YBR 125 (Васёк) Yamaha YBR 125

acher

Байкер
Всем привет !
Создаю тему про мой мот, а то писать в других темах надо всё ж имея свою./images/smilies/rolleyes.gif
-
Поездив почти 4сезона на Альфе110, продал её и посмотрев разных 200-250сс китайцев, купил в сентябре Ямаху YBR125.Цвет синий металлик, 2013года, в движении с 2014года, пробег 3450км. В бонусе - круглая фара, кофр и багажная сетка. Цена 65 тыс рублей.
Минусы есть, на то и скидка в цене
Так как мот был у парня первый, то он естественно падал... разбил обтекатель с фарой, помял глушитель с накладкой, теранул багажник, покоцал выжимные ручки и резиновые подножки. Техническое состояние мотора,бака,пластика,шин и подвески отличное.

--
Ещё когда не продал мопедку Альфу (тюн,~8лс), то ездил смотреть первый юбрик чёрный 2009г. Первое впечатление - не разгоняется, не рулится, зато тянет как тепловоз. Состояние на 4+, только маятник люфтил слева...но после чёрной Альфы, чёрный Юбрик я не хотел.
Синего юбрика купил в соседнем городе. А злую Альфу чувак разбил через месяц, катая на звёздах 17/36(кто знает поймёт).
Две недели между продажей и покупкой ходил пешком - это не айс.:D
Вот такая история.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Всем привет ! Создаю тему про мой мот, а то писать в других темах надо всё ж имея свою. - Поездив почти 4сезона на Альфе110, продал её и посмотрев разных 200-250сс китайцев, купил в сентябре Ямаху YBR125.Цвет синий металлик, 2013года, в движении с 2014года, пробег 3450км. В бонусе - круглая фара, кофр и багажная сетка. Цена 65 тыс рублей. Минусы есть, на то и скидка в цене Так как мот был у парня первый, то он естественно падал... разбил обтекатель с фарой, помял глушитель с накладкой, теранул багажник, покоцал выжимные ручки и резиновые подножки. Техническое состояние мотора,бака,пластика,шин и подвески отличное. -- Ещё когда не продал мопедку Альфу (тюн,~8лс), то ездил смотреть первый юбрик чёрный 2009г. Первое впечатление - не разгоняется, не рулится, зато тянет как тепловоз. Состояние на 4+, только маятник люфтил слева...но после чёрной Альфы, чёрный Юбрик я не хотел. Синего юбрика купил в соседнем городе. А злую Альфу чувак разбил через месяц, катая на звёздах 17/36(кто знает поймёт). Две недели между продажей и покупкой ходил пешком - это не айс. Вот такая история.
Ну и молодца, теперь этот затюненгуй.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Юбр тем и хорош, что после покупки не требует никакого жизненно важного тюнинга. Можно повесить на него багажник с кофром и отправиться путешествовать тыщ этак на 15-20 километров. В том виде, в котором он сходит со стапелей завода, можно рассчитывать на 60-70 тысяч до первого ремонта мотора и ходовой (как правило, просит замены сцепа, втулки маятника и подшипники коленвала вместе с самим коленом).

ЛЕКС

Тру байкер
Привет зёмка! Васёк-это твоё имя или мопед так назвал? Порыл инфу-нет про тебя ничего.Ни возраста,ни места проживания.Ты нам больше интересен,чем этот настохреневший с 2004 года ЮБР.Даже читать не стал про мопед,ну совсем не интересный аппарат.Как для африканских школьников-наш калашников:) Не в обиду,я верю в твой технический гений и что мы что-нибудь для России новый двиг.сотворим.

