YBR vs TVS APACHE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

A

AlexandR

Guest
Парни,а вот как быть с сервисом тем, кто живет далеко от обслуживания?Я вот, например, из Брянска.Собираюсь купить ТВС.Если куплю я, то мои друзья еще купят два.Чуть позже.Привезу за свой счет.А потом то что?Самообслуживание мотоцикла получается...Обидно.../images/smilies/redface.gif

vi_alex

Тру байкер
AlexandR написал(а):
Парни,а вот как быть с сервисом тем, кто живет далеко от обслуживания?Я вот, например, из Брянска.Собираюсь купить ТВС.Если куплю я, то мои друзья еще купят два.Чуть позже.Привезу за свой счет.А потом то что?Самообслуживание мотоцикла получается...Обидно...
думаю что ТО лучше делать самому. В первый раз под присмотром более опытного товарища. Единственное что действительно обидно, так это что гарантия в этом случае прекращается. С другой стороны если крупных поломок не будет, то и ладно.

vi_alex

Тру байкер
у меня тут это...
вопрос глупый есть/images/smilies/redface.gif
А на Apache камерки или безкамерки стоят? По маркировке ничего не понял.

T

Tenner

Guest
САНЕК написал(а):
Приблизительно через месяц у нас будет такая услуга,через экспресс почту в любой регион.
Экспресс-почта - это есть гут но и дорого.
Но если будет еще и возможность получать и обычной почтой то это будет вдвойне гут-гут:D

A

ALEX87

Guest
Нашел аналог дисков сцепления с японского мото

T

Tenner

Guest
Дак а че не колешся?
С какого мота,где есть и сколько стоит.
Неужели жалко?

Б

бука

Guest
vi_alex написал(а):
думаю что ТО лучше делать самому. В первый раз под присмотром более опытного товарища. Единственное что действительно обидно, так это что гарантия в этом случае прекращается. С другой стороны если крупных поломок не будет, то и ладно.
+1.мне не светило до гарантии.когда делаешь сам то уверен в том что твой мот в надёжных руках./images/smilies/wink.gif

M

MotoFan

Guest
Товарищи, я написал пиьсмо в VTS Motor Co. с просьбой предоставить тех. документацию по сервисному обслуживанию, они согласились, при условии что я дам им некоторую инфу - вот их ответ :

----
Dear Mr. John,

Thank you for contacting us. We regret the inconvenience caused. It would be of immense help if you could give us additional information on-

1) The Vehicle registration number and date of purchase.
(номер серийниый/регистрационный и дата покупки)

2) The TVS dealer through whom the vehicle was purchased.
(наименование диллера, у которого Вы купили TVS)
The above information would help us to help you better.
----

Дайте кто нить данные, я размещу инфу тут. (Сам очень хочу TVS на следующий год, пока не купил)/ Сам из Екатеринбурга.

Спасибо!

ICQ 791-662

T

TVS

Guest
2 Motofan - вся техническая документация есть у нас, в России. В настоящий момент готовим к выпуску переведенные на русский язык каталог запасных частей и руководство по тех. обслуживанию (для сервисов). Инструкция по эксплуатации есть в формате pdf на русском языке, такая же, как поставляется с мотоциклом, в ней есть ответы на базовые вопросы - если нужно - мыло в личку, отправлю.

Если есть конкретные вопросы - можно задать здесь - отвечу. Тем более что после номера VIN из российской партии переадресуют к нам, дорогой Mr. John :)

vi_alex

Тру байкер
TVS написал(а):
2 Motofan - вся техническая документация есть у нас, в России. В настоящий момент готовим к выпуску переведенные на русский язык каталог запасных частей и руководство по тех. обслуживанию (для сервисов). Инструкция по эксплуатации есть в формате pdf на русском языке, такая же, как поставляется с мотоциклом, в ней есть ответы на базовые вопросы - если нужно - мыло в личку, отправлю. Если есть конкретные вопросы - можно задать здесь - отвечу. Тем более что после номера VIN из российской партии переадресуют к нам, дорогой Mr. John
Я тоже уже задавал вопрос насчет документации. Пока готовится документация на русском, могли бы дать хотя бы на английском. Если она есть в наличие, то почему вы ею не снабжаете своих диллеров в регионах? Она что засекречена? :D Тут у Вас ненаспрашиваешься.
Я задавал Вам два конкретных вопроса:
- есть ли адаптеры для установки заднего кофра (ответ на негно получил спустя пару месяцев)
- камерные шины на Апаче или нет (Ответ жду до сих пор). В с связи отсутсвием информации по шинам мне нужно потратиться и купить ремкомплект для того и другого? По моему это просто смешно:D . Может быть мой вопрос и покажется многим глупым. Но он у меня возник. Ближе нужно быть к потребителю. Письмо в TVS Motors я тоже написал может быть они окажутся ближе к нам Апачеводам?/images/smilies/mad.gif
Я перерыл весь интернет когда собирался покупать Апач. Фактически только на этом сайте сейчас начинается появляться первая информация о нем от реальных пользователей. И люди которые будут колебаться выбором будут ее читать.
Вы бы уделяли побольше времени этой теме. Польза будет огромная. ИМХО.

