yamaha ybr 125 или bajaj avenger 220

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Так чего брать то bajaj avenger 220 (boxer) или проверенный ybr 125?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Конечно, можно переквалифицироваться в менеджера по закупкам/продажам мотоциклов, потратить 2 месяца и 30-40 просмотров/встреч на поиск вариантов и таки взять, что нибудь стоящее, но я лучше это время на что нибудь другое потрачу, мне сорокет вроде, я за 20 тыр с мылом в жопе бегать не буду.
Если что, то есть куча контор и просто обычных людей, которые за долю малую (как раз те 10-15-20 тыр) будут за вас бегать и искать вам мотоцикл. Если речь о шестисотке той же самой, то вполне реально даже на торге эти бабки сэкономить.

Я сейчас планирую себе купить Ерша (ER-6) года этак 08-09, даром что неплохо шарю в мотиках - а всё равно планирую воспользоваться услугами помогаек, ибо даже в 30 лет нет ни времени, ни желания, ни сил ездить слушать, какой хер там продаваны в ухо крутят про то, что за замечательные древние дрова они продают.

Хотя лично я не знаю, какие проблемы могут быть, например, у двухлетней диверсии с пробегом 5-10 тыкм, это новый мотоцикл реально. Это не десятилетний ёрш. Был недавно в известном мотосалоне в москве, стоят четыре ерша, два 06 года, один 11-го и один 13-го, так я с ходу просто осмотром в трёх из них косяков нашёл столько, что я даже моторы заводить бы не стал, и так понятно, что всё дрова. Один только более или менее приличным был, можно было бы рассмотреть, и внезапно этот мотоцикл 06 года, а не 11, как можно было бы подумать.

Ладно, мы отвлеклись, если ёбриков у вас в ближайшей окрестности нет, то только индус и остаётся. Новый.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Если что, то есть куча контор и просто обычных людей, которые за долю малую (как раз те 10-15-20 тыр) будут за вас бегать и искать вам мотоцикл. Если речь о шестисотке той же самой, то вполне реально даже на торге эти бабки сэкономить.

Я сейчас планирую себе купить Ерша (ER-6) года этак 08-09, даром что неплохо шарю в мотиках - а всё равно планирую воспользоваться услугами помогаек, ибо даже в 30 лет нет ни времени, ни желания, ни сил ездить слушать, какой хер там продаваны в ухо крутят про то, что за замечательные древние дрова они продают.

Хотя лично я не знаю, какие проблемы могут быть, например, у двухлетней диверсии с пробегом 5-10 тыкм, это новый мотоцикл реально. Это не десятилетний ёрш. Был недавно в известном мотосалоне в москве, стоят четыре ерша, два 06 года, один 11-го и один 13-го, так я с ходу просто осмотром в трёх из них косяков нашёл столько, что я даже моторы заводить бы не стал, и так понятно, что всё дрова. Один только более или менее приличным был, можно было бы рассмотреть, и внезапно этот мотоцикл 06 года, а не 11, как можно было бы подумать.

Ладно, мы отвлеклись, если ёбриков у вас в ближайшей окрестности нет, то только индус и остаётся. Новый.
Ну, сами понимаете 10-15 тыр для Москвы, да даже и для региона - это не деньги, за такие деньги толковый человек время тратить не будет. А услуги барана или прощелыги аффилированного с продавцом зачем они
нам?
Может быть и через 5 км проблема, у меня знакомые лет 15 назад, купили машину, при перегоне из салона домой въехали в столб, и продали ее всю кривую через салон(контора как вы выражаетесь), как не битую не крашенную. с пробегом в 5 километров какому то колхознику.

