YAMAHA YBR 125 для поездок на работу Днепропетровск

S

Softvok

Guest
Здравствуйте коллеги! Изложу свои мысли как можно кратче:)
С переходом на новую работу(а впоследствии и сменой ее места) назрел вопрос "Как добираться?". Сам живу в Новомосковске(центр), работаю в Днепропетровске(район вилки Победа/Космическая). Езда двумя маршрутками как то поднапрягает/images/smilies/mad.gif
Уже давным давно мечтал о мото, притом небольшом по расходу топлива и содержанию. Недавно,случайным образом забрел на данный сайт, зачитался, и понесло..../images/smilies/rolleyes.gif Сегодня заходил в салон Ямаха на Космической, посидел, пощупал 125ку черного цвета. Мот очень понравился (до этого я ездил только на велосипеде и мотороллере).
Подскажите, выдержит ли данный агрегат нагрузку в 34 км туда и столько же обратно 5 дней в неделю в погожую погоду?

N

Nchurmdaz

Guest
До двух тысяч раз выдержит с текущими ремонтами, если повезет. Дальше - как повезет :)

L

Lesnik

Guest
Каждый день езжу на моте на работу, по работе в течение дня и обратно домой. Бывало за день по городу наматывал 120 км (с учетом дороги до дома). Зато многое за день успеваю. Рекомендую /images/smilies/thumbup.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Если непогода - не помеха, тогда будет возить и возить, ток езда по дождю иногда "выстегивает" даже не на 30 км, а на паре километров, чтоб домой доехать. Ну из 34 км, о которых вы пишете, километров 30 с очень хорошим покрытием, так что - раздолье. А к торможению на юбре по дождю таки надо привыкнуть.

R

RunneR

Guest
Softvok написал(а):
Подскажите, выдержит ли данный агрегат нагрузку в 34 км туда и столько же обратно 5 дней в неделю в погожую погоду?
Вот, посмотри здесь, что выдерживает Ямашка! А, да! Ещё и здесь!

S

Softvok

Guest
RunneR написал(а):
Вот, посмотри здесь, что выдерживает Ямашка! А, да! Ещё и здесь!
Благодарю за ссылку, почитаю!
Возникла одна непонятка: на сайте http://www.yamaha-motor.dp.ua/ 125ка черного матового цвета с круглой фарой. Цена 21,5к грн.
В самом же салоне стоят всех 4 цветов, но с прямоугольной фарой. Все они глянцевые, стоимость 20,5к грн. Продавец уверял что матового не бывает на 125ке, а только на более продвинутых мото.

R

RunneR

Guest
Softvok написал(а):
Возникла одна непонятка: на сайте http://www.yamaha-motor.dp.ua/ 125ка черного матового цвета с круглой фарой. Цена 21,5к грн. В самом же салоне стоят всех 4 цветов, но с прямоугольной фарой. Все они глянцевые, стоимость 20,5к грн. Продавец уверял что матового не бывает на 125ке, а только на более продвинутых мото.
Если верить этому источнику, то продавец не соврал. А по поводу самостоятельной установки круглой фары - это очень нужный апгрейд! Да-да, очень нужный! Я поставил оптику WESEM и лампу OSRAM NIGHT BREAKER - стало светло!

NB: Победа/Космическая, это "тёщин язык", чтоль?

alexmar

Мотоциклист
Зайди к конкурентам в салон Хонда, там есть две модельки 125ок, чуть дешевле - ещё на шлем денег хватит :)

S

Softvok

Guest
alexmar написал(а):
Зайди к конкурентам в салон Хонда, там есть две модельки 125ок, чуть дешевле - ещё на шлем денег хватит
Сегодня заскочу ,посмотрю) Я так понимаю что по расходу что Ямаха 125, что Хонда 125 одинаковые? В салоне Ямахи консультант сказал 2,7л/100км по городу.

alexmar

Мотоциклист
Softvok написал(а):
Сегодня заскочу ,посмотрю) Я так понимаю что по расходу что Ямаха 125, что Хонда 125 одинаковые? В салоне Ямахи консультант сказал 2,7л/100км по городу.
Где-то так. Главное, что уже есть конкуренция, тебе предстоят "муки выбора" :)

