Летом ездили в с. Мигия - это около 400, может меньше км - колонной из трех ямах: Ведущий - господин на этой синей ХТ, второй я на юбре, замыкал господин на новой Дивёршн, 800 или 900.
На ХТ звезды на пару зубов не штатные в пользу лучшей тяги. Дорога в кировоградском направлении была более-менее пустой, но дичайше плохой, ямы, местами гигантские и бугры-заплатки. Решили, что темп буду задавать я, как самый слабый. Поскольку я ехал вообще без багажа, то давил 90-105, то есть ехал на пределе. По приезду, после второго пива, я сказал парням, что им нужно памятник поставить за то что тошнили в моем темпе, на что ХТ ответил, что это и есть его комфортный темп, а Дивёршн (он ехал из Москвы по хорошем дорогам) добавил что по таким буграм и ямам он и не стал бы ехать быстрее. Заправлялись мы все одновременно, мой расход был ~ 2.8/100 у ХТ 4.4/100. Ехали одинаково, но обгоны ХТ совершал, когда хотел путем откручивания газа, я же обгонял тщательно выбрав удачный момент, полным газом и молитвами.
Еще на ХТ, в отличие от УБР можно ехать не только сидя, но стоя и класть ноги сверху на дуги, чем и пользовался водитель ХТ.
Еще добавлю, что уже прошла эйфория после поездки на ХТ пару недель назад и вспомнились такие особенности. После короткого тестдрайва у меня ощутимо устали запястья, не знаю почему так, возможно из-за настроек под невысокого ездока или просто с непривычки, но на юбре и после 600 км такого никогда небыло.
Вибрацие на руле ощутимые и они всегда.
Так же показалось, что "отдыхать" за рулем на ней не получится, как на ЮБР. На ХТ ощущение что ты
"РАБОТАЕШЬ", как на тренажере :)
И момент с размерами моца и его высотой.
Конечно ХТ рядом с УБР выглядит слоном:
Я очень длинный. Хозяин ХТ очень невысокий.
Вот для наглядности фото:
Однако, ХТ невысокому не будет неудобной, по крайней мере с "низкими" настройками:
А вот у длинных ездунов вопросы могут возникнуть потому, что с таким ростом, как у меня это все выглядит вот так:
И для сравнения - на ЮБР это выглядит примерно так же смешно :)
Однако, перемеряв с десяток моцов (если кому интересно - спросите, перечислю каких) я понял, что физически не помещаюсь ни на чем, изгиб колен такой, что включить-выключить передачу без судороги в тазобедренном суставе невозможно. Поэтому, если ваш рост два метра и больше, и вы хотите просто моц на котором сможете поместиться - ХТ600Е - это один из допустимых вариантов.
П. С. Весь текст - мое сугубо-личное оценочное мнение без претензий на абсолютную истину. Оставляю за собой право поменять мнение в будущем /images/smilies/tongue.gif