Голос за bajaj зачтен. Я бы сам баджаж взял, но очень мало пока реальных (не проплаченных) отзывов, по скольку они развернули свою деятельность всего как 3-4 года, авенджер, так тот вообще только в 17 году вроде в продажу поступил.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
боюсь за отсутствие запчастей. Навернется, что нибудь и жди 3 месяца запчасти, на ебр все есть и делать его умеют в любом гараже. А на баджаж, кто то выл, что у "диллеров" даже мануалов как клапана регулировать нет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну, сами понимаете 10-15 тыр для Москвы, да даже и для региона - это не деньги, за такие деньги толковый человек время тратить не будет. А услуги барана или прощелыги аффилированного с продавцом зачем они
нам?
Ну, кому-то может и не деньги, но вы знаете, я был бы весьма рад, если бы всякий раз, когда я кому-то подбирал мотоцикл, мне платили бы 20 тыр :))))
Может быть и через 5 км проблема, у меня знакомые лет 15 назад, купили машину, при перегоне из салона домой въехали в столб, и продали ее всю кривую через салон(контора как вы выражаетесь), как не битую не крашенную. с пробегом в 5 километров какому то колхознику.
Да это всё понятно, тут люди не выезжая из гаража умудряются мотоцикл в тотал ушатать (был один такой, подножку забыл выставить и мотоцикл вверх тормашками в смотровую яму улетел, восстановлению мот не подлежал), но блин, у вас же глаза не на затылке, мотоцикл гораздо проще осмотреть и понять, кривой ли он и по какой причине. Я вот так XJR1300 свой купил, ещё до покупки сел на него прокатиться и вижу - да, кривой, едет прямо и ровно, но руль вправо смотрит, траверсы кривые, был приложен направо. Походил, подумал, выбил ахерительный скидос с продавана ниже нижней цены (наверно самый дешёвый хыж этого года получился) и довольный катаюсь уже два года и 40 тыс. км. Бит, крашен, падан, но на скорость, как говорится, не влияет. :)
Голос за bajaj зачтен. Я бы сам баджаж взял, но очень мало пока реальных (не проплаченных) отзывов, по скольку они развернули свою деятельность всего как 3-4 года, авенджер, так тот вообще только в 17 году вроде в продажу поступил.
У нас тут пара деятелей катаются на баджаджах, вроде не проплачены и всем довольны. Форум со старого движка не весь импортировали, были и отчёты о пользовании, и мнения.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Ну, кому-то может и не деньги, но вы знаете, я был бы весьма рад, если бы всякий раз, когда я кому-то подбирал мотоцикл, мне платили бы 20 тыр :))))

У нас тут пара деятелей катаются на баджаджах, вроде не проплачены и всем довольны. Форум со старого движка не весь импортировали, были и отчёты о пользовании, и мнения.
Я имел ввиду, у толкового человека уже есть работа, на которой ему платят больше чем 20килоруб и он такой же занятой как и мы с вами. У кого продажа и подбор мотов - это профессия, это менеджер и он нам не товарищ. Он тебе на вопрос, нах ты мне это продал? скажет, это рынок, тут кто кого напарит тот и молодец, а это моя работа. Ну и вообще у тебя глаза на затылке были когда ты его покупал?

Подождем значит деятелей. Я уже думаю, может bajaj boxer как первый взять, покатать его по проселкам да по пригоркам Крыма, а потом выкинуть нафиг. Он вроде тяговитый на низах, а на трассу я и на машине выезжать не люблю, задрала эта нехватка площадей дорог, только нервы мотаешь и всех вокруг не навидишь.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
По проселкам и пригоркам авенджер, думается мне, будет не совсем в тему.боксер бери задешево и гоняй .а лучше ебрика бу.советы "бери индуру" для говен были же уже ,да?)

