Yстановка сигнализации (Starline MOTO V7) Yamaha YBR 125

G

galgamed

Guest
Поиском поискал ниче не нашел, хотелось бы узнать как кто устанавливал сигнализации на свой ебр? я вот заказал себе СтарЛайн мото В7, вот думаю смогу ли я сам установить, тяжело ли подключать? Просьба поделится кто куда ее ставил, и поместится ли она в передний обтекатель. если есть возможность с фото,то будет супер:)

B

bordos2006

Guest
galgamed написал(а):
Поиском поискал ниче не нашел, хотелось бы узнать как кто устанавливал сигнализации на свой ебр? я вот заказал себе СтарЛайн мото В7, вот думаю смогу ли я сам установить, тяжело ли подключать?
Устанавливал сам, потратил 3 дня :) Првда у меня V5, но думаю разница в габаритах блока невелика. + нада покупать сирену. я взял такую http://www.begemoto.com/index.php?productID=147

galgamed написал(а):
Просьба поделится кто куда ее ставил, и поместится ли она в передний обтекатель. если есть возможность с фото,то будет супер
В обтекатель не вместится, а под бак пожалуйста, тока пришлось повернуть коммутатор зажигания на 180 градусов (разъемом вперед) и удлинить провода жгута к нему.

Фото к сожалению нет. :)

E

Eyeb

Guest
Ставил старлайн v7 с сиреной в инструментальный отдел.
Потратил пол дня, но делал это очеень медлееенно.
Сложного ничего нет.
Будут конкретные вопросы - задавай.

S

slonikus

Guest
galgamed написал(а):
Поиском поискал ниче не нашел, хотелось бы узнать как кто устанавливал сигнализации на свой ебр? я вот заказал себе СтарЛайн мото В7, вот думаю смогу ли я сам установить, тяжело ли подключать? Просьба поделится кто куда ее ставил, и поместится ли она в передний обтекатель. если есть возможность с фото,то будет супер
Под передний обтекатель ставится нормально StarLine Moto V5. Размеры блока StarLine Moto V7 вроде без изменений - отличие седьмой версии от StarLine Moto V5 в дополнительных контактах разъема на микроволновый датчик (докупается отдельно). Под спидометром и тахометром есть для неё место. Она устанавливается разъемом вниз четко под спидометр в пустое пространство у металлического профиля держателя обтекателя (его начальной прямой части у рулевой колонки), к которому и крепится пластиковыми хомутами. Для установки под спидометр придется в момент установки открутить тросик спидометра, далее он возвращается на место. Крайне рекомендую корпус сигнализации вместе с разъемом и подсоединенной ответной частью упаковать в кусок резиновой санитарной (желтой) перчатки, в которую положить ПРОСУШЕННЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УКЛАДКОЙ (хоть на горячей электрической лампочке минут двадцать минимум) силикагель (небольшие мешочки с ним встречаются в коробках с обувью). В кусок перчатки (ладонная часть) вставляется блок, натягивается в разумных пределах, затягивается до предела для герметизации с обоих сторон пластиковыми хомутами (по две штуки для надежности), отрезается верхняя часть перчатки (с пальцами) по месту после утягивания и герметизации.

В СЛУЧАЕ НЕПРИНЯТИЯ МЕР ПО ГЕРМЕТИЗАЦИИ, СИГНАЛИЗАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ ОТ ВЛАГИ, В ВИДУ НЕГЕРМЕТИЧНОСТИ КОРПУСА, И ОКИСЛЕНИЯ КОНТАКТОВ РАЗЪЕМА. ТАКЖЕ РЖАВЕЕТ АНТЕННА ТРАНСИВЕРА.

G

galgamed

Guest
bordos2006, slonikus, Eyeb Спсибо всем:)

bordos2006 написал(а):
+ нада покупать сирену. я взял такую http://www.begemoto.com/index.php?productID=147
покупал http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1254 тут там сирену на 20ватт в подарог) это мало наверно да?

slonikus Отдаельное пасибо за подробный мануал:) а как думаешь лучше под обтекатель или над акумулятором в мини бардачок))?

S

slonikus

Guest
galgamed написал(а):
bordos2006, slonikus, Eyeb Спсибо всем покупал http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1254 тут там сирену на 20ватт в подарог) это мало наверно да? slonikus Отдаельное пасибо за подробный мануал а как думаешь лучше под обтекатель или над акумулятором в мини бардачок))?
Думаю что проще поставить под обтекатель - там и разъемы электрооборудования рядом. Сирена ставится тоже под обтекатель с противоположной стороны под тахометр. Блокировку двигателя не рекомендую делать - сигнализация "себе на уме". Не доверяю я ей. Да и смысла блокировки двигателя наверное нет. Все равно мотоцикл нельзя оставлять без присмотра более чем на 5 минут!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
думаю установить простую кричалку(для психологического давления) Особую надежду возлагаю на механические средства защиты.Если мот оставлять до 5 мин. должно этого хватить.

