YBR vs TVS APACHE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

D

Dinon

Guest
Ясно, спасибо за инфу. А я то думал, что 150 кубов - велосипед...

G

Grouer

Guest
Dinon написал(а):
Ясно, спасибо за инфу. А я то думал, что 150 кубов - велосипед...
я просто радуюсь что мой мот почти как велосипед когда в пробке я вижу что есть место для меня и я стоять не буду а проеду весь этот калапс без заморочек мне больше ничего и не надо.

T

Trujillo

Guest
Мне не хватает мощи уже.На обгонах особенно.Поэтому думаю продать и взять помощнее что то.

D

Dinon

Guest
Хмм ну незнаю- я щас вдвоем со своей девушкой езжу на 50сс скутере.
Мой вес - 100кг, ее 50 кг. Вот это я понимаю НЕХВАТАЕТ МОЩНОСТИ. Думаю мне 125 -150 мотоцикла вполне хватит (не для гонок, а для спокойной езды) Кстати поршневая у скутера после 3000 км почти умерла уже...

vi_alex

Тру байкер
Dinon написал(а):
Хмм ну незнаю- я щас вдвоем со своей девушкой езжу на 50сс скутере. Мой вес - 100кг, ее 50 кг. Вот это я понимаю НЕХВАТАЕТ МОЩНОСТИ. Думаю мне 125 -150 мотоцикла вполне хватит (не для гонок, а для спокойной езды) Кстати поршневая у скутера после 3000 км почти умерла уже...
Все познается в сравнении ;-)

A

Anwender

Guest
Всем привет! Тоже решил взять мотоцикл( но на следующий сезон только выйдет). Поэтому тоже задумался, что брать в качстве первого мота. Начитавшись отзывов о китайцах, решил на них не останавливаться. Заинтересовал апач, т.к. недорогой, вроде и качественный (за свою цену), тем более, что решил брать новый. Хотел спросить у владельцев сего чуда, как дело обстоит с вибрацией: на какой скорости она проявляетя и какая у мота крейсерская скорость? Вследствие фразы
Trujillo написал(а):
Мне не хватает мощи уже.На обгонах особенно.Поэтому думаю продать и взять помощнее что то.
уже стал подумывать не брать что помощнее, чтоб сезона на 2-3 хватило, как вариант может яву 350 новую... Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарен.

A

ALEX87

Guest
Кто-нибудь знает сколько на апачи будет стоить фара с обтекателем. И продаются они отдельно?

D

Dinon

Guest
Anwender написал(а):
Всем привет! Тоже решил взять мотоцикл( но на следующий сезон только выйдет). Поэтому тоже задумался, что брать в качстве первого мота. Начитавшись отзывов о китайцах, решил на них не останавливаться. Заинтересовал апач, т.к. недорогой, вроде и качественный (за свою цену), тем более, что решил брать новый. Хотел спросить у владельцев сего чуда, как дело обстоит с вибрацией: на какой скорости она проявляетя и какая у мота крейсерская скорость? Вследствие фразы уже стал подумывать не брать что помощнее, чтоб сезона на 2-3 хватило, как вариант может яву 350 новую... Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарен.
Имхо думаешь ты неправильно, насчет более мощного мотоцикла, тем более русского =))) Мотоциклы типа юбр 125, или ТВС Апачи, для того и созданы, что бы неопытный водитель не разбился на мощном мотоцикле, а научился для начала ездить. И то, если прочитать тему внимательно, то увидишь что человек на апаче дважды чуть не перевернулся, подняв переднее колесо в воздух. А представь чтобы было на 350 кубах? башкой об асфальт.... Я например на скутере летел на 60км/ч на асфальт - удовольствие нулевое. Имхо для начала юбра или Апача вполне хватит.
И если у тебя нет склонности к дешевым понтам (а понторезы на мотоциклах живут недолго), то и 150 кубов тебе вполне хватит для начала...

