Yстановка сигнализации (Starline MOTO V7) Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Всем привет! Подскажите по поводу СТАРЛАЙНА. Я думаю это архиважно. Обратная связь работает?
Если нет, то не вижу смысла в такой сигналке. И есть ли вообще какая-нибудь альтернатива? Поиск ничего интересного не выдал...

+

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
МиколаиЧ написал(а):
Обратная связь работает?
Работает.
В ТТХ написано же: "Передача сигналов оповещения о тревоге на брелок с обратной связью". "Дистанционная настройка встроенных датчика удара, и датчика наклона."
А так же: "Дальность радиоканала связи на открытой местности - 600м при управлении брелком и 1200м в режиме пейджера".

МиколаиЧ написал(а):
И есть ли вообще какая-нибудь альтернатива? Поиск ничего интересного не выдал...
7893товар(ов) найдено
http://rutaobao.com/mototsikl-signalizatsii.aspx

МиколаиЧ

Тру байкер
Спасибо! Очень "познавательно"! НО ТТХ и я прочел. Интересует конкретная работа на конкретном мотоцикле. А по поводу второго пункта интересно кто вообще какие сигналки юзает.

J

John_Doe

Guest
МиколаиЧ написал(а):
И есть ли вообще какая-нибудь альтернатива?
Я поставил так называемую "SPY 5000m", купил на е-бэе
Реальная дальность действия 300м в поле, правда. (зато антенна выносная, в отличие от старлайна)
Датчик удара, датчик объёма микроволновый. (наклона нет, возможности подключения других тоже нет)
Есть блокировка двигателя, дистанционный старт.

Стоила баксов 140 с доставкой, на алибабе дешевле.

А про старлайн пишут что глючит ужасужас.

J

John_Doe

Guest
Dozik67 написал(а):
Предлагаю использовать цепь выключателя боковой подставки для блокировки двигателя с помощью сигнализации.
Есть провод, заземляющий CDI (он через замок зажигания идёт)
(разговор о том варианте йобра, где CDI заземляется при выключении, это все кроме японо-евро версии)

В старлайне блокировка двигателя только Размыканием контактов делается? Т.е. там реле Нормально-Замкнутое?

У моей именно так, и я придумал поставить реле, инвертирующее это.

И его замыкающие контакты идут ВМЕСТО замка зажигания. А для того, чтобы двигатель выключался при выключении зажигания, на реле подаётся напряжение не с аккумулятора, а с Вкл-Зажигания (ACC ON, коричневый провод)! )) (еще не поставил, не успел)

В японо-евро версии йобра, где наоборот, реле не нужно.

(А сигнал Вкл-Зажигание я взял со входа реле поворотов, рядом с аккумом, а не с замка зажигания)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
John_Doe написал(а):
Есть провод, заземляющий CDI (он через замок зажигания идёт) (разговор о том варианте йобра, где CDI заземляется при выключении, это все кроме японо-евро версии))
Я нерешился комутировать блок CDI. Это всётаки типа мозг..
John_Doe написал(а):
В старлайне блокировка двигателя только Размыканием контактов делается? Т.е. там реле Нормально-Замкнутое?
Контакты блокировки нормально-замкнутые. Если пользовать цепь подножки, то, допустим угонщик обрежет сирену, сломает замок и заведёт мот. Двигатель на нейтрали работает, как только будет включена передача, то двигатель заглохнет.
John_Doe написал(а):
(А сигнал Вкл-Зажигание я взял со входа реле поворотов, рядом с аккумом, а не с замка зажигания)
Так же сделал.

J

John_Doe

Guest
Dozik67 написал(а):
Я нерешился комутировать блок CDI. Это всётаки типа мозг..
Через замок зажигания (и килл-свитч) - ну это же штатная блокировка.
Единственное, чувак с instructables.com http://www.instructables.com/id/Inst...odification-1/
говорит, что там напряжение до 140 вольт. Может реле надо ставить мощное.

Dozik67 написал(а):
Контакты блокировки нормально-замкнутые. Если пользовать цепь подножки, то, допустим угонщик обрежет сирену, сломает замок и заведёт мот. Двигатель на нейтрали работает, как только будет включена передача, то двигатель заглохнет.
Кстати, нихуа. Если сигналка выключена, эти контакты замкнуты, и ниче не заблокировано. Чтобы заблокировать, ты должен это сделать с пульта, если есть такая функция.
Так что только нормально-разомкнутое чтонибудь на заземление CDI.

А вообще можно попробовать разобрать сигналку, и впаять туда нужное реле взамен стандртного, т.е. как раз на замыкание)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Не надо ничего колупать. всё нормально работает. Если даже угонщик выдернет разём из сигналки, то блокировка от подножки сработает, когда будет включена передача. А раззобраться что к чму - это потребует драгоценного времени.

J

John_Doe

Guest
Не знаю как у тебя это работает, т.к. в сигналке внутри - реле, и без питания оно тупо замкнуто.
И всетаки есть у старлайна нормально-разомкнутые контакты:
Serj написал(а):
... Синий провод, Сине-белый провод и Сине-красный провод – выходы на блокировку двигателя (сухие контакты встроенного в центральный блок 20-амперного реле). ... Сине-белый провод - нормально-разомкнутый контакт реле.
В обычных йобрах (где CDI заземляется при выключении мотика замком зажигания) - ставить от выхода CDI к замку зажигания до земли.

