YAMAHA YS125 - замена старичку YBR Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
когды к китай жилеза приклеиваеш за 500 евра прыска и пишеш уса получается уса.есественно все пена можно убрать и оставить токо китай жилез и надпись патрона.так что сегодня все покупается,китай патрона,лифана,ханда,сузак и уса.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Рассмотрел это чудо. Ну что сказать... Лучшее — враг хорошего! А если хорошее оказалось вообще лучшим, то оно им и останется, и то, что выдаётся за лучшее, на поверку окажется хуже. Посмотрим, конечно... Но я бы на месте Ямахи не мудрил и просто бы обновил слегка YBR 125. Если проблема, как утверждается в статье, экология, это не повод менять приборку, морду и т.п., достаточно поменять двигатель. Да и потом, последние ёбры вроде таки впрысковые были уже? Короче, всё это фигня. На фото вижу уродливую морду китайской пластмассовой поделки, а не японского стального красавца. Всего-то надо было — поставить человеческую круглую фару. Бак больше на литр, это хорошо, но горб на нём будет мешать прикрепить на него рюкзак на магнитах с планшетом сверху. Кстати, на ёбре бак можно легко было бы сделать 15 литров, а то и больше, не изменяя его форму — снизу там воздуха до фига, если заглянуть. Приборка с аналоговым тахометром и цифровым спидометром вызывает недоумение. Если уж хочется оцифриться, так логичнее всё сразу. Сиденье на вид неудобной формы, хотя надо посидеть и поездить. Параметры двигателя как-то не впечатлили: преимуществ, которые даёт впрыск, не видно. По расходу повеселили. Аж 300 км с барского плеча... Я тут вчера на 514 км решил таки заправиться, хотя рассчитывал 10 км до дома доехать, и таки бак был не пуст, где-то 0.3 л там ещё болталось. Это в основном по городу, причём сказать, что экономил — не особо... Если на 14-л баке всего 300 км, мягко говоря, неубедительная причина отказываться от YBR :) Лучше бы бардачок под сиденьем добавили или в баке сверху.

Короче, не понимаю я этих маркетологов. Есть отличный мотоцикл с заслуженной репутацией, которому не требуется реклама, прочно занявший свою нишу на рынке. Достаточно его обновить и добавить плюшек, и продолжать выпуск. Нет же, надо всё пересобачить. Ну с автомобилями я ещё могу с трудом понять эту концепцию, когда надо любой ценой заставить пользователя сменить свой автомобиль на новый, потому что ему уже три года. Но ведь с мотоциклами совсем другая история. Тем более ЮБР вряд ли кто-то сменит на его клона.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
О, Ямаха очнулась всё же!
Есть отличный мотоцикл с заслуженной репутацией, которому не требуется реклама На котором Ямаха почивает сто лет и с нее уже посмеиваются на фоне того как шевелятся Хонда и Кава.

kascej

Тру байкер
у йобра требуется не прыска,а евра 4 и евра 5 ,через 2 год у усика будем искать где этат евра 5 закопан,сегодня колхоз есть чем еще дышать с евра4 ,задыхается токо калхоз центр,хутар еще есть чем дышать.сегодня хутар житель чиста кушай,а завтра захочет масквача и парижан экилогий.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Marsikus написал(а):
На котором Ямаха почивает сто лет и с нее уже посмеиваются на фоне того как шевелятся Хонда и Кава.
Ну и пусть смеются, а мой следующий мотоцикл будет тоже Ямаха. От добра добра не ищут.

kascej

Тру байкер
китайпром мелача,у мене будет савка минска 1964 год,главная чтоб приятеля успел вастанавитя пака я жива,ен савсем мал астался за пара лет собирайся кончить.ен мой атца ехал и я учился на мапеда ехать,кагды мру паеду светлый будущий,вам не успела,а мыне сама ленин завещала с партрет в калхоз кантор.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Был в Чехии на хыжерфесте и заглянул в салон Ямахи, что в Праге на ул. Врбова. С тех пор, как я заглядывал туда в 2015, многое поменялось.

Во-первых, там появился новый рестайловый XJR1300 по цене, если память не изменяет, около 270 тыс. крон (умножайте на 2.7 в рубли и делите на 25 в евро). Причём аж двух модификаций - стандартный и 60th Anniversary (на 30 тыс крон дороже). Разница только в цвете.

Во-вторых, инжекторный классический ёбрик там больше не продаётся. Вместо него сиротливо стоит единственный инжекторный YBR125 Custom по цене 69 тыс. крон.

В-третьих, на въезде в салон я таки увидел Его - YS125, уже на чешских номерах. В самом салоне его почему-то не было, поэтому ценника я не увидел. Поразглядывал я его вдоволь. И вот что скажу.

Мотоцикл совсем другой, от ёбрика не осталось ничего. Другое всё: колёса, двигатель, подвеска, рама, приборка, руль, Короче ВСЁ. Абсолютно другой мотоцикл, с совершенно другой посадкой (ноги согнуты в коленях), в общем, это не "замена ёбрику", не "новый ёбрик", это принципиально другой малокубатурник, рассчитанный непонятно на что. Я с трудом могу представить ситуацию, когда европеец станет его использовать. В городе? Нет, у них огромные пробки и ездят там все на скутерах. По трассе? Там царят кубатурники от 600cc. А где тогда? Да непонятно. Справедливости ради, я и обычных-то ёбриков видел в Европе очень мало. Если быть точным - один раз в пригороде Парижа, видел инжекторный ёбрик с мужиком лет 50 на нём, один раз в Германии, и один в Испании. Так что если по мне, так нишу малокубатурных мотоциклов в Европе давно уже следует упразднить, один хрен на них никто не ездит.

