YAMAHA YS125 - замена старичку YBR Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Запихнуть ёбрика в евро-4 никаких проблем нет. Просто Ямаха по каким-то причинам решила этого не делать, а сделать новый мотоцикл. Очевидно, что причины эти исключительно финансовые - под соусом "принципиально нового мотоцикла" можно будет повысить ценник на него раза в два, при примерно равной с ёбриком себестоимости. По той же причине "типа экология" закрыли производство легендарного мотоцикла Yamaha XJR1300, у которого толпы фанатов по всей европе. Только на хыжерфест в Брно в этом году человек 500 приехало. В 2014 году выпустили рестайлинг модели, а потом сказали - "извините, ребята, этот древний воздушный мотор в нормы евро не вписывается, поэтому больше хыжера не будет". А на деле нет там никакой проблемы с экологией, а есть банальная гонка за деньгами, чтобы люди покупали "типасовременные" литровые мотоциклы. Например, FJR1300, который стоит в 2 раза больше хыжера в том же чешском салоне. А что взамен хыжера за те же деньги? Ничего.
ямаха пробовал са свой прыска,тока евра3 получался,делал длинахода,палучил евра5 и еще запаса для евра 6.естя и такой ямах кака ты гаваиш он с евра4
http://yamaha.lv/product-lv-lv/motoc...steri/xjr1300/
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...=11&scopeId=MB
https://www.youtube.com/watch?v=UkeWCOO33Dw

[/quote]

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я не понимаю, как ты разделяешь, евро-3, евро-4? По наличию впрысковых форсунок? Так у ёбрика европейского тоже давным-давно инжектор стоит.

Плюс к тому я уже давно писал о том, что вся эта писанина про то, что карбюраторный мотоцикл якобы соответствует Евро-3, это полная ахинея, у нас на ценнике в магазине тоже пишут, что любой китаец Евро-3 соответствует, а на деле в ПТС написано "экологический класс - не установлено", то есть он даже Евро-0 не проходит и не сертифицировался.

У хыжера 1300 евро-3. И по российским документам тоже. Его потому и убрали с рынка, что не смогли в евро-4 впихнуть.

https://www.bennetts.co.uk/bikesocia...inued-for-2017 - отсюда:

А про ёбрика - вот, это моя личная фотка из 2015 года, когда я к тому самому дилеру на Врбова в Праге приехал:

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я не понимаю, как ты разделяешь, евро-3, евро-4? По наличию впрысковых форсунок? Так у ёбрика европейского тоже давным-давно инжектор стоит.
эт не я делю,ета евракалхоза,кажда норма свой каличества яда.я не вижа,а рисунк все видна что нада делать чтоб был евра5.

kascej

Тру байкер
раньша считалась что тока бальшой кубатура и япон мажот делать яда с норма евра3,а теперя китайц паняла что любой длина хода и любой кубатура можна евра6 и евра12 делать,сичаса много калхоза с биосамагон катая и скор будет чист самагон катать,сегодня ужа катай Е80 самагон,а завтра и 100% самагон будем катать.араба и тюменя не вечна кака XJR 1300:)

kascej

Тру байкер
сичаса из зерна европ делай Е80,а каньяка из http://img.archiexpo.fr/images_ae/ph...1-10831328.jpg
кажда евракалхозник идет прагулк с друга и бумажк берет чтоб гастинцу в ен лажить и ящик апустить для каньяк гона.гаварят каньяка еврапейска,спицифическа с асоба вкуса.

kascej

Тру байкер
читала,сичаса ужа многа мапед с евра4,вапроса другой успеет ли вся к 2020 года евра5 лыжа тачить.апять палавин не будет прадаж как чех гаварит.
http://www.stuff.co.nz/motoring/bike...ro-4-challenge