S

SergG

Guest
Я себе ставил центральный блок под сиденье, ближе к хвостовой части, сирену под бак, получилось вроде неплохо, вот только из-за проблем с замком зажигания спалил сигналку :) Вот теперь жду возможности отправить ее в Питер Slonikus-у ;-)

L

LIO

Guest
SergG написал(а):
Я себе ставил центральный блок под сиденье, ближе к хвостовой части, сирену под бак, получилось вроде неплохо, вот только из-за проблем с замком зажигания спалил сигналку Вот теперь жду возможности отправить ее в Питер Slonikus-у ;-)
А где конкретнее ты кинуль сигналку? Я нашёл место только рядом со стопом и в зазоре между задним крылом и воздухозаборником. Попытка установить под местом крепления бензобака привела к сильной потере дальности действия брелка.

B

Bestian

Guest
красно-синий - вход;
синий - выход нормально замкнутый;
бело-синий - выход нормально разомкнутый;

А подскажите, куда правильнее подключить красно-синий, синий и бело-синий провода сигналки Starline MOTO V7 ?
Я разорвал контакт на котором появляется 12 вольт после включения зажигания красно-синим и синим проводами сигналки. Бело-синий остался не у дел.
Когда сигналка включена, зажигание не включается, что хорошо, но когда движок заведён, и включаешь режим паника, гаснет приборка и т.п., но двигатель не глохнет.

Как правильно подключить блокировку двигателя, чтоб не заводилось при включённой сигналке, и глохло в режиме паники ?:) Схема электрики у меня есть, подумалось, что можно разорвать провод идущий на катушку зажигания, но может есть более правильный способ ?

B

Bestian

Guest
Bestian написал(а):
красно-синий - вход; синий - выход нормально замкнутый; бело-синий - выход нормально разомкнутый; А подскажите, куда правильнее подключить красно-синий, синий и бело-синий провода сигналки Starline MOTO V7 ?
Подскажите хотя бы, где можно использовать "нормально разомкнутый" контакт :) Про замкнутый я уж догадаюсь, но что делать с разомкнутым ???:)

E

Eyeb

Guest
Если ездить с отключенным аккумом, и с подключенной starline moto, то
сгорает блок приема-передачи.
Замена в СЦ - 900р.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
У меня Tiger.
Народ, кто поможет с установкой сигнализации в Киеве?
Понимаю, что ничего сложного нет, но я не шарю в авто-мото электрике.
С меня пифо. :)
Достаточно постоять покомандовать, наслаждаясь пивом, пока я буду подключать..

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Мне уже подсказали + сам разобрался.. Ставить буду сам. Отчет напишу после установки. Тока пока не знаю когда буду это делать.
Фронт работ:
1. Снять пластик, сиденье, бак.
2. Подключить красный и черный провода +/- к сигналке.
3. зеленый и черный - светодиод.
4. Сирена уже подключена - прицепить под бак.
5. спрятать служебную кнопку от посторонних глаз туда, где только я буду знать, либо от греха подальше оставить под сиденьем вместе с блоком сигналки.
6. Зелено/желтый к задним габаритам, либо поворотам тут же под сиденьем.
7. Разорвать черно/белый провод идущий к CDI Unit. пустить через сигналку (черно/белые нормально замкнутые контакты встроенного реле блокировки).
8. Синий запаралелить с коричнывым идущим от замка зажигания (+12 B ACC) в CDI Unit.
9. Поработать изолентой, скотчем... вобщем навести порядок, все укрепить, спрятать лишнее.
10. Поставить бак, сиденье, пластик.

Если у кого-то есть замечания/дополнения - пишите.

L

LIO

Guest
Ставил себе мото v7.
Присоединяюсь к мнению slonikus по поводу блокировок двигателя. Советую не трогать проводку CDI... Всё равно эта сигналка не для того, чтобы его не завили, а для того, чтобы его не унесли.

А по поводу куда: ИМХО провода идущие к приборке по раме отрезать - плёвое дело.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Установил пару недель назад. CDI не разрывал. Все работает.

S

SaTaNa

Guest
почему на Starline MOTO V7 вы говорите покупать сирену??? она что в комплекте не идет?

S

SaTaNa

Guest
подскажите пожалуйста в чем отличия сигнализаций Starline MOTO V7 и Starline MOTO V5 ???
и какую дучше выбрать?

E

Eyeb

Guest
После глушения двигателя на ходу с сигналки (разрыв провода на CDI), мот больше не завелся, в итоге мозги умерли.
Это если кто захочет поэксперементировать /images/smilies/wink.gif

Сверху