YBR и Hyusung 250 - Помогите! Обмен опытом и советы начинающим

N

Ninja

Guest
Хочу купить моц! Сначала поискав в инете хотел взять ЮБРа, потом полазив еще захотел Hyosung GT250. Отзывы на него вроде хорошие. Видел в салоне - понравился, но затем посоветовался со знакомым байкером (он занимается ремонтом мотиков и мотокроссом), так он посоветовал Хьюс не брать, а брать ЮБРа (дешевле и качество лучше). Сидел на ЮБРе - удобно, но внешне он мне не очень/images/smilies/frown.gif Даже и не заню, что теперь делать. У ЮБРа: +цена (около 2000$), +расход, +надежность,+Ямаха! У Хьюса: +внешность, +двигло 250 V2, но: -цена на новый 3500 - 3900$ (2007г.в.), -Корея.
Это мой первый мот! Ездить буду по городу и немного за городом (до 100км).
Что делать???

Р

РоманЫч

Guest
Лазь по инету и читай. Инфы щас много. Что выбрать - сам решишь. Что ж вы все хотите чтобы за вас кто-то принял решение.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Трудно тебе ответить. Понимаю, что внешне тебе больше нравится Hyosung 250, да и мощность у него побольше чем у YBR 125. Но все таки если это первый мотоцикл у тебя, лично я бы тебе посоветовал купить YBR. На нем тебе будет проще научиться ездить, он тебе будет прощать многие твои начальные ошибки. Он и дешевле и расходники не дорогие. Ну пусть не так респектабельно выглядит как Кореец, ну и что? У YBR куча других преимущест и в городе и в пригороде, про которые ты поездив узнаешь. Главное начиная на нем ездить не ставь перед ним заоблочные цели и он тебе послужит добросовестно, он хороший, он YBR и этим все сказано. Все преимущества этого мотоцикла уже проверено временем. :)

D

Diesel

Guest
А также, автор, прикинь как плачевно будет выглядеть твой красивый Хьюсонг, после того как ты его поваляешь. А ты его поваляешь. Заранее приценись к зап.частям и расходникам, пластик в твоем случае тоже расходник.

V

Veis

Guest
В Москве ебрика (особенно если вес 70+) будет мало (особенно если сток, необкатанный и нераздушенный). МКАД, ТТК (когда не пробки). Езда с пассажиркой тоже. Комета - большой "взрослый" мотоцикл. Более устойчивый, с лучшими подвесками. ИМХО, более безопасный.

Ебрик берут либо совсем учиться (и продать через сезон), либо фанаты малой кубатуры - как городской расходник на каждый день.

D

DIAMOND

Guest
Голосую за Хуасунг!!! выглядит лучше и мощнее, да и ломаться просто нечему.../images/smilies/thumbup.gif А так вопрос из разряда: А что выбрать YAMAHA YBR 125 или SUZUKI GSX-R 1000

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
+1 за хью.

но я стоя перед таким выбором в начале сезона - взял Йобр и не жалею :)

N

Ninja

Guest
А что тебя убедило сделать окончательный выбор?

W

wolf

Guest
Если есть деньги и мозги в голове, то бери Хьюсонг, только езди акуратно!
Как не крути, а ебря уже через пол сезона становиться мало./images/smilies/confused.gif
Хотя каждому свое.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Ninja написал(а):
А что тебя убедило сделать окончательный выбор?
тише едеш дальше будеш.

нехотелось чтобы первый мот был сильно шустрым.... безопаснее )

а вот сейчас бы с радостью на хью пересел, но финансовый кризис решил иначе и мы с йобрём теперь навсегда вместе ))))

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Ребята, правильно произносить Хйосунг.:)
У меня Hyosung GT250, нейкед. Новый, накатал пока всего 450 км, т.е. ещё на обкатке. Но даже на обкатке, если выкручивать движок по инструкции хотя бы до 6 тысяч об/мин (красная зона с 11000), то оказываешся уверенно впереди всего потока машин.:) Максимум крутящего момента приходится на 7000 оборотов, пробовал пару раз выкрутить до 8 тысяч - уух!:) Ну, и звук V-Twin'а, конечно./images/smilies/thumbup.gif В пробках прогазовался и тебя пропускают, проверял сам.:)
Из опыта езды на машине и немного на мотоцикле. Соглашусь с предыдущими ораторами, что если ты живёшь в небольшом и незагруженном машинами городе, то лучшим выбором будет YBR-125: судя по отзывам, он надёжный, экономичный, лёгкий и стоит существенно дешевле. А на разницу в цене этих мотов можно купить много хорошего и вкусного экипа.:) Для большого города, где более востребовано ускорение мотоцикла, я бы предпочёл Hyosung. У меня есть примеры: в Чернигове с населением около 300 000 человек, где я часто бываю, очень много скутеров и мопедов, но они там нормально себя чувствуют, поскольку движение там довольно вялое. А вот Киев - совсем другое дело: тут, если не успел стартануть со светофора или быстро перестроиться в нужный ряд, все начинают тебя затирать и поджимать. И хотя опыт езды на мотах у меня почти равен пробегу моего Хьюсика/images/smilies/rolleyes.gif , но преимущества хорошего ускорения в условиях Киева уже успел понять.
Имхо.