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
По проселкам и пригоркам авенджер, думается мне, будет не совсем в тему.боксер бери задешево и гоняй .а лучше ебрика бу.советы "бери индуру" для говен были же уже ,да?)
В субботу поеду к диллеру(если не забью), они там еще и прокатом занимаются, попробую посидеть и на йобре и на авенджере и на боксере. Кататься все равно не дадут, прав А и опыта вообще ноль.
Ебрик бу я бы взял. Я уже теперь к боксеру склоняюсь, покатаю 1-2 сезона и отдам за сколько заберут или вообще выкину.
По БУ ебр по всему Крым + Краснодар, пара толковых вариантов в разных концах, краснодарской, ростовской области. Мне намотать 1000 км придется, чтобы их отсмотреть. Конечно, в Москве и в Питере все в кучу и полно адекватных вариантов, но в регионах это не так. А в Москве выбирать, покупать и в Феодосию гнать, это такое себе развлечение.
Возможно тур эндур будет вторым мотом, но я пока не определился, мне по асфальту будет интересно или по пересеченной местности. Брать тур эндур первым, так он приличной фирмы и кубатуры будет рублей от 700 стоит. А б/у спортехнику лучше вообще не брать никакую, ибо у спортинветаря любого очень короткий ресурс, зато спортивные результаты высокие. Мои цели, покататься там где просто подвеску на авто жалко, а не преодолевать всякие ховнища, хотя при нынешнем состоянии дорог, это как бы везде.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dude, если не эндурить по зверским косогорам и валунам с камнями, и не лезть в жижу и песок-пухляк, на йобре можно много где проехать, VoFFka Памирский тракт прошёл на нём, это к примеру. Я в степном ландшафте живу, вне асфальта езжу много , крутые подъёмы на обрывах лиманских мотор тянет неплохо, больше боюсь назад опрокинуться, чем из-за мотора не выехать. И что важно для живущих на юге - йобровский мотор перегреть это постараться нужно, у меня не получилось. Но коль проблема купить в твоём регионе, тогда думай.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
dude на йобре можно много где проехать,
Полностью конгруэнтен!
Там, где на гражданской машине не сунешься, а пешком - долго. Самое главное - из засадного места можно его в одно лицо вытащить.
youtu.be/l_52tZl9U58

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Господа я правильно понял. Если брать yamaha 125 новый, то это покупка лет на 5-10, иначе будет потеря в цене 30%. Взял ты его за 153000, продал через 1-3 года за 90, 60 тыр потерял. А если собираешься поездить 1-2 сезона и пересесть на что по кубатурнее, то лучше брать БУ yamaha. А если БУ нет возможности взять(ты не в Москве и не в Питере). То брать новый баджаж боксер, покатать на нем и отдать за сколько заберут. Я думаю если ты его за 70 взял, за 30 его через сезон, два в какой нибудь прокат или дальше убивать заберут. Вроде посмотрел, я на обзоры боксера, убиваться там нечему.
ps
до чего докатились, на форуме yamaha 125, баджаджи рекомендуют.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
dude, если не эндурить по зверским косогорам и валунам с камнями, и не лезть в жижу и песок-пухляк, на йобре можно много где проехать, VoFFka Памирский тракт прошёл на нём, это к примеру. Я в степном ландшафте живу, вне асфальта езжу много , крутые подъёмы на обрывах лиманских мотор тянет неплохо, больше боюсь назад опрокинуться, чем из-за мотора не выехать. И что важно для живущих на юге - йобровский мотор перегреть это постараться нужно, у меня не получилось. Но коль проблема купить в твоём регионе, тогда думай.
В Крыму нет ни одного б/у предложения, ближайшие в 300 км в краснодарском крае. Зато в каждой прокатке он есть за 1500 в день. Видать сразу уходит со вторичного рынка в прокат, где и живет десятилетиями. Кстати боксеров тоже в прокат по набрали, надо будет завтра пообщаться с механиками, как они на надежность.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
ps
до чего докатились, на форуме yamaha 125, баджаджи рекомендуют.
Нуачобы и нет, они будут новые и это прекрасно.а вот выше там флейм стелс рекомендовали- он вроде немного шустрее ебрика как по мне.а ещё по РФ продают десяток бу Jianshe JS150 , это прям вот ебрик только за 45 -50 тыщ рублей и свежего года точно.ветку форума по ним наверняка восстановили уже здесь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а ещё по РФ продают десяток бу Jianshe JS150 , это прям вот ебрик только за 45 -50 тыщ рублей и свежего года точно
Дружище Johan, Jianshe JS150 ничего общего с йобром не имеет, там за основу взят другой мотоцикл, Yamaha SR 150, если мне не изменяет склероСС. И ведёт себя на дороге по-другому, и мотор с совсем другим характером, более тракторный, что-ли... Общего только малокубатурность. Но мотоциклетка весьма годная конечно, Тимур наш огого как Урал искатал.
dude, ИМХО с наименьшими финансовыми потерями тогда боксер получается. Аvenger 220 погуглил - не вариант с его чёпперностью по грунтам и тропинкам лазить, не та геометрия.
Дядьки, у нас вроде Батон боксера купил? Или кто другой? СклероСС! Но пропал, не пишет. Обсуждали, предполагали немало тогда, жаль, до этих тем доступа нет.