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я не понимаю, как ты разделяешь, евро-3, евро-4?
я пенсий,по ноча сматрю мног тырнета,он пиша что начал июнь и чеха появился красна уса.
https://motorky.bazos.cz/inzerat/761...rvena-bila.php
не знай как другой лес,в мой болот вся через ящик,дажа завтрак у ящик буда прасить,еста дажа номер ало,магеш званит и прасит про ус кады свет будет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
....У хыжера 1300 евро-3. И по российским документам тоже. Его потому и убрали с рынка, что не смогли в евро-4 впихнуть.....
Артем. ХЫЖЫР(Как и Фыжыр) - представитель своеобразного класса мотов, откровенно, на любителя, с соотв. спросом, относительно - ниуя не ебровым, ценником обслуживания - ниуя не ебровым, и ТТХ - ...., ну ниуя не на 17к$. Норм. мот. Сегодня в евро-скоканада вписываются R-NineT и скрамблер от дукаса(вполне покрывают спрос на подобные дырчики в Европе). Попробуй, не разочаруешся. Ямаха, возможно, вернет подобие ХыЖыРа, как воспоминание, как сейчас они возвращают СР-ку: своеобразно, воаще недешево, но, по-своему интересно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Palermo написал(а):
Артем. ХЫЖЫР(Как и Фыжыр) - представитель своеобразного класса мотов, откровенно, на любителя, с соотв. спросом, относительно - ниуя не ебровым, ценником обслуживания - ниуя не ебровым, и ТТХ - ...., ну ниуя не на 17к$.
Хыжер - классический дорожник, какой такой своеобразный класс мотов он представляет? По дорогам ездят толпы таких же. Мотоцикл-универсал: и на работу съездить, и в путешествие, и бабу прокатить.

Фыжер - то же самое, классический спорт-турист, мощный, вместительный, комфортный. Мотоцикл для поездок далеко.

R-NineT и скрэмблер от дукаса - представители типичного популярного нынче "хипстерского" городского мото-стиля, когда на мотоцикле нужно катать от дома до работы 5 км в хорошую погоду, в солнечных очках, туфлях и брюках с подворотами. К сожалению, этот стиль набирает обороты, на какой мот нынче ни взглянешь - все с убогой приспортивленной посадкой, куцым хвостом с жёрдочкой для нажопницы, хищной мордой в куче пластика, вилками-перевёртышами с ходом 5 см, ну и так далее. Время комфортных мотоциклов ушло в прошлое, теперь, если хочешь что-то комфортно-универсальное - изволь купить голду или фыжера того же за дохера денег. А я не хочу голду, я хочу мотоцикл до литра, узенький, вертлявый, с хорошим пассажирским местом, возможностью полноценной установки кофра и способностью ехать далеко и удобно. Таких мотоциклов нет и вряд ли будет, я думаю.

kascej

Тру байкер
сичас ехать далека и удобна китайца мног продаж и в 1,5 литр самагон помещайся,главна с сабой мног можна брать и спальн,сталовай,ванн и унитаз.низнай можа гарбат тяжело 3 час сидеть,но китайц и такой мапеда делай 50 куба,ног за уха атдыхай

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Хыжер - классический дорожник, какой такой своеобразный класс мотов он представляет? По дорогам ездят толпы таких же. Мотоцикл-универсал: и на работу съездить, и в путешествие, и бабу прокатить.
Есть Ваше мнение, и ТОЛПЫ НА ДОРОГАХ, среди которых ХЫЖЫР, большие СиБи и GSX - исклюзив. Вы ведь сами писали, что доуя туреров(да, дороже, но тоже универсалы), по прямому назначению используются раз в год. А тех же 600-к спортов/фазеров/дроздов/ниндзь в пределах трехи - валом. Отсюда и выбор/спрос, или "голосование рублем". Реально то, большие классики, для таких же "кучерявых", как голдо/gt/gtl/fjr/gtr/хаябусо владельцы - недешевые в обслуге, ток на литрутриста - "ниедут".(а если правильно помню, то до 130 кобыл инжекторный хыжыр просто "чипуется/раздушивается").
И если мне,(и, например, по моим догадкам JetPilot-у) эти моты - такие же, как ижы-явы-чезеты из мечты детства, то для многих помоложе - это ниуя не понятный отстой, на который дрочат старперы. (недочеперы). А хош за недорого до Владика - на йобрике. Таки многим достаточно отжечь по городу.
evil_laugh написал(а):
Фыжер - то же самое, классический спорт-турист, мощный, вместительный, комфортный. Мотоцикл для поездок далеко.
Из Москвы - да, а в глубинке - маятники трескают пополам.

