YBR vs TVS APACHE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

B

Barmaley

Guest
Добавлю от себя.
У Апача, в отличии от YBR, оказалось много небольших, но полезных фитчей:
- ручка управления воздушной заслонкой ("подсос") на руле;
- кнопка кратковременного включения дальнего света фар ("моргание");
- лапка КПП "под пяточку";
- полный кожух цепи;
- слева конструкция под устанавливаемый кофр (справа только планка на глушителе);
- дуги безопасности;
- более широкая резина с явным "спортивным" профилем и рисунком протектора.

Да, посадка показалась немного ниже (ступенчатое седло и низкий руль), что позволяет "лечь на бак".
Ход вилки меньше, но сама вилка жестче.

Внешне Апач выглядит более "взрослым" мотоциклом.
Моё мнение при прочих равных условиях (в первую очередь цена), и если отбросить предубеждения по поводу производителя и марки, покупка нового Апача мне показалась более привлекательной, чем покупка нового YBR.

M

MadMax

Guest
Barmaley написал(а):
Моё мнение при прочих равных условиях (в первую очередь цена), и если отбросить предубеждения по поводу производителя и марки, покупка нового Апача мне показалась более привлекательной, чем покупка нового YBR.
Но в то же время, и мы вчера об это говорили, есть один немаловажный вопрос - это ресурс. Что надежнее и долговечнее???

vi_alex

Тру байкер
MadMax написал(а):
Но в то же время, и мы вчера об это говорили, есть один немаловажный вопрос - это ресурс. Что надежнее и долговечнее???
этот вопрос можно даже не обсуждать, на него ответит только время/images/smilies/wink.gif

vi_alex

Тру байкер
Brotherfish написал(а):
ключом ???, странно мне казалось как на кивее, вставляешь насос - и качаешь до нужной жесткости...
Вот картинка

B

Barmaley

Guest
MadMax написал(а):
Я свой вывод сделал без учёта этого фактора./images/smilies/rolleyes.gif
Тут ты прав. По YBR есть статистика поломок (вернее отсутствие оных) и она говорит, что это крайне надёжный аппарат. По апачу вообще статистики никакой.

Однако, если чел приходит в магазин покупать свой первый мотоцикл и видит на них одинаковые ценники, я думаю он он выберет Апач.

По поводу хитрого баллончика на амортизаторах Апача. Этот резервуар предназначен для излишнего газа, вдавленного из аммо при пробоях последнего. Т.е. при резком сжатии аммо газ уходит в этот баллон, затем возвращается в аммо. Такое моё мнение, и не только моё./images/smilies/rolleyes.gif

vi_alex

Тру байкер
Barmaley написал(а):
...Этот резервуар предназначен для излишнего газа, вдавленного из аммо при пробоях последнего. Т.е. при резком сжатии аммо газ уходит в этот баллон, затем возвращается в аммо. Такое моё мнение, и не только моё.
Тоже так думаю

B

Bazar

Guest
Всем здрасти,долго читал эту тему(благо она так разрослась)в надежде,что найду для себя решение,что купить ybr 125 или apache,но кажется только еще сильнее запуталься.Купил бы без разговоров ёбра если бы он был с таким дизайном как apache,а то ну как-то совсем не нравится(хотя для меня наверное важнее надежность,правда хочется и то и другое)))Товарищи apache у вас уже появились какие-то пробеги,расскажите пожалуйста что ломалось на каком этапе.Правда ли что эти apach-и такие же надежные как ybr-ы???и ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА(кому не влом)краткую характеристику этому TVS(ПО управляемости,по удобству посадки и езды в 2-ем.....заранее благодарен

А

АК94

Guest
у меня пробег почти 7 тыщ ( если быть точным 6950). Единственная проблема и хроническая болезнь у апачи-это лампочки приборки. менял уже 3 раза. в остальном без проблем. так вроде все удобно, а с пассажиром не знаю, не ездил.:)

B

Bazar

Guest
АК94 написал(а):
у меня пробег почти 7 тыщ ( если быть точным 6950). Единственная проблема и хроническая болезнь у апачи-это лампочки приборки. менял уже 3 раза. в остальном без проблем. так вроде все удобно, а с пассажиром не знаю, не ездил.
ОООО,уже 7 тысяч-это за 1 сезон....молодец.Спасибо,ну тогда если это не единственный работоспособный экземпляр то я наверное остановлюсь на апаче.А ты случаем не знаешь ,что там на будущий сезон с апачами по 160 куб.???Начнут поставлять???и сколько стоить будут???Спасибо

