YAMAHA XT600E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Chainik
  • Дата начала

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
Если искать XT то со временем обязательно найдешь,если ждать неохота- загляни на mobile.de,съезди сам или закажи через кого-нибудь. п.с. проездил на xt 5лет и тоже понимаю что другого не хочу
Да уж, выбор там посерьезней чем у нас. И моты не плохие. Поехать и пригнать самый желанный вариант для меня: и мот взять без посредников, и сразу прокатиться на нем по Европе:) Вот только заморочки с таможней. Дело именно в заморочках, а не в сумме, в которую вылезет мот. Вот хороший.

http://suchen.mobile.de/motorrad-ins...icCapacity=750

J

Jetpilot

Guest
Обратите внимание, что ХТ600 на мобиль де не так уж много (я рассматривал только версии с эл. стартером), а цены на них офигенно высокие, сравнительно с сопоставимыми по году и объему-классу мотиками других марок.

Magrohman

Тру байкер
Ну если сопоставлять с другими мотами, то да, не много, а если сопоставлять с тем что есть у нас, то достаточно. Кстати, я наоборот предпочел бы с киком, но без стартера, чем наоборот.

C

Chainik

Guest
В растоможке ничего особо геморного нет.Для физ.лиц 30% от стоимости.
Более подробно почитай на вестмото.Когда я общался с Романом на предмет привезти мот с Германии,то он сам признался что особых
заморочек на таможне нет вообще.В квитанции с таможни у моего мота-растоможен в ноябре (XT600E 1997год) общая сумма 15тыс.руб/images/smilies/dance.gif
По поводу якобы высоких цен на XT600 можно сказать-хорошие вещи в цене не падают:) A XT600-легенда! Только в нашем гондурасе
этого не знают

По поводу кика нет проблем -бери TT600(та же XT600 с усиленными подвесками и рамой) и ломай ноги об него на здоровье/images/smilies/thumbdown.gif

pozitiv739

Тру байкер
Chainik написал(а):
В растоможке ничего особо геморного нет.Для физ.лиц 30% от стоимости. Более подробно почитай на вестмото.Когда я общался с Романом на предмет привезти мот с Германии,то он сам признался что особых заморочек на таможне нет вообще.В квитанции с таможни у моего мота-растоможен в ноябре (XT600E 1997год) общая сумма 15тыс.руб По поводу якобы высоких цен на XT600 можно сказать-хорошие вещи в цене не падают A XT600-легенда! Только в нашем гондурасе этого не знают По поводу кика нет проблем -бери TT600(та же XT600 с усиленными подвесками и рамой) и ломай ноги об него на здоровье
это у вас нет в рашке гемора с растоможкой
а у нас без правильных людей своих там
можно канечно но головняка и денег уйдет больше чем если заплатить привозилам которые все сделают

C

Chainik

Guest
Можно и заплатить привозилам как я заплатил,но я ведь советовал
MAGROHAMу,а Осетия вроде как относится к России,если что.В слове рашка чувствуется боль за украину,сочуствую.

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
В растоможке ничего особо геморного нет.Для физ.лиц 30% от стоимости. Более подробно почитай на вестмото.Когда я общался с Романом на предмет привезти мот с Германии,то он сам признался что особых заморочек на таможне нет вообще.В квитанции с таможни у моего мота-растоможен в ноябре (XT600E 1997год) общая сумма 15тыс.руб По поводу якобы высоких цен на XT600 можно сказать-хорошие вещи в цене не падают A XT600-легенда! По поводу кика нет проблем -бери TT600(та же XT600 с усиленными подвесками и рамой) и ломай ноги об него на здоровье
Спасибо за информацию, буду смотреть. Это "привозилы" берут 30% от стоимости за весь процесс, или это стоимость растоможки если сам растамаживаешь?
Не считаю что цены на этот мот высокие. На мой взгляд, в общем нормальные.
Дело не в том, чтобы "самому создавать себе проблемы и героически их преодолевать", а в том, что на мотоциклах такого плана, кик более уместен, надежен. Ну это, опять же, кому как.

Chainik написал(а):
MAGROHAMу,а Осетия вроде как относится к России
MAGROHMAN - Ингушетия:) И то же Россия.

S

Sanyam

Guest
Chainik написал(а):
......В слове рашка чувствуется боль за украину,сочуствую.
не принимай так близко к сердцу. видимо мой земляк так написал в порыве страсти, когда его захлеснули эмоции при воспоминании о нашей доблясной таможне. :D :D :D

C

Chainik

Guest
Растоможка-30% от стоимости мотоцикла.Стоимость мота определяют
таможенники по каталогу.

Alexmed

Байкер
Chainik написал(а):
Растоможка-30% от стоимости мотоцикла.Стоимость мота определяют таможенники по каталогу.
Привет.

У тебя сколько стоимость была?

Magrohman

Тру байкер
Если вводные данные я правильно понял , то у него стоимость мота была 50 000 руб. :)

pozitiv739

Тру байкер
верну тему в русло хт600
как он на трассе
динамика какая ?
до 100 едет понятно хорошо а дальше 120крейсер а 140 качегариться ?