acher

Байкер
evil_laugh
Согласен - хороший добрый мотик ! Теперь после моих ручек это хороший злой мотик./images/smilies/wink.gif
--
ЛЕКС
Здарова ! Васёк - это второе имя-абревиатура, от Васильковый и ёбрик. Спасибо за слова ! Гений - нет, изобретатель -да ! Но как говорят, Чтоб сделать мотор надо два высших образования. А меня тока одно - политех в 93году. Хорошей инфы шас мало, учебники устарели...в инете копи-пасте одно, а государству пофиг и на мотопром и на движки. /images/smilies/confused.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
evil_laugh Согласен - хороший добрый мотик ! Теперь после моих ручек это хороший злой мотик.
Будь готов к снижению ресурса. Юбры не любят повышения мощности. :)

зы: какой уж он злой... хжр1200 у меня и тот добрый, а тут... :D

sergey_n

Тру байкер
acher написал(а):
evil_laugh Согласен - хороший добрый мотик ! Теперь после моих ручек это хороший злой мотик. -- ЛЕКС Здарова ! Васёк - это второе имя-абревиатура, от Васильковый и ёбрик. Спасибо за слова ! Гений - нет, изобретатель -да ! Но как говорят, Чтоб сделать мотор надо два высших образования. А меня тока одно - политех в 93году. Хорошей инфы шас мало, учебники устарели...в инете копи-пасте одно, а государству пофиг и на мотопром и на движки.
а интересно каков у тебя разгон хотя бы до 80? злым назвал-заинтриговал/images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher, категорически приветствую эту тему. /images/smilies/cheers.gif

acher

Байкер
sergey_n написал(а):
а интересно каков у тебя разгон хотя бы до 80? злым назвал-заинтриговал
после доработки головы было 10сек до 80кмч. Сколько сечас не знаю, на трассу не выезжал,так по посёлку 10мин прокатился(холодно)...но подрывает на газ быстро, как пит или эндурик./images/smilies/wink.gif
Почему злым назвал. Да потому что сделаны 6 доработок :
1. жиклёр 1мм (окт.15)
2. убрана ноздря с фоздухана (окт.15)
3. доработана голова
4. доработан поршень
5. облегчён ротор на 250гр
6. изменено зажигание с 4-29(32мах) на 9-35(37мах) градусов.
Доработка карба не в счёт, она для лучшего пуска.
-
Как то так:)

ЛЕКС

Тру байкер
зёма,не холодно сегодня было-я целый день откатал и завтра на дачу собрался на моте...У нас кавасаки центр в Ольгинке иногда тест-драйвы проводит. Вот там есть злая техника.Кроссы 450 кубовые тестил пару лет назад и квадры от 700кубов.В след раз вместе поедем,чтоб знал,что с чем можно сравнить в плане злой техники:D

acher

Байкер
ЛЕКС
так яж не избалован мототехникой, последнее ЗЛОЕ на чём прокатился была Хонда Дигри 250.
Ольгинка - цеж Украина, а туды расейских мужиков от 18 до 65лет не пущают./images/smilies/wink.gif

sergey_n

Тру байкер
acher написал(а):
после доработки головы было 10сек до 80кмч. Сколько сечас не знаю, на трассу не выезжал,так по посёлку 10мин прокатился(холодно)...но подрывает на газ быстро, как пит или эндурик. Почему злым назвал. Да потому что сделаны 6 доработок : 1. жиклёр 1мм (окт.15) 2. убрана ноздря с фоздухана (окт.15) 3. доработана голова 4. доработан поршень 5. облегчён ротор на 250гр 6. изменено зажигание с 4-29(32мах) на 9-35(37мах) градусов. Доработка карба не в счёт, она для лучшего пуска. - Как то так
Ну 10 секунд до 80, маловато если честно, от моего старика не далеко ушёл..
А сколько у тебя на 5ой передачи оборотов при 80ти?