Так как в старлайне, насколько я посмотрел, нету функции дистанционного запуска двигателя, то этого достаточно. А если нужно запускать дистанционно, то тогда заземление через замок зажигания будет препятствовать.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
John_Doe написал(а):
Так что только нормально-разомкнутое чтонибудь на заземление CDI. А вообще можно попробовать разобрать сигналку,
Вот только не надо фантазии сюда класть. Ты сделай, поезди и отчётик выложи. А то найдутся умельцы и сделают, по твоим фантазиям, а потом плакаться будут... Тут уже убивалии мозг сигналкой. И не только тут, и на скутерфорумах..

John_Doe написал(а):
Не знаю как у тебя это работает, т.к. в сигналке внутри - реле, и без питания оно тупо замкнуто. И всетаки есть у старлайна нормально-разомкнутые контакты:.
Любое стандартное реле содержит 2 группы контактов. Нормально замкнутые и нормально разомкнутые.
Ты почитай для начала инструкции и пояснения разработчиков. И вообще то у старлайна форум есть. Лучше задавай вопросы инженерам, а то мы тут тебе насоветуем...
http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=5708

МиколаиЧ

Тру байкер
John_Doe Откуда сведения, что СТАРЛАЙН глючит? Ребяты, кто юзает СТАРЛАЙН, есть ли с ним какие либо проблемы? Просто хочу брать себе и не хочу попасть на очередные китайские грабли...

S

Serj

Guest
У меня стоит Starline V7. Покупал этой весной за 4000р. в Митино. Ставил сам, ничего там сложного нет (я правда не стал заморачиваться блокировкой на двигатель).
Из глюков:
1) иногда при нажатии кнопок на брелке не с первого раза сигнал доходит до мотоцикла - это я как понял у всех мотоСтарлайнов так, т.к. до этого на SV`шке стоял V5 - было тоже самое;
2) иногда при езде по кочкам или по плохой дороге отходит батарейка в брелке, устраняется встряской брелка или "вытащить-вставить" батарейку. Может конечно у меня просто батарейка какая-то "неправильная" китайская стоит и там контакты гавёные... не знаю. Как эта сядет - поставлю Дюрасел, посмотрим...
В общем, косяки не существенные. Мне жить не мешают. Свою функцию отрабатывает на 100%. Постоянно оставляю его на ночь под окнами, без цепей, без всего... пока не украли ))) тьфу-тьфу-тьфу ) Ну и в магазинчик там отойти, на работу доехать - без проблем.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Serj написал(а):
У меня стоит Starline V7. Покупал этой весной за 4000р. в Митино. Ставил сам, ничего там сложного нет (я правда не стал заморачиваться блокировкой на двигатель). Из глюков: 1) иногда при нажатии кнопок на брелке не с первого раза сигнал доходит до мотоцикла - это я как понял у всех мотоСтарлайнов так,
2) или когда пользуешь почерёдно два брелка, тоже со второго раза при каждой замене.

S

Serj

Guest
Нет, пользуюсь только одним, основным. Маленький, запасной, дома лежит... или в багаже если дальняк.

R

RPetrovich

Guest
Стоит Starline V7, у меня два года, работает вобщем нормально, аккумулятор на 10А/ч разряжает где-то за месяц, из глюков - иногда не с первого раза срабатывают кнопки на брелке, вернее связь брелка с модулем сиги. Очень чувствительный датчик вибрации, сначала поставил на максимум, было много ложных срабатываний, пришлось уменьшить чувствительность. По дальности от модуля до брелка не проверял, а от брелка до модуля по прямой видимости 200-300м, если брелок внутри здания, то пробивает через две комнаты, если они с окнами и дверями.

R

rus86

Guest
Про реле в старлайне. Оно имеет две пары контактов НЗ и НР. Реле срабатывает при включении тревоги, если просто снимать/ставить на охрану - реле не срабатывает. Узнал это экспериментальным путем, потом на форуме старлайна про это нашел.

Смысл следующий: рвем цепь питания мозгов (аналогично кнопке стоп-двигатель) через НЗ контакты. Получается, что цепь замкнута всегда, и разомкнется только при срабатывании сигналки.

1. Злоумышленник пытается завести мот, соединяет контакты замка зажигания, сигналка видит +12в от замка, включает сирену и размыкает реле - питания в мозг не идет.

2. Наклон и удар мотоцикла так же приводит к размыканию контактов.

3. Если вырвать блок сигналки то питание в мозг не придет, разрыв цепи. Т.к. используем НЗ контакты.

4. Минус этого способа: если отключить питание сигналки, но блок не трогать, через НЗ контакты реле, мозг получит питание. Но если угонщик знает распиновку разъема сигналки он с таким же успехом может вырвать блок и соединить провода шедшие на НЗ контакты.

При использовании НР контактов, выдирание блока сигналки решит все проблемы угонщика.

Сам использую Старлайн 7, глюков нет. Как уже писалось выше, не всегда с первого раза срабатывают кнопки брелка. Думаю дело в помехах радиосигналу.

МиколаиЧ

Тру байкер
Осталось найти, где взять её подешевле.../images/smilies/wink.gif
P.S. Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся!!!

A

Aenarion

Guest
дабы не плодить тем:
байк будет стоять на работе под камерой и дома под окном спальни (1 этаж) в кустах, хватит ли крякалки на диск типа xena и чехла или таки starline искать?

Сверху