kascej

Тру байкер
Удивительный зверь АПАЧ раз в свечу встает,на 500ке откатал,там крутящий момент в 4 раза больше но не разу на первой не вставал,лишь передняя вилка разгружалась при резком повороте ручки:)Видать с центровкой переборщили:)

G

Grouer

Guest
Dinon написал(а):
Хмм ну незнаю- я щас вдвоем со своей девушкой езжу на 50сс скутере. Мой вес - 100кг, ее 50 кг. Вот это я понимаю НЕХВАТАЕТ МОЩНОСТИ. Думаю мне 125 -150 мотоцикла вполне хватит (не для гонок, а для спокойной езды) Кстати поршневая у скутера после 3000 км почти умерла уже...
На твои запросы Апачи тоже будет мал по мощности. бери 250куб. И еще в следующем году поступят марки TVS более мощные мотоциклы.

G

Grouer

Guest
ALEX87 написал(а):
Кто-нибудь знает сколько на апачи будет стоить фара с обтекателем. И продаются они отдельно?
В Москве в Сторк авто весь пластик был. посмотри в теме ремонт обслуживание я где выкладывал адрес и как купить. если не найдешь отпишись пришлю по новой.

G

Grouer

Guest
Anwender написал(а):
Всем привет! Тоже решил взять мотоцикл( но на следующий сезон только выйдет). Поэтому тоже задумался, что брать в качстве первого мота. Начитавшись отзывов о китайцах, решил на них не останавливаться. Заинтересовал апач, т.к. недорогой, вроде и качественный (за свою цену), тем более, что решил брать новый. Хотел спросить у владельцев сего чуда, как дело обстоит с вибрацией: на какой скорости она проявляетя и какая у мота крейсерская скорость? Вследствие фразы уже стал подумывать не брать что помощнее, чтоб сезона на 2-3 хватило, как вариант может яву 350 новую... Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарен.
Выбор не плохой на счет явы но узнай как в магазинах с запчастями.
может получится что их в реальности нет хотя будут уверять что все можно заказать.

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
Удивительный зверь АПАЧ раз в свечу встает,на 500ке откатал,там крутящий момент в 4 раза больше но не разу на первой не вставал,лишь передняя вилка разгружалась при резком повороте ручкиВидать с центровкой переборщили
Да на самом деле у Апачи действительно центр тяжести смещен к заднему колесу и при экстренном торможении передним колесом страшного ничего не происходит если асфальт мокрый или с пылью даже идет на юз. А при резком старте без труда отрывает переднее колесо.
При чем возил на днях батю по проселочной дороге,так вот напрягся по этому поводу так как ситуация с центром тяжести еще больше усугубилась. не в том плане что какието проблемы просто прикинул что с пасажиром кувырнуться назад будет проще. Но это только предположение так как за два с хвостиком месяца я еще его не изучил.

G

Grouer

Guest
Dinon написал(а):
и еще я смотрю опыт у тебя есть,что еще раз говорит в пользу более мощного мотоцикла и еще от возраста зависит для молодого парня 150куб. быстро приестся когда мне 20 было Минск разгонял до 90 и очень печалился что больше он не ехал. Сейчас мне почти 40 и поверьте больше 100 мне не надо.не за какие бабки .У меня для выбора мотоцикла были свои нормы 1.он не должен быть дорогим.
2. должен быть новым.
3.иметь доступную базу зап.частей.
4.и легкимпо весу.
5. ездить через паребрики
6. простым в обслуге.
по истечении 3х сезонов при условии что меня в мотоцикле все устраивало просто тупо купить новый опять на 3года. В краинем случае YBR и АПачи хороши тем что упал мот разбился, пошел и купил еще один ,а старый оставил на зип.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Да на самом деле у Апачи действительно центр тяжести смещен к заднему колесу и при экстренном торможении передним колесом страшного ничего не происходит если асфальт мокрый или с пылью даже идет на юз. А при резком старте без труда отрывает переднее колесо. При чем возил на днях батю по проселочной дороге,так вот напрягся по этому поводу так как ситуация с центром тяжести еще больше усугубилась. не в том плане что какието проблемы просто прикинул что с пасажиром кувырнуться назад будет проще. Но это только предположение так как за два с хвостиком месяца я еще его не изучил.
При не правильной посадке и управлении и полтинник может сбросить седока:) http://www.youtube.com/watch?v=PG7__...eature=related
Нормальному дорожнику для этого другии условия нужны
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4185&page=5

