблем, так как не скрыта лаком, остается мясистая вилка-перевертыш, агрессивный полный обвес, линзированая оптика, здоровый бак, широкая резина, два тормозных диска спереди. Поставить пустую банку - и рычать будет намного серьезнее, чем гордая осьмушка.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
R6 для 16-летнего пацана по имени Никитос, оказался слабоват, да и позорно дешев! Поехал в Москву, и сам купил себе R1, и перегнал в Валдай.
Очень напомнило историю про Мишку Ломоносова... 300 лет прошло, ничего не изменилось :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
schwein написал(а):
Очень напомнило историю про Мишку Ломоносова... 300 лет прошло, ничего не изменилось
Ну я бы Михаила Васильевича Мишкой не называл. Это светоч -- образец для подражания и гордость России.

А темка конечно себя исчерпала. Говорить уже не о чем. Отвлекаться на постороннее и спорить далее бесконечно можно. И все равно каждый останется при своем. Кто-то будет доколупываеться к словам и оспаривать формулировки, а кто-то читает между строк и ловит главное.
А кто-то для себя сделает выводы. А кто-то давно уже сделал.

Вот.

Цой :))

П.С.
Слоник, перестань пожалуйста уже эти ссылки вставлять везде подряд. Все всё уже поняли что ты имеешь в виду.
Личная неприязнь не повод выражать ее в каждой ветке. Решается в личке или при встрече.
Кста, я так понял вы с Небесным порозумилыся уже? Поправь если не оно.
Давай лучше приезжай на встречу государств. Буду рад с тобой познакомиться лично и пообщаться за разное.

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
Ну я бы Михаила Васильевича Мишкой не называл. Это светоч -- образец для подражания и гордость России.
"Мишкой" я его назвал именно для того, чтобы подчеркнуть его небольшой возраст (19 лет, если я не ошибаюсь) во время его пешего путешествия в Москву.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Nchurmdaz написал(а):
У нас мелкая цэбээрина была обречена ввиду наличия на рынке гиперспортбайка ХерсонГТ250Р. При сопоставимой цене как на первичке, так и на вторичке, кореец обладает наружностью грозного бескомпромиссного спорта. Надпись 'Херсон' отколупывается без проблем, так как не скрыта лаком, остается мясистая вилка-перевертыш, агрессивный полный обвес, линзированая оптика, здоровый бак, широкая резина, два тормозных диска спереди. Поставить пустую банку - и рычать будет намного серьезнее, чем гордая осьмушка.
Сравнение не вполне корректное. 125 одностволка против 250 вешки, бренд №1 против сомнительного Хъюссонга, и т.д.

Каждый сделает свой выбор сам.

Как я читал отзывы разные то второй не очень по качеству. Детские болячки и т.д., а можно и на откровенную китайскую подделку нарваться.

У тебя, Нчурмдаз, второй ведь тоже ненадолго задержался. Правильно я понимаю?

Давай, поделись, пожалуйста, с форумом, расскажи что побудило тебя относительно новый Хъюссонг разменять на затертых годов чудо мотоконцерна №1.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
slonikus написал(а):
"Не оно". Причем ни первое, ни второе.
Ну не оно значит не оно. Это предположение мое было. Раз не первое и не второе, значит вы посредством полета мысли общались, а не через интернет или личную встречу.
Проехали.

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
Сравнение не вполне корректное. 125 одностволка против 250 вешки, бренд №1 против сомнительного Хъюссонга, и т.д. Каждый сделает свой выбор сам. Как я читал отзывы разные то второй не очень по качеству. Детские болячки и т.д., а можно и на откровенную китайскую подделку нарваться. У тебя, Нчурмдаз, второй ведь тоже ненадолго задержался. Правильно я понимаю? Давай, поделись, пожалуйста, с форумом, расскажи что побудило тебя относительно новый Хъюссонг разменять на затертых годов чудо мотоконцерна №1. Цой )
С удовольствием отвечу. Херсоны ездят. У них дохнут родные расходники, причем все и быстро, обламываются клипоны при падениях, etc. Китайские подделки существуют, насколько я знаю, только на раздетый вариант. Определяются по первым буквам серийного номера.

Сравнивать цэбээрину и херсон в вакууме действительно нехорошо, это имеет смысл делать только в контексте. А контекст у нас таков, что существует группа людей, нубов, которая очень хотела бы первым (вторым после полной учебки) мотоциклом грозного и бескомпромиссного спорта. Тут уже упоминался закос сибири под спорт: пластик, клипоны, посадка, буква эр в названии. У сопоставимого по цене корейца внешность немного более грозная и спортивная, он практически ничем не отличается от большого 650сс корейца. Основанием для сравнения служит приблизительное попадание в один ценовой сегмент и приблизительное-таки попадание в один класс техники. Херсон ведь тоже далеко не спорт, если разобраться :)

У меня корчонок не задержался в силу нескольких факторов. Перечислю их: мощность, комфорт, прогнозы ресурса, бренд, инкубаторность. Чудо-юдо, взятое взамен, решило все эти проблемы, потребовав дополнительных вложений (компенсация разницы стоимости) всего в полтора куя.

Но речь ведь не о замене на Херсон, а о том, почему сибири у нас тоскливо. В сегменте тощих классиков её бьет на голову по цене ёбрь, в сопоставимой ценовой категории- корейский гиперспорт.

B

Baz

Guest
Интересно... Это только меня смутило высказывание ТС
Мот мне нужен для поездок на работу с женой и по пути малую завозим в садик , в 1 сторону 10,5 км , каждый день туда обратно , дорога не айс , если кто-то ехал через кривое озеро на первомайск тот в курсе . Можно долго, от нефиг делать, спорить - спорт CBR125R или не спорт, но сидушка там точно ближе к спорту. Втроём на нём ехать - это как? Коляску к СиБиэРу прикрутить, что-ли?

M

markmansory

Guest
YBR125 - CBR125R или не стоит ? Лично у меня вообще не стоит на CBR125R.Лучше тогда уж ybr взять

Сверху