Очередная доработка
На этот раз это глушитель - не жалко, он был покоцан при падении ещё до меня, и скутерный звук выхлопа не для моего форс-мотора.
На форуме почитал про устройство и сверления (прямоток не катит) - на видео звучит-тарахтит-стучит не особо хорошо, мне не понравилось и причину фуфло-звука я понял.:)
-
Итак, взял болгарку и отрезал торцевую часть отступив немного. Внутри двойной корпус и три трубки. Высветив фонарём глубже, оказалось у глушака 4 камеры, а не 3 как я думал.
Первая и вторая камеры прямые, далее из 2-й в 4-ю, потом назад в 3-ю, и с неё на уже на выход.
Приход из 2 камеры, переход и центральный выход(трубка тоньше).
-->
Удаляю-выламываю трубки перехода и центр. выхода. Примеряю и смотрю задник - в выходной трубке виден край торца приходной трубки. Непорядок ! Именно из-за этого сверленные глушаки неприятно стучат-тарахтят - звуковая волна в дырки попадает + работает всего 2 камеры из 4-х ! Немного сплющиваю приходную трубку - из выхода теперь её торец не видно.
Сосед приварил задник(крепко-некрасиво), и после небольшой шлифовки, ставлю глушитель, завожу мотор и слушаю.
-
Глушак теперь 3 камерный, звучит приятно басовито как 250кубиков, не орёт, не стучит, не тарахтит. Громкость на пару Дб громче - при газовании после ~6000об появляется ямаховский спорт-рык. Прокатился пару кварталов без шлема - уши не напрягает вообще, ну и порезче разгонятся стал.
Оценка звука 5+ /images/smilies/dance.gif
(снял видео-мож выложу позже)