YBR vs TVS APACHE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

L

/lekc

Guest
Ездил по песку?

Когда очищал полностью и смазывал в последний раз?

T

TVS

Guest
Вопрос из чистого любопытства. Скольким людям при покупке НЕ заполнили страницу с сервисной информацией и актом приема передачи? И приезжаете ли Вы на ТО, или предпочитаете делать все сами?

T

Trujillo

Guest
По песку не ездил.Сегодня снял кожух-цепь смазана,как новая.Заметил,если мот стоит на подножке на нейтрали,рукой покрутить заднее колесо,слышны щелчки в движке.цепь просто жужжит как и должна а щелчки внутри мотора отчетливо слышны.на ходу это проявляется тем,что подъезжая к светофору и держа выжатым сцепление переключаюсь вниз.В это время происходит шуршание металла в двигле пока моц катится.далее,при остановке этот звук пропадает.получается,только при движении происходит эта фигня.Я не знаю,как подробно устроено все внутри,но кажется,это какой то вал, на котором сидит ведущая звездочка,либо сцепление.Самое интересное,что вчера делал т.о. 1 на Дубнинской.Сказали все нормально.Денег взяли 2600руб. включая масло.Теперь не знаю что делать.Либо ездить пока не сломается(что не хотелось бы),либо ехать опять к ним и в разгар сезона отдавать мот на ремонт и не факт,что гарантийный.Просто продавцы расхваливали мот как надежный и т.п.Может мне попался брак?

vi_alex

Тру байкер
TVS написал(а):
Вопрос из чистого любопытства. Скольким людям при покупке НЕ заполнили страницу с сервисной информацией и актом приема передачи? И приезжаете ли Вы на ТО, или предпочитаете делать все сами?
я свм заполнил пока мот в гараж везли, а продавец шлепнул печать\подпись.
Первое ТО буду проходить как положено, хочу посмотреть что и как потом буду делать сам. нет там ничего сложного, а так добросовестно как сам все равно не сделают.

D

dimwa

Guest
Привет парни!
Расскажу как менять лампочки в приборной панели, для тех кому интересно.
1.Мот на центральную подножку.
2 Отворачиваем 2 винта сзади морды т.е. перед вами ( их видно, головки под шестигранник), и один винт с низу.
3 снимаем морду.Аккуратней, не забудте 2 клемника разъеденить.
4 отворачиваем 3 гайки М6, снизу приборки.Отсоединяем трос спидометра. Приборка снята.
5 Переворачиваем приборку,отворачиваем 4 саморезика маленьких(надо иметь тонкую,длинную (приб длинна жала отвёртки 150мм) крестовую отвёртку.)
Всё, приборка разобрана,лампочки безцокольные.Меняем лампу,собираем и в путь.

D

dimwa

Guest
TVS написал(а):
Мне при покупке заполнили всё правильно. Насчёт посещения ТО.
Как бы вы поступили когда при прохождении ТО на скутере, на новом,перед покупкой Апача, при ТО вам залили бы масло не по мерке, а под горло.Хорошо приехав домой проверил.
Поэтому больше никаких ТО в сервисе. Если что-то не сумею тогда в сервис,только при условии, что ТО делают у меня на глазах.
Кстати вопрос к Вам TVS, если можно адрес нормального сервиса: по обслуживанию Апача,кроме Балашихи.

D

dimwa

Guest
Trujillo написал(а):
У меня какой то непонятный шум при движении из двигателя,похожий на жужжание цепи.при остановке все прекращается.натяжение проверил-в норме.у кого было похожее и как лечили?
На свист не похоже? У меня свистит,причину не выяснял,нравится звук.