ЛЕКС

Тру байкер
acher написал(а):
ЛЕКС так яж не избалован мототехникой, последнее ЗЛОЕ на чём прокатился была Хонда Дигри 250. Ольгинка - цеж Украина, а туды расейских мужиков от 18 до 65лет не пущают.
Ольгинка за аксайским мостом-там аэрошоу проводят,10 км от Новочеркасска. Ну моё крещение злой техникой в 9 лет произошло.Ходил в секцию мотокросса при ДОССАФ спортсменам помогать (мотоциклы мыл).Так вот дядя решил меня отблагодарить и на 500кубовом чешском 2-тактнике со мной на баке закозлил на кросс трассе.Но страшно было от треска двигателя больше,чем от ускорения или высоты

ЛЕКС

Тру байкер
Ещё на Лемар по треку ПАНАВТО часто тестит линейку ямахи новых выпусков.На сайте РОСТБАЙКЕР надо следить за мероприятиями.

acher

Байкер
sergey_n написал(а):
Ну 10 секунд до 80, маловато если честно, от моего старика не далеко ушёл.. А сколько у тебя на 5ой передачи оборотов при 80ти?
Далеко не далеко, но 14сек/100км вместо 18сек в стоке... это было, а сколько сейчас не знаю. На 5-й при 80кмч стоковые 7000об - резина и звёзды заводские.
--
Стоковый юбрик любой медленнее Васька. Легче поршень, легче ротор, угол зажигания больше...даже тупо теоритически быстрее.:)
(Ямаха ттр250 версии ОпенЭндуро, тупо быстрее Рэйда, хотя бы из-за нетупо более лёгкого ротора)

ЛЕКС

Тру байкер
этак ты и копейку обогнать можешь со светофора?:)
Мне вот на инжекторном надо холостые чуть тише сделать-а не знаю,с какой стороны там крутилка и куда вообще с отвёрткой лезть.Придётся из-за такой фигни на сервис ехать и деньгу платить

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
этак ты и копейку обогнать можешь со светофора? Мне вот на инжекторном надо холостые чуть тише сделать-а не знаю,с какой стороны там крутилка и куда вообще с отвёрткой лезть.Придётся из-за такой фигни на сервис ехать и деньгу платить
Нет, копейку не обгонит, исправную конечно..

acher

Байкер
Копейку можно - девятку сложно, если она согласится /images/smilies/wink.gif
(у меня инж. 9-ка почти в идеале, динамика получше копейки)
--
Покатался сегодня часок, у нас +13*С.
Кручу-верчу сотку хочу ! А фиг там, 90км едет, юбрик лёгкий, встречным воздухом весь мот болтает влево-вправо, на неровностях аж взлетает. Экстрим...особенно когда ещё и встречные авты на обгоне в лоб вылетают (2-х пол. дорога не подарок).
Остановился на трассе покурить, голова юбра на "утюжный" метод пальцем аж шипит от нагрева(бедная смесь). Переставил иглу повыше и поехал, тогда и увидел кратковременно 100кмч. Всё ж 80кмч это комфортный крейсер для лёгкого юбрика и его 5см поршенька.
--
Таки я не обломался - хотел городской 125сс стрит, я его и получил. На 1-3 передаче Васёк резкий, не думает, не тупит вообще - повернул газ 1-1.5сек и 8тыщ яростного рёва, бодрящего кровь.

kascej

Тру байкер
раньше японскии йобрики ускорялись до сотни за 7 секунд и можно было копейку обогнать.
http://www.videosostav.ru/chanel/212...09a7aa5e80bd5/
а сейчас в этом нет необходимости,китайскии йобрики с успехом и без нарушенмий разгоняются до сотни за пол часа.даже литровые и пятилитровые йобрики не намного быстрей это делают,в среднем за 29 минут.

plastilinko

Мотоциклист
имхо весь этот тюнинг не оправдан ни с точки зрения прироста ни с экономической
можно поискать на ютубе видео про ямаху ttr125l это заводской кроссовый мотоцикл с таким же мотором (для детей-подростков) там есть видео где чел вваливает на злом вале хоткам со сковородкой сзади и вроде бы даже с карбом фцр
в общем глянул и не впечатлился

Сверху