K

kavg

Guest
Здесь на форуме есть тема сравнения ямахи и хонды, расписаны плюсы и минусы.
Вообще, каждый день в час пик просекать город, + трасса тоже загруженная, без опыта... я бы посоветовал в мотошколу сходить

alexmar

Мотоциклист
В прошлом году чуть не купил СВ, но дождался ХР, и теперь просто счастлив. Неровности дороги он не замечает, перед "лежачими полицаями" я не торможу, с бордюров прыгаю на полном ходу, плюс - можно (и нужно) поэндурить.
В мотошколу не ходил, есть большой опыт на авто, скутере и велике. Накатал почти 4 тыс. км., пока не падал (стучу по дереву). Езжу почти каждый день - и на работу, и по работе и просто для удовольствия. Пока не накатался и ничего другого не хочу.
А вообще, надо посмотреть каждый мот, пощупать, посидеть. Тогда поймёшь: "вот оно, моё!" :)

N

Nightwhachman

Guest
Выдержит ли юбрик 34км пути на работу и обратно? - да это для него не вопрос вообще! Мот надежный, проверенный временем и тысячами юброводов, дружелюбный, неприхотливый, маневренный, мягкий, легкий, економичный, простой........
О конкуренте хонде задумывался при выборе мота в прошлом году. Да, его цена дешевле, но у ямахи есть тахометр, бескамерки, сальниковая цепь поэтому я решил брать ямаху, + еще с октября и до конца 2012 года была акционная цена на юбрики 18900 (на 100гр дешевле хонды:) ) что сразу сняло все сомнения. Вот кстати статья в "Мотодрайве" где их сравнивают http://www.motodrive.com.ua/content/...a-YBR-125.html
Выбор за тобой - покупай и вливайся /images/smilies/moto2.gif

S

Softvok

Guest
alexmar написал(а):
В прошлом году чуть не купил СВ, но дождался ХР, и теперь просто счастлив. Неровности дороги он не замечает, перед "лежачими полицаями" я не торможу, с бордюров прыгаю на полном ходу, плюс - можно (и нужно) поэндурить. В мотошколу не ходил, есть большой опыт на авто, скутере и велике. Накатал почти 4 тыс. км., пока не падал (стучу по дереву). Езжу почти каждый день - и на работу, и по работе и просто для удовольствия. Пока не накатался и ничего другого не хочу. А вообще, надо посмотреть каждый мот, пощупать, посидеть. Тогда поймёшь: "вот оно, моё!"
Вот сегодня как раз посидел и пощупал XR125L) По виду шикарный, клиренс огромен, дождевики как из резины. Смутило то что нет центральной подставки, нет датчика топлива, спидометр похож на школьный амперметр) В салоне сообщили что потребляет 2,5 л по городу и 2,2л по трассе.

K

kavg

Guest
расход зависит от стиля езды. я как ездил на обкатке, так и продолжаю ездить, привык))) расход по городу 2,1. Будешь делать вид что ты на литре - так и в 3 не вложишься

kascej

Тру байкер
хрюша или йобрик?это кому что нужней,кому сапоги,кому штаны:)и расход не велик,любая 125ка укладывается по колхозу в 1,6 литра.а за пределами колхоза от 2 до 3 литров,там расход зависит от прокладки и ее качестве:)

alexmar

Мотоциклист
Softvok написал(а):
Вот сегодня как раз посидел и пощупал XR125L) По виду шикарный, клиренс огромен, дождевики как из резины. Смутило то что нет центральной подставки, нет датчика топлива, спидометр похож на школьный амперметр) В салоне сообщили что потребляет 2,5 л по городу и 2,2л по трассе.
Минимум приборов и отсутствие центральной подставки - это у него от эндуро, а 12л. бак и широкое двухместное сиденье - это от дорожника. Мне лично датчик топлива не нужен, я всегда знаю сколько примерно бенза в баке, и если что, на резерве 3л. можно проехать больше100км.

Странно, что китайцы ещё не сделали клон. YBR125 и СВ125 давно имеют китайские "макеты", а к этому "аналог" ещё не встречал

Сверху