C

Chainik

Guest
Да около 50тыс.руб в районе 1000-1300 евро.
По трассе XT легко до 130,но при этом возникает ощущение(тахометр
есть-это понятно,но я говорю именно про ощущения),что обороты
уже слишком.Большой (поршень диаметорм 95мм и масса поршня соответствующая) одноцилиндровый мотор не любит высоких оборотов.
Крейсер не больше 100:) если любишь свой мотор.Дальше начинается
мелкая как зуд вибрация(до 110-115,потом исчезает) и расход масла.
Сама езда комфортная благодаря мягким подвескам(трансальп отдыхает/images/smilies/dance.gif ) и удобнейшей посадкой.Когда устаешь,то надо
просто встать и ехать стоя пока снова не устанешь,потом плюхаешся
в седло и балдеешь:) Кстати руль надо поднять проставками 20-25мм.
Про 140 на XT забудь,для этого есть другие моты,зато вне асфальта
на икстихе ты в раю/images/smilies/dance.gif

Alexmed

Байкер
Посмотрел видосы, он как трактор работает. От вибрации не устанешь за 600 км?

C

Chainik

Guest
Если правильно выбирать режимы работы двигателя,то вибраций
не больше чем на трансальпе.Есть балансирный вал,он помогает
до определенных пределов.

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
Крейсер не больше 100... Дальше начинается мелкая как зуд вибрация(до 110-115,потом исчезает) и расход масла... Про 140 на XT забудь
Что-то не нравится мне все это. 600 кубов, а в крейсер 130 не вмещается.
Вибрации никогда ни на каком моте не смущали, просто нужно относиться к ним как к данному и все.

pozitiv739

Тру байкер
да, при такой динамике это тихоход и на трассе будут давить\теснить все подряд /images/smilies/frown.gif
а фуру прущую 100 не так то просто будет обогнать, что твой ебр /images/smilies/frown.gif
авот трансальп вроде динамичнее, не?

J

Jetpilot

Guest
Летом ездили в с. Мигия - это около 400, может меньше км - колонной из трех ямах: Ведущий - господин на этой синей ХТ, второй я на юбре, замыкал господин на новой Дивёршн, 800 или 900.
На ХТ звезды на пару зубов не штатные в пользу лучшей тяги. Дорога в кировоградском направлении была более-менее пустой, но дичайше плохой, ямы, местами гигантские и бугры-заплатки. Решили, что темп буду задавать я, как самый слабый. Поскольку я ехал вообще без багажа, то давил 90-105, то есть ехал на пределе. По приезду, после второго пива, я сказал парням, что им нужно памятник поставить за то что тошнили в моем темпе, на что ХТ ответил, что это и есть его комфортный темп, а Дивёршн (он ехал из Москвы по хорошем дорогам) добавил что по таким буграм и ямам он и не стал бы ехать быстрее. Заправлялись мы все одновременно, мой расход был ~ 2.8/100 у ХТ 4.4/100. Ехали одинаково, но обгоны ХТ совершал, когда хотел путем откручивания газа, я же обгонял тщательно выбрав удачный момент, полным газом и молитвами.
Еще на ХТ, в отличие от УБР можно ехать не только сидя, но стоя и класть ноги сверху на дуги, чем и пользовался водитель ХТ.

Еще добавлю, что уже прошла эйфория после поездки на ХТ пару недель назад и вспомнились такие особенности. После короткого тестдрайва у меня ощутимо устали запястья, не знаю почему так, возможно из-за настроек под невысокого ездока или просто с непривычки, но на юбре и после 600 км такого никогда небыло.
Вибрацие на руле ощутимые и они всегда.
Так же показалось, что "отдыхать" за рулем на ней не получится, как на ЮБР. На ХТ ощущение что ты "РАБОТАЕШЬ", как на тренажере :)

И момент с размерами моца и его высотой.
Конечно ХТ рядом с УБР выглядит слоном:

Я очень длинный. Хозяин ХТ очень невысокий.
Вот для наглядности фото:

Однако, ХТ невысокому не будет неудобной, по крайней мере с "низкими" настройками:

А вот у длинных ездунов вопросы могут возникнуть потому, что с таким ростом, как у меня это все выглядит вот так:

И для сравнения - на ЮБР это выглядит примерно так же смешно :)

Однако, перемеряв с десяток моцов (если кому интересно - спросите, перечислю каких) я понял, что физически не помещаюсь ни на чем, изгиб колен такой, что включить-выключить передачу без судороги в тазобедренном суставе невозможно. Поэтому, если ваш рост два метра и больше, и вы хотите просто моц на котором сможете поместиться - ХТ600Е - это один из допустимых вариантов.

П. С. Весь текст - мое сугубо-личное оценочное мнение без претензий на абсолютную истину. Оставляю за собой право поменять мнение в будущем /images/smilies/tongue.gif

J

Jetpilot

Guest
pozitiv739 написал(а):
авот трансальп вроде динамичнее, не?
Не ездил и не сидел даже, если честно, много читал, слушал и смотрел :)
Для альпа бездорожье - это наши обычные дороги. Что то более серьезное не канает.
Для ХТ все равно какое покрытие, хотим вот туда через вот это раскисшее поле - газу - поехали.

На ХТ стартер слева?

V

volk

Guest
У меня на ХТ комфортная скорость 110. Максималка на моем 155-160. Проблема в том, что после скорости 110 система картерных газов начинает закидывать воздушный фильтр моторным маслом. Это не изношенность двигателя , а особенность. Наблюдалось на не одной ХТ 600. На обгон мот прет как танк даже со 110-ти. Подвески очень комфортны.

Сверху