YBR 125 (Васёк) Yamaha YBR 125

ЛЕКС

Тру байкер
зёма,давай мотосервис замутим.Будем из кошек белок делать:D С тебя-клиенты,с меня гараж и оборудование и помощь.Могу ключи подавать

acher

Байкер
plastilinko написал(а):
имхо весь этот тюнинг не оправдан ни с точки зрения прироста ни с экономической
Почти согласен - разница мала :)
Экономически если - лучше 150сс комплект поставить, прирост лучше.
Ну стал на 10-15% чуть быстрее разгонятся, но максималка таже и тяга на низах таже.
А вот заводится стал в два раза лучше...через 20сек убираешь заслонку и мотор на 1000об работает, докурил и можно ехать.
Было время и интерес руки приложить, а не было бы - просто ездил, пока не купил бы мот помощнее.
---
У нас в городе есть пару юбриков - догоню, познакомлюсь, прокатимся, оценим разницу./images/smilies/wink.gif

acher

Байкер
ЛЕКС
:D
франкенштейн-мото/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
А вот заводится стал в два раза лучше...через 20сек убираешь заслонку и мотор на 1000об работает, докурил и можно ехать.
Дык оно вроде так и должно быть, не? ))

Очумелые ручки уважаю, сам вчера сидел китайчонка ковырял.

plastilinko

Мотоциклист
У меня старый ебр со старым карбом. Когда холодно (градусов 5-10) его надо минут 15 держать на подсосе чтобы устойчивые ХХ были. Хотя у товарища был 12года у него вообще без подсоса сразу заводился нормально. Видимо дело в подогреве, если подуть предварительно в карб\воздухан феном то он почти сразу нормально заводится даже зимой.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Было время и интерес руки приложить
Это здорово. Это правильно. Я только ЗА. С удовольствием читаю за приложение рук. /images/smilies/cheers.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Это здорово. Это правильно. Я только ЗА. С удовольствием читаю за приложение рук.
а я рукоблудство не приветствую,не по христиански енто,греховно:D

acher

Байкер
evil_laugh написал(а):
Дык оно вроде так и должно быть, не? )) Очумелые ручки уважаю, сам вчера сидел китайчонка ковырял.
Да нет, даже когда юбрик в стоке был, прогревался он 2-3мин с заслонкой, иначе просто глох. А чтоб полностью прогреть не менее 5мин надо даже сейчас. Хотя с прикрытой заслонкой можно и через 2минуты ехать - это все знают.
Респект тебе за твои оч.умелые ручки...процесс иногда также приятен как результат !/images/smilies/thumbup.gif

acher

Байкер
plastilinko
мож дело в дубеющей на холоде мембране, или система холостого хода бедновата на смесь из-за жиклёра...чем богаче смесь, тем жарче горит и прогревает быстрее.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мотор больше греется на бедной смеси, не путайте.

Вообще все зависит от карба, у меня ебр можно было сразу без подсоса заводить, а у подруги и на горячую холостой не очень-то держит. Вот сейчас пойду разбираться, что там не так. Микуни вм22, что с подогревом, что без - очень надежный карб и холостые он должен держать как вкопанные, если исправен. У меня ебрик на 800 оборотах работть мог, дядя Яша рассказывал, что он на синих горах как-то накрутил чуть ли не 400, чтобы юбра как электростанцию пользовать )))

ЛЕКС

Тру байкер
вы когда говорите за "прогреваться",указывайте,с какой температуры окр среды до какой. У меня датчика температуры в ЮБР нет,откуда мне знать,сколько ему прогреваться от -50 до +75

acher

Байкер
evil_laugh написал(а):
Мотор больше греется на бедной смеси, не путайте. Вообще все зависит от карба, у меня ебр можно было сразу без подсоса заводить, а у подруги и на горячую холостой не очень-то держит.
Да не путаю, всё правильно - греется сильнее,НО на средних и высоких оборотах. На прогреве всегда и везде смесь обогащают.
Насчёт карбов согласен - есть же разброс параметров карбюратора, около 10-20%. К примеру - сверлят на заводе жиклёр, первый от 50-го будет отличатся из-за износа сверла, но в пределах допуска.
(а китайцы и 100 раз просверлят ради экономии/images/smilies/wink.gif )

acher

Байкер
ЛЕКС
температура 5-10градусов, когда пробовал заводить. Со 2-3 кика сейчас всегда заводится (угол 9*гр), раньше было сложнее...дрыкал киком дольше, особенно бесило, когда завёлся, обороты поднялись до 3.5тыщ, а потом резко падают и глох./images/smilies/wallbash.gif
--
Сейчас карб похож на Кейхин пз серии - всё винтами крутится-регулируется ровно и широко по диапазону, и интуитивно понятно./images/smilies/thumbup.gif