А

АК94

Guest
Да самому интересно на него глянуть:) конечно он посолиднее, да и максималка с разгоном у него получше

B

Bazar

Guest
АК94 написал(а):
у меня пробег почти 7 тыщ ( если быть точным 6950). Единственная проблема и хроническая болезнь у апачи-это лампочки приборки. менял уже 3 раза. в остальном без проблем. так вроде все удобно, а с пассажиром не знаю, не ездил.
А где брал ???там как как с запчастями если ,что-то сломается долго ждать запчасти??И из форума я понял ,что мастера на сервисе не какие,правильно???

А

АК94

Guest
Брал в Москве, на каширке, как раз перед майскими праздниками. Оказалось не так просто, разбирали как горячие пирожки. нашел там, и то было только 2 в наличии. С расходниками проблема была, сейчас вроде все есть на складе. во всяком случае недавно масл. фильтры взял без проблем (в начале лета когда я о них заикался продавцы делали округленные глаза) На счет мастеров... Ну нет у меня к ним доверия, хотя я к ним и не обращался, даже плюнул на гарантию. А потом, какие проблемы, масло что-ли заменить или цепь подтянуть?:)

D

Dinon

Guest
Что ж - ждем пока кто нибудь хотя бы 20 - 30 тыс. пройдет на Апаче, что бы определить долговечность........ Уважаемые владельцы - отписывайтесь о поломках, проблемах и возникающих проблемах в процессе эксплуатации...

B

Bazar

Guest
Да очень ждем.....пишите больше обо всем подряд,какие вами замечены недостатки и хорошие качества в сравнении с ybr(можно субъективно)....очень ждем
:)

B

Bazar

Guest
АК94 написал(а):
А как кстати прошла обкатка????стал порезвее???и какой реальный расход топлива при динамичной манере езды??

vi_alex

Тру байкер
Вопрос о наличии камер на апаче:

Ранее задавал его уже в этой теме, получил ответ:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=...B%E5#post65300
привожу его здесь
Уважаемый потребитель! Отвечаю на ваш второй вопрос.Шины на Апаче установлены с камерой.По поводу технической документации:у нас есть несколько каталогов в оригинале и если мы раздадим их нашим диллерам то нам переводить будет несчего,потерпите немного мы работаем в этом направлении.

Сегодня решил закупить запчасти и получил ответ:
Добрый день!
Сообщаем цены на интересующие вас запчасти.
1,Свеча 263,34
2,Лампочка галогеновая 680,19
3,Тросик газа 306,6
4,Лампочка в приборную панель 42,6
Камеры не продаются по причине,что у апаче стоят безкамерные колеса.

Если вас устраивают все цены,то после вашего подтверждения мы выставим вам счет.Вы его оплатите в любом отделении сбербанка и с квитанцией приедете к нам.

Уважаемые владельцы апачей, так есть в наших колесах камеры или нет?/images/smilies/cool.gif

T

Trujillo

Guest
Вообще,мне кажется что камеры стоят в наших колесах.Поэтому вожу с собой ремкомплект для ремонта и 1 камеру 18 рад.

vi_alex

Тру байкер
Посмотрел "Каталог запасных частей TVS Apache", камеры присутсвуют:) .
Ничего не понимаю:
либо продавец не знает, что продает/images/smilies/mad.gif
либо мне нужно очки помощнее брать/images/smilies/cool.gif

A

ALEX87

Guest
Стоят камеры, на днях колесо проколол пришлось разбортировать.

T

Trujillo

Guest
Я на своем проехал2300 км.Езжу в основном на работу-обратно Москва-центр-Мытищи.Обкатывал как положено-не больше 60 км.ч.Сейчас заметил улучшение динамики и набор скорости.Разгонял до 100км.ч.Прет очень хорошо.Проблем вроде не было.Сделал т.о. на 600 км.На прошлой неделе под дождем ехал 1.5 часа ,промок весь , но мотик ехал нормально и дорогу освещал прилично.Масло не уходит.По расходу не засекал точно,думаю в пределах нормы.А вообще он мне нравится и в первую очередь своим дизайном.На мой взгляд очень неплохим.А по поводу ремонта я не парюсь,пока на гарантии сделают если что.А не смогут,запчасти вроде появились в наличии в Москве судя по сообщениям в форуме.Так что решайте,друзья...

Сверху