И

индеец

Guest
vi_alex написал(а):
про бензин немного не понял. Заливал и тот и другой, особой разницы не увидел, после этого лью только 92. Лью не из экономии просто не понимаю зачем платить лишние деньги?
Парни, читайте пжл. все отзывы о бензине. Только 95! и на правильной заправке! Разницу вы может и не увидете (зависит от стиля езды). Но её точно увидит мотор. и будет меньше жрать, а разница (повторюсь) через три бачка.
Далее, меня удивляет разговор о кубах/images/smilies/redface.gif . Правда, Honda civic 1600, и жигули 1600 - две вещи разные. Suzuki- чемпионы мира по 125 кубам(вообще по малолитражкам, здесь 150!)Апачи - дочерние предпиятие Sudsuki. - Кому что то не ясно?
По поводу манеры езды: Парни не стремитесь в крайний левый ряд(см. правила для мото). Есть в баскетболе такая фишка-подставиться, не будьте баскетболистами. Нас и так плохо видно. Спокойно встали в свой ряд и Вас никто не сдвинет.
Если не спешить (вся жизнь впереди), Вы поймёте совсем другой кайф от езды. А адреналина хватит, в частности от тех же придурков и чайников.
Н а с л а ж д а й т е с ь ездой. Всем пока!/images/smilies/thumbup.gif

vi_alex

Тру байкер
индеец написал(а):
Парни, читайте пжл. все отзывы о бензине. Только 95! и на правильной заправке! Разницу вы может и не увидете (зависит от стиля езды). Но её точно увидит мотор. и будет меньше жрать, а разница (повторюсь) через три бачка.
я не был бы столь категоричен.

индеец написал(а):
... Suzuki- чемпионы мира по 125 кубам(вообще по малолитражкам, здесь 150!)
К столь отвественным заявлениям нелишним было бы добавлять ИМХО или делать их более аргументированными

индеец написал(а):
... Suzuki- чемпионы мира по 125 кубам(вообще по малолитражкам, здесь 150!)Апачи - дочерние предпиятие Sudsuki. - Кому что то не ясно?
TVS - дочернее предприятие Suzuki? Это не так, просто они долгое время работали в тандеме. Сейчас уже тандем распался. Может быть можете назвать двигатель сузуки из которого переделан апачевский?

С остальным могу согласиться

B

Bazar

Guest
Grouer написал(а):
На твои запросы Апачи тоже будет мал по мощности. бери 250куб. И еще в следующем году поступят марки TVS более мощные мотоциклы.
Ты имеешь ввиду Апачи со 160-ти кубовыми моторами????или другие модели TVS...Если Апач 160 RTR то откуда такая инфа....или просто предположения...и может знаешь сколько приблизительно будут стоить...я бы себе такой взял

A

Anwender

Guest
Спасибо за советы. На счет кубатуры: просто учился и сдавал на Минском,поэтому и закрались сомнения относительно динамики... разницы то в 20 с хвостиком кубов)

G

Grouer

Guest
Когда зап части покупал в Москве. спрашивали меня как ездит все ли в порядке.И так между прочим сказали ждем на следующий год помощнее.так как торопились и по списку проверяли товар,то я особо не распросил,но в разговре говорилось о 200 куб.можно им позвонить и спросить будут более мощные мотоциклы или нет.

Сверху