Как я уже предполагал в теме, "комбибрейк" реализован донельзя просто: от педали тормоза идёт трос к переднему суппорту, трос дёргает толкатель, который давит на поршень передней тормозной машинки.

Узел впрыска на юбриный не похож совсем, а это значит, что и здесь запчасти от юбра не подойдут.

Общее резюме: цель данной замены мне непонятна. Мотор как был воздушником на 2 клапана, так и остался (а значит, ни о какой уллучшенной экологии говорить не следует). Комбибрейк легко впердолить и на классического юбра в масштабах завода. По сути из глобальных изменений только внешний вид, и всё.

Кстати, VIN у него начинается с LBPRE... как и у ёбрика. То есть, производитель - точно тот же китайский завод, как и у ёбрика.

kascej

Тру байкер
в калхоза ужо есть уса
http://yamaha.lv/product-lv-lv/motoc...bility/ys-125/
мыне и большой мужика йобра и уса ужа тяжело сидеть,кива китая больша не делай.но китая делай другой бюджет и просторна китайгавно.
http://www.activcentrs.lv/lv/content/keeway-strike
а уса вписывайся в евра4 ,йобра с прыска эта не умей,токо евра3.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
мыне и большой мужика йобра и уса ужа тяжело сидеть,кива китая больша не делай.но китая делай другой бюджет и просторна китайгавно. http://www.activcentrs.lv/lv/content/keeway-strike а уса вписывайся в евра4 ,йобра с прыска эта не умей,токо евра3.
Запихнуть ёбрика в евро-4 никаких проблем нет. Просто Ямаха по каким-то причинам решила этого не делать, а сделать новый мотоцикл. Очевидно, что причины эти исключительно финансовые - под соусом "принципиально нового мотоцикла" можно будет повысить ценник на него раза в два, при примерно равной с ёбриком себестоимости.

По той же причине "типа экология" закрыли производство легендарного мотоцикла Yamaha XJR1300, у которого толпы фанатов по всей европе. Только на хыжерфест в Брно в этом году человек 500 приехало. В 2014 году выпустили рестайлинг модели, а потом сказали - "извините, ребята, этот древний воздушный мотор в нормы евро не вписывается, поэтому больше хыжера не будет". А на деле нет там никакой проблемы с экологией, а есть банальная гонка за деньгами, чтобы люди покупали "типасовременные" литровые мотоциклы. Например, FJR1300, который стоит в 2 раза больше хыжера в том же чешском салоне. А что взамен хыжера за те же деньги? Ничего.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Юсик кстати есть и в остальной европе. Вот ценник. Оцените разницу между Чехией и Англией.

Для понимания вопроса - YBR125 обычный там стОит примерно столько же. А у нас будет как обычно: ёбрик 120 тысяч, ёсик 300 тысяч. Что, впрочем, неудивительно, ведь "у них" в салоне за 300 тысяч на наши деньги стоИт 250-кубовый Yamaha N-Max, а у нас за 300 тысяч - говнотайваньский Сим, да ещё и карбюраторный. Прибавьте разницу в средней з/п в 3-4 раза и будет форменный пипец.

kascej

Тру байкер

ЛЕКС

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Юсик кстати есть и в остальной европе. Вот ценник. Оцените разницу между Чехией и Англией. Для понимания вопроса - YBR125 обычный там стОит примерно столько же. А у нас будет как обычно: ёбрик 120 тысяч, ёсик 300 тысяч. Что, впрочем, неудивительно, ведь "у них" в салоне за 300 тысяч на наши деньги стоИт 250-кубовый Yamaha N-Max, а у нас за 300 тысяч - говнотайваньский Сим, да ещё и карбюраторный. Прибавьте разницу в средней з/п в 3-4 раза и будет форменный пипец.
для невездесущих:говнотайваньского СИМа на карбе не бывает,и цена в салонах 179000руб. реальные пацаны:D уже давно на СИМы и КТМы пересели,а вы все мечтает ЮБР расточить до 175см и переднее колесо 21дюйма впендряжить(привет Бандане):D

kascej

Тру байкер
мне америк далеко,а йобра вся калхозник удавлетваряй,мащней,быстрей,надежней и стоит как стара йобра прадаж и норм будет годна да 2020года.
http://www.bikez.com/motorcycles/kee...e_125_2013.php

kascej

Тру байкер
евракалхоза нашла хода,адын и дажа 2 гаршка гавнакитая ставит мириканску прыску и хода не нада менять и мощнасть не падай как стара йобра.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ЛЕКС написал(а):
для невездесущих:говнотайваньского СИМа на карбе не бывает,и цена в салонах 179000руб. реальные пацаны уже давно на СИМы и КТМы пересели,а вы все мечтает ЮБР расточить до 175см и переднее колесо 21дюйма впендряжить(привет Бандане)
Вы, уважаемый, говорите, да не заговаривайтесь. Вот это http://sym-russia.com/sym-gts-250.html не знаете, что такое? Да, он стоит в салоне у нас на Огородном в Велоситике (официальный, между прочим, дилер), новый по цене 280 тысяч. И да, я реальный пацан, ибо сегодня на работу приехал как раз именно на таком SYM GTS 250. Расскажите мне ещё про то, что симов на карбе не бывает, ага.

ЛЕКС написал(а):
http://www.tvoymoto.ru/catalog/tekhn...seryy-matovyy/
Вы читайте внимательней, пожалуйста. Я сравнил два скутера: Ямаха из салона у чехов, и Сим из салона у нас. Оба 250 кубов и оба скутеры. При чём здесь Вульф?

Сверху