V

Veis

Guest
Ребята, правильно произносить Хйосунг. Правильно произносить "Хуйсунь" :)

Так мне сказали северокорейские товарищи (бывшие коллеги и партнеры по военно-техническому сотрудничеству) :D

N

Ninja

Guest
Если брать Хьюс то мне нейкед тоже больше наравица/images/smilies/thumbup.gif

V

Varjat

Guest
От себя скажу что не прогадал взявши первым мотоциклом Zongshen 250GS (ну вроде как тоже китаец и стоит как Хйосунг :)). Динамика у него отнюдь не сумасшедшая. Я почему-то даже думаю что до 50-60км\ч почти ЮБРовская. Т.е. 18 лошадок моего и 11-12 ЮБРовских - отнюдь не смертельная разница. По качеству он меня пока сильно тоже не разочаровывал.
Опять же - если далеко ездить не будешь на нём, или если планируються частые выезды на гравий/природу, или если берёшь просто как транспорт для города добраться из А в Б - тогда YBR. На гравии или в лесу на дорожнике типа Хйосунг придёться особенно туго :)

Если Хйосунг получиться брать только в ущерб экипу - тогда однозначно YRB.

yura777

Тру байкер
Мото
Varjat написал(а):
ну вроде как тоже китаец
Хйосунг из Южной Кореи./images/smilies/cool.gif
P.S. И почему корейцы не могли для восточноевропейского рынка назвать мот как-нибудь по-другому?/images/smilies/rolleyes.gif

B

begeMOT

Guest
Сергей написал(а):
он тебе будет прощать многие твои начальные ошибки.
тоже и про Хьюс можно сказать. ему далеко до злой шестисотки - на козу не становицца.

Сергей написал(а):
расходники не дорогие
аналогично. только в Киеве например с расходниками на Хьюс проще, а если нет в Киеве - возят от Ричарда за 7-12 дней (если это конечно не вилка).

Сергей написал(а):
У YBR куча других преимущест и в городе и в пригороде, про которые ты поездив узнаешь.
"преимущества" Ёбра в городе - это узенькая резина, не держащая асфальт (у 250-ки Хьюса тоже не ахти, но значительно лучше), барабанный задний тормоз, худшая динамика и значительно меньше максималка (ну надо иногда ускориться с 90 до 120 например [что НЕВОЗМОЖНО на Ёбре] - у Хьюса как раз подхват в зоне 6000, а это 85 на 5-й). Хьюс пролазит во все щели, где пролазит Ёбр. То же и о бордюрах.

Ни разу не пожалел что купил его в качестве первого мотоцикла.

Если же предполагается обучение с падениями - б.у. Ёбр, чтобы потом при продаже поменьше потерять.

B

begeMOT

Guest
Varjat написал(а):
На гравии или в лесу на дорожнике типа Хйосунг придёться особенно туго
летом почти каждый день приходится ездить несколько километров по очень разбитой грунтовке, где садяцца машины на брюхо - ну проезжает везде Хьюс - даже если в глубоком песке остановицца - выехать без особых проблем. Возможно на Ёбре будет комфортнее за счет его меньшего веса и немного "шипастой" задней резины. Но думаю что хьюс пройдет практически везде, где проедет Ёбр.

N

Ninja

Guest
Я живу в Николаеве, у нас здесь есть Мотоэкспресс, так что я думаю с запчастями все должно быть нормально.
У кого был в качестве первого моца - были ли падения и что при этом ломается (хочу взять нейкед, так что пластика там не будет).
Если у кого-то есть опыт езды на аналогичных японцах сильно ли он проигрывает им по ходовым качествам?

yura777

Тру байкер
Мото
Ninja написал(а):
Я живу в Николаеве, у нас здесь есть Мотоэкспресс, так что я думаю с запчастями все должно быть нормально. У кого был в качестве первого моца - были ли падения и что при этом ломается (хочу взять нейкед, так что пластика там не будет). Если у кого-то есть опыт езды на аналогичных японцах сильно ли он проигрывает им по ходовым качествам?
Наверное, основная украинская ветка про Хьюс 250: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=62140. Читать много и долго - удовольствие на пару вечеров.:) Там, в основном, про спорт-версию, но разница между стритом и спортом в пластике, руле, подножках, оптике и приборке.
Украинский клуб любителей Хйосунгов: http://partizans.com.ua/
Если знаешь английский, то вот главный международный сайт о мототехнике от компании Hyosung: http://www.korider.com/forum/index.php
Есть ещё много других украинских и российских сайтов, где можно найти обсуждения Хьюса. Везде раздражает лишь то, что из-за чудаковатого названия корейца путают с китайцем и потому не советуют брать, даже не поездивши на нём.

D

-=Dimon=-

Guest
Ninja написал(а):
были ли падения и что при этом ломается
Если тебе нужен мотоцикл для того чтобы на нём падать - бери убр.
Если же у тебя есть голова на плечах - то Хёсун.

п.с.Ломается то что отобьёш: зеркало, поворотники, может поцарапатся хфост, ручки, разбить фару, иногда ломаются/гнутся рычаги переключения передач и тормозов.

Сверху