О, пока я тут песал, Юра в теме дубликате своё мнение выразил, и оно очень правильное.

Друг, возьми Боксёра 125/150, есть версия с дисковым тормозом. В два раза дешевле, не менее надёжный, но более тяговитый. Классная подвеска.
Если цель - научиться ездить, то этот мот - моя личная рекомендация, как бывшего владельца Боксёра и действующего владельца Авенджера. Ава, хоть и скоростнее и солиднее, но более сложный в управлении и жёсткий.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Дружище Johan, Jianshe JS150 ничего общего с йобром не имеет, там за основу взят другой мотоцикл, Yamaha SR 150, если мне не изменяет склероСС. И ведёт себя на дороге по-другому, и мотор с совсем другим характером, более тракторный, что-ли... Общего только малокубатурность. Но мотоциклетка весьма годная конечно, Тимур наш огого как Урал искатал.
dude, ИМХО с наименьшими финансовыми потерями тогда боксер получается. Аvenger 220 погуглил - не вариант с его чёпперностью по грунтам и тропинкам лазить, не та геометрия.
Дядьки, у нас вроде Батон боксера купил? Или кто другой? СклероСС! Но пропал, не пишет. Обсуждали, предполагали немало тогда, жаль, до этих тем доступа нет.

О, пока я тут песал, Юра в теме дубликате своё мнение выразил, и оно очень правильное.
Мой косяк, приношу извинения, я от невнимательности и не привычности в интерфейсе в ремонтах создал.

Прикольно получилось, пришел с мнением взять ямаху 125 или авенджера, а ушел с мнением покупать боксера 150.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
[QUOTE="Johan]
...
а ещё по РФ продают десяток бу Jianshe JS150 , это прям вот ебрик только за 45 -50 тыщ рублей
...
[/QUOTE]
Jianshe JS150 далеко не Yamaha YBR 125.
Если говорить о прям вот ебриках от Jianshe , так это модель Jianshe js 125 6-a (с ее разновидностями).
Мотоцикл собирается на одном заводе с Yamaha YBR 125 (Jianshe-Yamaha) в Китае.
В свое время долго выбирал что же взять, Yamaha YBR 125 или что то другое, пока не наткнулся на Jianshe js 125 6-a.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
[QUOTE="Johan]
...

