Yстановка сигнализации (Starline MOTO V7) Yamaha YBR 125

S

Serj

Guest
Лучше конечно и то и другое, но если выбирать между ними, то я бы поставил сигналку. Тем более при продаже её так же как и диск можно оставить себе и поставить на следующий мотоцикл.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Aenarion написал(а):
хватит ли крякалки на диск типа xena и чехла или таки starline искать?
Чем больше противоугонных систем - тем лучше.
Угонщики имеют разную степень квалиикации. Ктото способен только замок сломать, ктото ещё и трос перекусит, ещё могут видеокамеру вычислить и объектив ей залепить.
Хотя, как везде пишут, от профессионала защиты не существует.

R

rus86

Guest
Еще есть Автофон GPS/GSM маяк. Кажется весьма интересным устройством.

S

Serj

Guest
Dozik67 написал(а):
от профессионала защиты не существует.
+1 Если захотят угнать - угонят. Но не думаю что профессионалы будут заморачиваться ЮБРкой без документов, которую они смогут толкнуть максимум за 30 тыс. Лучше уж тогда какой-нибудь спорт угнать.

A

Alex77

Guest
Aenarion написал(а):
дабы не плодить тем: байк будет стоять на работе под камерой и дома под окном спальни (1 этаж) в кустах, хватит ли крякалки на диск типа xena и чехла или таки starline искать?
Если мотоцикл стоит на улице почти все время(за исключением охраняемой стоянки) то рано или поздно ты его не найдешь на том месте где оставлял.Тут уж не помогот ни камеры,ни замки.Хотя конечно сигнализация с обратной связью не повредит.

A

Aenarion

Guest
Alex77 написал(а):
Если мотоцикл стоит на улице почти все время(за исключением охраняемой стоянки) то рано или поздно ты его не найдешь на том месте где оставлял.Тут уж не помогот ни камеры,ни замки.Хотя конечно сигнализация с обратной связью не повредит.
выбора особого нет, дома я буду оставлять его под окном только тогда когда сам сплю в этой комнате т.е. в одиночку он будет только в гараже, а на работе так же открыто на улице стоит кава и интрудер и замечательно себя чувствуют.
Всем спасибо за советы, но определиться с выбором это таки не помогло :)

Кстати кто-нибудь слышал про сигнализацию Beret эту?

A

Alex77

Guest
Aenarion написал(а):
выбора особого нет, дома я буду оставлять его под окном только тогда когда сам сплю в этой комнате т.е. в одиночку он будет только в гараже, а на работе так же открыто на улице стоит кава и интрудер и замечательно себя чувствуют. Всем спасибо за советы, но определиться с выбором это таки не помогло Кстати кто-нибудь слышал про сигнализацию Beret эту?
Если есть гараж почему бы туда не ставить на ночь?Или на стоянку?Если под окном ночевать то думаю тут нужен комплекс защиты,сигнализация,механический замок ну и чехол разумеется.Но опасно это,опасно,я бы не смог спать спокойно:) У меня всегда мотоцикл стоит на стоянке,на сигнализации,под чехлом,под навесом у будки охраны.И стоянка очень надежная.Кстати сигнализация Старлайн,но по моему 5й серии,была уже при покупке,хорошо работает.
Обычно ведь дело не в марке сигнализации,а в том чтобы грамотно установить ее.

A

Aenarion

Guest
Alex77 написал(а):
Если есть гараж почему бы туда не ставить на ночь?Или на стоянку?Если под окном ночевать то думаю тут нужен комплекс защиты,сигнализация,механический замок ну и чехол разумеется.Но опасно это,опасно,я бы не смог спать спокойно У меня всегда мотоцикл стоит на стоянке,на сигнализации,под чехлом,под навесом у будки охраны.И стоянка очень надежная.Кстати сигнализация Старлайн,но по моему 5й серии,была уже при покупке,хорошо работает. Обычно ведь дело не в марке сигнализации,а в том чтобы грамотно установить ее.
Да я бы с удовольствием, но гараж в соседнем городе. Стоянок рядом к сожалению нет, как и сдающихся в аренду гаражей.

МиколаиЧ

Тру байкер
Да уж,ребяты,был сего дня на 'горбухе',спрашивал 7–ку,НИГДЕ НИЧЕГО...!!! /images/smilies/frown.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Наконец-то надыбал сигналку, и по сему вопрос. Кто ставил автономную сирену, куда чего подключать, там 4 провода: красный, синий, белый и черный.

Черный к массе.
Красный к (+)12В.
Белый и синий это входные триггера. Положительный и отрицательный, чаще всего положительный -белый, отрицательный -синий.
Подключив питание сирены необходимо включить ее ключом, далее при потере питания она включается от встроенного аккумулятора (если он заряжен, подзаряжается при включении питания). Т.е. подключать (+) питания желательно не под капотом к АКБ а подальше , около сигнализации. У угонщика первым делом есть желание перерезать жгут идущий из салона, тут то она и заорет.
Входные триггера сирены подключаются по схеме, если сигнализация выдает (+) при панике то подключается к сигналке положительный триггер, если (-) то сответственно.
Подключив таким образом сирену к питанию и включив ключ, можно отрицательным триггером (проводом) коснуться массы и сирена закричит, или соответственно положительным к (+) АКБ. Так или нет?

МиколаиЧ

Тру байкер
Фуфффф! Провозился целый день и наконец- то все установлено и подключено. Ничего сложного, только протаскивать все геморно. Особенно сирену, которую пришлось "расчленить", чтоб она уместилась. А сирену подключать так, как описано выше. Пробовал отключать питание, орет как бешеная. За день в гараже чуть не оглох... /images/smilies/wink.gif

Сверху