YAMAHA XT600E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Chainik
  • Дата начала
C

Chainik

Guest
Извиняюсь за запоздалый ответ:)
Существенных отличий в Е версии не было(кроме эл.стартера конечно).
Были небольшие отличия в лучшую сторону после 95года-усилена
дополнительной перемычкой рама(в районе глушителя),улучшена работа
коробки(уже упоминал в статье),изменен механизм выжима сцепления(хотя что это дало-не знаю,сцепление хорошо работает на обоих моделях) ну и дизайн покрасивее стал.

J

Jetpilot

Guest
Спасибо!
Удивительное совпадение, но как раз сегодня удалось поездить на XT600E 2003г, любезно предоставленном Виталием.

Регулировки были установлены "в самый низ", со слов хозяина, если сделать максимально вверх, будет ОЧЕНЬ высоко. Руль был в положении "для езды стоя".
Ощущения такие.
Хочется значительно выше сидуху (я-2 метра ростом), сама сидуха широкая (как для эндуро) и удобная. Подножки хотелось бы пониже (легко решить сделав другой кронштейн).
Тормоза, Ниссин, тормозят. Просто тормозят и все. Это комплимент.
Кпп как на юбре, включение громкое, усилие при включение каждой передачи разное, при этом промахнуться невозможно, "ловить" нейтралку я приловчился за полторы минуты (у моца пробег 50к).
Подвески и колеса - не знаю, как должно быть, но ямы и камни не замечаешь, едешь прямо и все. Силой мысли, как юбр, конечно не поуправляешь, но мот поворачивает довольно легко.
Движок. Это что то! Ему все равно, какая передача, главное не "ронять" обороты ниже 2000. Надо ускорится - крутим газ - фруууум, понеслась. Мало? Откручиваем сильнее - ФРУУУУУМ - тапки не спали, нет? Окей, едем дальше. Конечно, это далеко не спортбайк, но я ожидал от такого слабого мотора гораздо худшего разгона.
Расход больше юбровского примерно в два раза.
Цену содержания я не уточнял, но со слов хозяина моц простой, детали есть какие хочешь, цена не пугает.

Ну и пару фоток похвастаться.

pozitiv739

Тру байкер
этот мотор в отличии от мотора малинари или как то так точно не помню реально проще и надежнее цена владения таким мотом будет не высокая
по идее, ну ускоряеться он то после ебра быстро поверь :) и до 100 больше он неохотно набирает
но канечно ж не спорт баайк незя требовать от него такого
но на трассе шурует нормально 100-120 едет а больше и не нада
зато хода подвесок отличные
сидушка рейка - все равно такое себе после 500км жопа будет офигевшая, пасажиру-пасажирке ну так себе не диван но и не кроссовая жердочка
с него получаеться отличный турист не очень если много от него требовать

все говорю по опыту катания старшего брата хт 660 думаю + - будет и там же
а забыл свет кака и фара маленькая линзу не просто подобрать но возможно

C

Chainik

Guest
По поводу громкого включения передач-это видимо имеется ввиду включения 1ой передачи с места? На ходу переключения совершенно
бесшумны.
п.с.мотор не слабый,главное его качество не моща на бумаге,а тяговитость.
Особенно это чувствуется после небольшой настройки.

C

Chainik

Guest
Мотор на xt660 минарелли- ямаха,разработан на базе старого мотора xt660,который ,в свою очередь,был родственником мотора xt600.добавили впрыск,модернизировали головку,и может еще что по мелочи :)

S

Sasa

Guest
О! Здарова! Я тоже месяц назад приебрел ХТ 600, 99 г.в. после непродолжительного владения Трансальпа. Еще не ездил на ХТ, пока разбираю и смотрю что и как. Но он реально легче ТА и проще!/images/smilies/thumbup.gif

C

Chainik

Guest
Поздравляю с приобретением настоящего мотоцикла!Надежней его ничего
нет/images/smilies/dance.gif

S

Sasa

Guest
Благодарю!) А что висит на дугах на ХТ на предыдущем сообщении?

J

Jetpilot

Guest
На дугах висят бутылки, как я понимаю с маслом.
Зачем - я только сейчас задумался.
Хм, спрошу у владельца.

Спросил. Камера запасная и набор антипрокол.

Magrohman

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
На дугах висят бутылки, как я понимаю с маслом. Зачем - я только сейчас задумался. Хм, спрошу у владельца. Спросил. Камера запасная и набор антипрокол.
Я так и подумал:) Удобно/images/smilies/thumbup.gif

C

Chainik

Guest
Главное,скотч не забыть:D Кстати можно рядом еще что нибудь примотать-место есть:D

Magrohman

Тру байкер
Думаю, единственное что удобно так перевозить это как раз ремкомплект и камеры. Остальное неудобно, срезать скотч, потом снова заматывать...
Вот почитал начало темы и тоже захотел этот мот:)

S

Sasa

Guest
Magrohman написал(а):
Думаю, единственное что удобно так перевозить это как раз ремкомплект и камеры. Остальное неудобно, срезать скотч, потом снова заматывать... Вот почитал начало темы и тоже захотел этот мот
Классный аппарат для тех, кто любит простое: ни водянок, ни говнянок, ни шайб для регулировки клапанов, ни пластика, одна свеча...

C

Chainik

Guest
Magroham бери икстиху-не пожалеешь.Если использовать этот мот по назначению(то бишь не прыгать,ни летать,не забывать что это просто
турист с хорошими внедорожными способностями) то этот мот не изъездишь
никогда.При езде вне дорог с твердым покрытием -ни с чем не сравнимое
удовольствие. Особенно хорош на крутейших подьемах-мотор совершенно
не напрягается,один кайф.

Magrohman

Тру байкер
Chainik написал(а):
Magroham бери икстиху-не пожалеешь.Если использовать этот мот по назначению(то бишь не прыгать,ни летать,не забывать что это просто турист с хорошими внедорожными способностями)
С удовольствием, но в объявах в основном с дремучим пробегом и годом, либо спортинвентарь. (к примеру http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/xt-600-e/ всего 6 штук) Если попадется хороший вариант, то с радостью:)
Ну а прыгать, летать, это уже не в моем случае. Поэтому хотел взять "Гуся" 650-кубового, но пока что-то не подворачивается варианта.

V

volk

Guest
Уже третий год эксплуатирую XT600 и с каждым годом понимаю, что другого мотоцикла не хочу. Настолько сбалансированный эндуро.
Подробнее о XT600 можете найти на сайте http://xt600.ru/

S

Sasa

Guest
volk написал(а):
Уже третий год эксплуатирую XT600 и с каждым годом понимаю, что другого мотоцикла не хочу. Настолько сбалансированный эндуро. Подробнее о XT600 можете найти на сайте http://xt600.ru/
Что можете сказать про TW200?

V

volk

Guest
Пусть уважаемые модераторы не ругают за OFF...на TW200 откатал около 22000 км за три года, потом продал другу. Сейчас он себе купил тоже XT600, а на TW200 ездит его отец теперь. Пробег на ней уже за 40000 км. Всё на нём до сих пор родное. Только сменил третий комплект резины. Неубиваемый мот - я его прозвал Мячик /images/smilies/wink.gif http://yamahatw200.bbnow.ru/

C

Chainik

Guest
Если искать XT то со временем обязательно найдешь,если ждать неохота-
загляни на mobile.de,съезди сам или закажи через кого-нибудь.
п.с. проездил на xt 5лет и тоже понимаю что другого не хочу/images/smilies/wink.gif

Сверху