D

dimwa

Guest
Trujillo написал(а):
По песку не ездил.Сегодня снял кожух-цепь смазана,как новая.Заметил,если мот стоит на подножке на нейтрали,рукой покрутить заднее колесо,слышны щелчки в движке.цепь просто жужжит как и должна а щелчки внутри мотора отчетливо слышны.на ходу это проявляется тем,что подъезжая к светофору и держа выжатым сцепление переключаюсь вниз.В это время происходит шуршание металла в двигле пока моц катится.далее,при остановке этот звук пропадает.получается,только при движении происходит эта фигня.Я не знаю,как подробно устроено все внутри,но кажется,это какой то вал, на котором сидит ведущая звездочка,либо сцепление.Самое интересное,что вчера делал т.о. 1 на Дубнинской.Сказали все нормально.Денег взяли 2600руб. включая масло.Теперь не знаю что делать.Либо ездить пока не сломается(что не хотелось бы),либо ехать опять к ним и в разгар сезона отдавать мот на ремонт и не факт,что гарантийный.Просто продавцы расхваливали мот как надежный и т.п.Может мне попался брак?
По ходу у меня такая-же бодяга, сам думаю что это цепь. Пока снимать цепь не охота, (хороший стук всегда проявится) с уважением.

T

Trujillo

Guest
А что,в Москве только 2 сервиса обслуживают Апач?И какой из них лучше? Кто куда еще ездил на ремонт или т.о.

D

dimwa

Guest
Trujillo написал(а):
А что,в Москве только 2 сервиса обслуживают Апач?И какой из них лучше? Кто куда еще ездил на ремонт или т.о.
Я на Дубнинской 81А обслуживал Урал, пока его не увели.Мастера там классные были.Миша и Александр.Если они до сих пор там,то верить им можно.Сами они с Ирбита.

vi_alex

Тру байкер
dimwa написал(а):
Привет парни! Расскажу как менять лампочки в приборной панели, для тех кому интересно. 1.Мот на центральную подножку. 2 Отворачиваем 2 винта сзади морды т.е. перед вами ( их видно, головки под шестигранник), и один винт с низу. 3 снимаем морду.Аккуратней, не забудте 2 клемника разъеденить. 4 отворачиваем 3 гайки М6, снизу приборки.Отсоединяем трос спидометра. Приборка снята. 5 Переворачиваем приборку,отворачиваем 4 саморезика маленьких(надо иметь тонкую,длинную (приб длинна жала отвёртки 150мм) крестовую отвёртку.) Всё, приборка разобрана,лампочки безцокольные.Меняем лампу,собираем и в путь.
перенеси если не лень в обслуживание и доработку в подтему апач а то эта темка пухнет на глазах, потом захочешь не найдешь

D

dimwa

Guest
vi_alex написал(а):
перенеси если не лень в обслуживание и доработку в подтему апач а то эта темка пухнет на глазах, потом захочешь не найдешь
C удовольствием, если объяснят как, говорю, полный чайник!

L

lew

Guest
Слушайте,владельцы апача,если на апаче ехать 10км\ч и резко дать в пол,всанет на дыбы?(токо без резкого отпускания сцепления:D )На ямахе убр уже пробовал,ни фига не встает если ей не помогать деррнув на себя.

И

индеец

Guest
lew написал(а):
Слушайте,владельцы апача,если на апаче ехать 10км\ч и резко дать в пол,всанет на дыбы?(токо без резкого отпускания сцепления )На ямахе убр уже пробовал,ни фига не встает если ей не помогать деррнув на себя.
Не, не встаёт апаче надыбы... чуть чрез спепление-сразу:)

L

lew

Guest
ааааа блин,прикиньте у мну мопед украли((((Сёдня заяву катал/images/smilies/mad.gif

А

АК94

Guest
Куево...Прими мои соболезнования... что за модель была?

L

lew

Guest
Хонда Дио аф 27.Ваще рульный скутер был.Идеальное состояние.В конце месяца хотел продовать.Теперь куй мне апач родители купят.Считайте 17 штук лишился./images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/confused.gif /images/smilies/bash.gif /images/smilies/sick.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

T

Trujillo

Guest
кто скажет,где купить свечу на апачи?нигде боша нет.не могут пробить по каталогу и найти аналог тоже никак.кто какие свечи ставил,дайте знать маркировку.

А

АК94

Guest
Trujillo написал(а):
кто скажет,где купить свечу на апачи?нигде боша нет.не могут пробить по каталогу и найти аналог тоже никак.кто какие свечи ставил,дайте знать маркировку.
Да выверни ты ее и приезжай на рынок или в магазин. подберут тебе

vi_alex

Тру байкер
а после того как тебе ее подберут, не забудь тут отписаться, а то не у каждого рынок под рукой есть ;-)

Сверху