С

САНЕК

Guest
Уважаемый потребитель! Отвечаю на ваш второй вопрос.Шины на Апаче установлены с камерой.По поводу технической документации:у нас есть несколько каталогов в оригинале и если мы раздадим их нашим диллерам то нам переводить будет несчего,потерпите немного мы работаем в этом направлении.

vi_alex

Тру байкер
САНЕК написал(а):
Уважаемый потребитель! Отвечаю на ваш второй вопрос.Шины на Апаче установлены с камерой.По поводу технической документации:у нас есть несколько каталогов в оригинале и если мы раздадим их нашим диллерам то нам переводить будет несчего,потерпите немного мы работаем в этом направлении.
Спасибо за быстрый ответ, уважаемый продавец/images/smilies/wink.gif

А

АК94

Guest
TVS написал(а):
2 Motofan - вся техническая документация есть у нас, в России. В настоящий момент готовим к выпуску переведенные на русский язык каталог запасных частей и руководство по тех. обслуживанию (для сервисов). Инструкция по эксплуатации есть в формате pdf на русском языке, такая же, как поставляется с мотоциклом, в ней есть ответы на базовые вопросы - если нужно - мыло в личку, отправлю. Если есть конкретные вопросы - можно задать здесь - отвечу. Тем более что после номера VIN из российской партии переадресуют к нам, дорогой Mr. John
Тогда огромная просьба рассказать вкратце о технологи регулировки клапанов (что откручивать, что снимать, где находится метка). Заранее спасибо!

T

TVS

Guest
АК94 написал(а):
Тогда огромная просьба рассказать вкратце о технологи регулировки клапанов (что откручивать, что снимать, где находится метка). Заранее спасибо!
Для начала отмечу - данная процедура (хотя она и проста) должна проводится только специалистами сервиса. При любом самостоятельном вмешательстве - гарантийные обязательства снимаются.

К сожалению не могу предоставить фотографии, без них может быть не совсем понятно. Тем не менее, если Вы беретесь за эту процедуру, Вы должны представлять где все эти вещи находятся, хотя бы примерно.

Снимите правый кожух, снимите сиденье. Переведите кран подачи топлива в положение OFF и отсоедините топливный шланг от карбюратора. Открутите болт М 8х25, которым крепится бензобак. Снимите бензобак, начиная с передней его части. Выкрутите свечу зажигания. Открутите крышки с окон регулировки клапанов (по обеим сторонам сверху двигателя). Открутите болт TDC (ВМТ – верхняя мертвая точка) и болт фиксации коленвала (сбоку) . Установите метку на коленвале так чтобы она совпадала с центром в отверстии TDC. На холодном двигателе проверьте зазоры впускного (0.08 мм) и выпускного (0.10) клапанов. Если значения отличаются от номинальных – открутите контргайку, с помощью регулировочного винта выставьте нужный зазор, затяните контргайку. Соберите все в обратном порядке. Не забудьте щедро насыпать в открытые отверстия TDC и свечи зажигания пыли с улицы или гаража. Удивитесь тому, что остались лишние детали. Попробуйте завести мотоцикл, выругайтесь. Вызовите эвакуатор, отвезите мотоцикл в сервис (не забудьте лишние детали!). Купите пива, походите пешком, мотоцикл заберете через неделю. Вот пожалуй и все, что я знаю о том как выставить зазоры клапанов на Apache. :)

vi_alex

Тру байкер
TVS написал(а):
Не забудьте щедро насыпать в открытые отверстия TDC и свечи зажигания пыли с улицы или гаража. Удивитесь тому, что остались лишние детали.
нужна именно гаражная пыль или уличная или подойдет любая?
а лишние детали вы принимаете на комиссию?
или их можно смело выкидывать?

T

TVS

Guest
vi_alex написал(а):
нужна именно гаражная пыль или уличная или подойдет любая? а лишние детали вы принимаете на комиссию? или их можно смело выкидывать?
Чтобы вызвать неполадки в работе двигателя подойдет любая пыль. Поэтому данные работы нужно производить в чистом месте, мелкие детали в процессе лучше складывать в какую-нибудь чистую емкость (чтобы не потерялись).
Лишние детали на комиссию не принимаем. :)

vi_alex

Тру байкер
Друзья!!!
по просьбам Апачеводов создан новый подраздел посвященный TVS Apache в разделе Ремонт, обслуживание, доработка.
Как говорится ВЭЛКАМ.

отделное спасибо за оперативность DreadHawk

А

АК94

Guest
TVS, спасибо за исчерпывающий ответ, только хотелось уточнить-а эти два болта(болт TDC и болт фиксации коленвала)случайно не эти?/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
TVS, спасибо за исчерпывающий ответ, только хотелось уточнить-а эти два болта(болт TDC и болт фиксации коленвала)случайно не эти?
:) В верху TDC,внизу коленоммало:)

Сверху