evil_laugh написал(а):
R-NineT и ... - представители типичного популярного нынче "хипстерского" городского мото-стиля,
у девятки есть разные комплектации, но суть та же, что у хыжыра - мот воспоминаний, для тех, кому по-карману.
evil_laugh написал(а):
Время комфортных мотоциклов ушло в прошлое, теперь, если хочешь что-то комфортно-универсальное - изволь купить голду или фыжера того же за дохера денег. А я не хочу голду, я хочу мотоцикл до литра, узенький, вертлявый, с хорошим пассажирским местом, возможностью полноценной установки кофра и способностью ехать далеко и удобно. Таких мотоциклов нет и вряд ли будет, я думаю.
Чесгря, по всем производителям невкурсе, но довольно универсальна диверсия, и фазер, нц и выфер, в-стром и версис(у дивы и строма посадка ниуя ни спортовая). Таки "резвый" мот - это игрушка, довольно дорогая игрушка, а в кризис спрос на дорогие игрушки падает. А как средство передвижения - количество полтосов и 125-к в Индии и Китае не оставляет кубатуре ни шанса.
Короче, следующий хыжыр будет электрический, но со звуком воздушника в динамиках :).
Ну не понимают японцы, что африку-твин и сузуки джимни берут не для бездора, а для комфортного передвижения по трассам гос. значения.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Не успел все "изложить"
"Классик" - образное понятие. У меня уже на 3-й трубе обоями стоит первый мот от даймлер-бенц. Эт раз.
Со времен классиков(а хыжыр/gsx - таки не классики, а достойные(топ линейки) sport heritage), оч. изменилась ситуаха на дорогах, и ...., да, приехать на слет - на моте, но понимание того, что ты мог крякнуть еще 3-года назад, вовсе не по своей вине/из-за своего нарушения, накладывает отпечаток на мышление. У меня был перерыв в мотодвиже 25 лет. Разница - пипец, абсолютно во всем(резина, дисковые тормоза), но если 4 года назад я радовался тому, что сына(месяц назад исполнилось 12) тянет к моту, то сегодня я оч. сомневаюсь в своей радости.

kascej

Тру байкер
не знаю кака сегодня правил,кажда дня меняй,в мой врем вся ведра мапеда чипывылся,не знай как правилна,ну резался яйк и затыкался бзделк,знай что колхоза дажа хаябуса ехал да 47 кабыла резан.

Brigante

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
я хочу мотоцикл до литра, узенький, вертлявый, с хорошим пассажирским местом, возможностью полноценной установки кофра и способностью ехать далеко и удобно. Таких мотоциклов нет и вряд ли будет, я думаю.
Мне кажется f800gt подходит под это описание. Присмотрись.

kascej

Тру байкер
раньша был такой вертлява мапедк,он был вся гол,дажа паварот и стопа рука паказывай,а посля марциклист далека свет,спидаметр и джакуза патребавал.

kascej

Тру байкер
сматрел ящика,сегодня китая еще делает бюджетна йобра,не знай пачему в россия не везет,в россия нет 2017 прыск норма.
http://mall.newmotor.com.cn/motor/17820.html

kascej

Тру байкер
мужика звиняй за ящик выражений,сегодня рассий мужика спасена,для китайск бюджет мапед придумал савременна ручна прыска.
https://www.youtube.com/watch?v=H-Ho3VdCkAE

kascej

Тру байкер
вся калхозник нова йобра удавлетварен и он не дорог,кака вся бюджет китай мапеда,он мажно кинамична самагон кататя кака стар йобра.

kascej

Тру байкер
мужика,кто нова йобра купил,пишите кака она гудеть и ехай,кака сидеть,ваша калхоз больша и багат моя калхоз нищ и маленк,еща нет така смел быкер.

Сверху