Jianshe JS150 далеко не Yamaha YBR 125.
Если говорить о прям вот ебриках от Jianshe , так это модель Jianshe js 125 6-a (с ее разновидностями).
Мотоцикл собирается на одном заводе с Yamaha YBR 125 (Jianshe-Yamaha) в Китае.
В свое время долго выбирал что же взять, Yamaha YBR 125 или что то другое, пока не наткнулся на Jianshe js 125 6-a.
Точно , уважаемый коллега.я чисто визуально имел в виду что похожи эти мотаки.топикстартер уже выбрал баджаж, и надеюсь уже его прикупил.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Добрый(день, вечер, утро). Купил и привез бажика позавчера. Вчера сходил на первое занятие по вождению в мотошколу. А сегодня целый день катал по керченскому полуострову. Накатал первые 100 км по проселочным дорогам и битому асфальту. Короче говорят, что 150-200 кубов станет мало после первого сезона. Ну, так если у вас в детстве был хотя бы мопед, то 150 кубов станет мало уже на 2й день вождения мота. Блин хорошо, что за 150 тыр не взял ямаху. Бажик один сезон и до свидание. Если бы не был стеснен в средствах, через месяц чего нибудь кубов на 600-700 бы взял. Не для того, чтобы под 300 гонять, а чтобы комфортно ездить. А так тут первая передача 0-10, вторая 10-25, третья 25-35, дальше четвертая. Ты первые 3 прощелкал за 3 секунды и дальше кури. И вот это дерганье и переключение достает. На кубатурной технике наверное по комфортней.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шо? Та не... :giggle: Со временем познаёшь дзен, в котором отсутствуют какие-то эмоции... и даже больше скажу, то, шо Вы обозначаешь как дёрганье и переключение, на замечаешь вообще. Это рабочий момент на любой технике с механической КПП. На малокубатурных свой алгоритм, на больших свой. Если без дёрганий, щёлканий, и переключений, то может этот, как его, скутер надо?
Лирическое такое. ?
Сколько прелестей всяких я увидел, проехав из Измаила в Вилково через Килию и Лески. Всего-то, господи, семьдесят км в одну сторону. Разливы Дуная, цапли рыбожрущие, утки всякие много и даже со своими ребёнками, другие птички и черепахи штук 5. Нуихренсним что асфальт там давно угондошеным был, нуихренсним что угондошили ещё больше то, что когда-то называлось дорогой. Зато какая красота по сторонам! Чуть не забыл - таки левая кисть ныла от постоянного жамканья сцепленья, а левая задняя нога проявила явные признаки усталости, ибо постоянно переключала и устала. Но этого в процессе не замечаешь, это рефлексивно, например как дышишь. Не достиг такого, сорри, но мотоциклистом не стал.
И ещё совет, который возможно позволит слегка сберечь здоровье, а может даже жизнь. Не торопитесь пересаживаться на кубатурный. Научитесь ездить, используя все его возможности, сначала на маленьком. Возможно, это идёт вразрез с часто высказываемыми мнениями прирожденными шумахерами, которые не успели родицца и сразу могут на больших. Могут, не спорю. Подозреваю что не долго, хотя изыскания не проводил.

И да, поздравляю с приобретением. Пусть принесёт радость. И опыт.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Шо? Та не... :giggle: Со временем познаёшь дзен, в котором отсутствуют какие-то эмоции... и даже больше скажу, то, шо Вы обозначаешь как дёрганье и переключение, на замечаешь вообще. Это рабочий момент на любой технике с механической КПП. На малокубатурных свой алгоритм, на больших свой. Если без дёрганий, щёлканий, и переключений, то может этот, как его, скутер надо?
Лирическое такое. ?
Сколько прелестей всяких я увидел, проехав из Измаила в Вилково через Килию и Лески. Всего-то, господи, семьдесят км в одну сторону. Разливы Дуная, цапли рыбожрущие, утки всякие много и даже со своими ребёнками, другие птички и черепахи штук 5. Нуихренсним что асфальт там давно угондошеным был, нуихренсним что угондошили ещё больше то, что когда-то называлось дорогой. Зато какая красота по сторонам! Чуть не забыл - таки левая кисть ныла от постоянного жамканья сцепленья, а левая задняя нога проявила явные признаки усталости, ибо постоянно переключала и устала. Но этого в процессе не замечаешь, это рефлексивно, например как дышишь. Не достиг такого, сорри, но мотоциклистом не стал.
И ещё совет, который возможно позволит слегка сберечь здоровье, а может даже жизнь. Не торопитесь пересаживаться на кубатурный. Научитесь ездить, используя все его возможности, сначала на маленьком. Возможно, это идёт вразрез с часто высказываемыми мнениями прирожденными шумахерами, которые не успели родицца и сразу могут на больших. Могут, не спорю. Подозреваю что не долго, хотя изыскания не проводил.

И да, поздравляю с приобретением. Пусть принесёт радость. И опыт.
Очень короткие передачи. Это я как автомобилист со стажем говорю. Была раньше мазда механика(сейчас автомат), на второй машина где то до 50-60 разгоняется, 3 это где то под 90-100, если мне память не изменяет. А тут вторая где то до 25-30. На обкатке где то до 20. По полям по убитому асфальту конечно пофигу, а вот в городе я думаю не очень комфортно будет. Правда я в город пока не езжу, на правах еще А категории нет и номера только во вторник дадут.(сегодня четверг)

Сверху