Влад 2011 написал(а):
Еще раз спасибо. Вот сам агрегат. Кто ездит или ездил на нем, подскажите на каких оборотах переключаться, и какие обороты для него нормальны в процессе езды. Я сам держал районе 6000-8000, переключался на слух, при этом сегодня с женой разогнал до 150, так дальше 4 передачи все равно не поднялся, получается на обычных скоростях 5 и 6 вообще ненужны.
В мануале для максимальной экономичности 6-я передача уже на 80 км/час рекомендуется.
Естественно, на ней уже не ускоришься.
Не стоит делать и визжащую "электродрель" из данного мотоцикла, пусть даже он и довольно "задорный/задиристый" дорожник. :)
С амбициями следует ездить на хороший безопасный мототрек, и с совершенно другой техникой. :)
По трассе я езжу почти всегда 6000-8000 оборотов на 6-й передаче для экономичности.
В районе 4600-5000 оборотов (если я не ошибаюсь и у меня не врёт тахометр) имеет место нехорошее наложение вибраций (резонансов), и стоит избегать этих оборотов (неприятные ощущения на подножках, и чувствуется что мотоциклу явно это тоже неприятно).
Рекомендую менять или продувать воздушный фильтр почаще (каждые 5000 км неплохо). По мере загрязнения воздушного фильтра у мотоцикла появляется аппетит к бензину.
Рекомендую проверить два винта с головками типа TORX по бокам рамы после бака, которыми крепится алюминиевая часть рамы, уходящая под седло, и вообще все винты с головками TORX, которые находятся под седлом.
Так же замечены отвинчивания болтов хвоста (над хаггером) и болтов под пассажирской частью седла.
Были прецеденты отвинчивания указанных болтов после нескольких тысяч километров убийственных дорог, на которых мотоциклы прыгали по ямам сутками.
Данная модель мотоцикла выдерживала поездки по бездорожью Казахстана.
Просто надо следить за техникой.
Влад 2011 написал(а):
Черт, на фото не мой случайно моцик, ваш точно в гараже? .
Нет, мой в гараже. Сегодня проверял. :D
Влад 2011 написал(а):
Да, забыл, а коробка у Фазера долго живет, звук при переключениях, как будто кувалда падает. Ну или большой молоток .
КПП работает очень точно и чётко.
"Кувалда" случается при включении первой передачи в момент начала езды (расцепление дисков сцепления).
Версия двигателя с 98 л.с. капризна к бензину.
На старом бензине, на котором простоял зиму, он может вообще не завестись.
Надо слить "зимний консервационный" бензин по возможному максимуму (сливаю обычной трубкой через заливное отверстие бака), далее купить 5 литров качественного 92-го, и не сразу гонять его стартёром, а понемногу, раз 5-10 заставить бензонасос выдавить из рампы "бензодерьмо", чтобы в рампу стала поступать смесь из свежего бензина и остатков старого.
Рекомендую заправлять его проверенным 92-м бензином.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=355980#post355980