acher

Байкер
Ездил сегодня на моторынок...да-аа-а, санкции и курс $ резко уменьшили и продавцов и покупателей. Раньше в три ряда стояли, куча мопедов, скутеров,мотов (всё китайское), а теперь один ряд запчастей, пару мопедов и пару мотов. Мож не сезон ещё, но тепло и уже многие катаются.
--
Купил гелевый аккум SILTECH 12В 7А (140А) за 1300руб и литровую жестянку хорошего автомасла хадо 10W40 за 470руб (а то разливной 250рублёвый шелл почернел за 600км, ещё 2400км не пройдёт, точнее пройдёт, но попортит мотор сажа-углеродом/images/smilies/wink.gif ).
-
Прикол с аккумуляторами - то что они разное название имеют это ерунда, НО они разный вес имеют при одинаковой ёмкости ! Тот же силтеч 7А в оранж. корпусе, легче силтеча 7А в чёрном. Найти дату на аккуме вообще редкая удача :D

Купили пару акумов, мне и приятелю на дигри, померяли напругу на рынке - оба 13.09В (полностью заряжен), есть дата 20.01.16.

ЛЕКС

Тру байкер
не плохой Силтеч -на питбайке Армада такой в стоке и живучий 3 года уже.
А петрошина там была и по какой цене? С Новочека проще до Алмаза добраться,чем от Каширская-Малиновского...Продавцы в нете теперь сидят и моты б у на авито и авто.ру..так что всё нормально.Там на ЮБР всё равно ничего не было кроме звёздочки цепи и резины.Мне вот только крепёж ветровика к рулю нужен для полного счастья (к СИму вулф)

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
не плохой Силтеч -на питбайке Армада такой в стоке и живучий 3 года уже. А петрошина там была и по какой цене? С Новочека проще до Алмаза добраться,чем от Каширская-Малиновского...Продавцы в нете теперь сидят и моты б у на авито и авто.ру..так что всё нормально.Там на ЮБР всё равно ничего не было кроме звёздочки цепи и резины.Мне вот только крепёж ветровика к рулю нужен для полного счастья (к СИму вулф)
незнай, я бы петрошину не рискнул бы покупать.. хрен этих педиков городских знает чем они торгуют из под полы.. один раз хотел купить петрошину как раз-таки так он достаёт такую китайскую бяку что смотреть страшно и потребовал 1500 рублей за баллон.. не, пусть городских разводит..
в этот же день у дяди Васи бартером вымянил в колхозе настоящую петруху к102 80х годов/images/smilies/thumbup.gif

acher

Байкер
Видел Петрошину 3-ку типа минскачёвской - это пипец, вид жёванный, словно в грязной немытой форме резину запекали./images/smilies/thumbdown.gif
Я на Альфу Касумину(Вьетнам-ёкогама) покупал, так там качество сосать петрошине.
Цены не спрашивал на покрышки...зато видел велик на 26 х 4"" резине:D
Про хорошую дорожную резину я думаю, потому что заводскую сакуру и по грунту-шебёнке мотает и по мокрому асфальту водит. По теплу и по сухому асфальту сакура нормальная.

kascej

Тру байкер
поставил советский митас из китая,пока без проблем.

acher

Байкер
Сегодня отличная погода на Благовещенье./images/smilies/thumbup.gif
Поехали с приятелем покатались за городом. Видели трёх черепах на речке - чёрные полностью, грелись на плаваюших в заторе деревяшках, вытянув вверх головы.
Заехали на несложную кроссовую трассу и немного поездили. Приятель на Хондо эндурике 250 и я за ним на юбрике. Ощущения на все гласные буквы алфавита и ещё пару слов. Вверх страшно, вниз очково...моторчик на 2-й визжит до 7000об и везёт везде, а шины сакура это просто сказка (чокнутого проктолога любящего кукарачу и лезгинку/images/smilies/wink.gif ).
Поржали с приятелем - если резче вниз с крутого бугра, то как диснеевский мультяшка... сначала мот ныряет вниз, за ним руки вытягиваются, а потом сам ездок.:D

acher

Байкер
acher написал(а):
5. облегчён ротор на 250гр
Про этот пункт не было свежей фотки и описания
-

-
Описание
Ротор очень тяжёл для 123сс, вес 2.25кг при d=118мм(на хондакабе 111мм/1кг), на задней части приклёпан маховик с обгонной муфтой. Решение уменьшить вес, принял для улучшения динамики мотора и отзыва на газ. Срезано ~8мм кольцо по краю маховика, оставлено 5мм для фиксации крышки и пружин обгонной муфты. Итоговый вес 2 кг. Конечно лучше бы токарь проточил ротор, а так не особо красиво, но это фигня./images/smilies/wink.gif
Класс облегчённого мотора - стрит или эндуро, для них вкупе с доработкой головки важен быстрый набор оборотов и подхват. На тягу вдвоём не влияет,тащит также - там компрессия важнее.
--
Едет и разгоняется бодрее стока на пару секунд(везде), от 250сс до 60кмч почти не отстаёт.:D При эндуро-тесте включая кросс трассу - отлично, 1-2ск. хватает проезжать везде...мотор не медлит - подхватывает сразу.

Сверху