xj400s diversion, повесть о старшем брате Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Nchurmdaz

Guest
GreenDark написал(а):
что то я смотрю в окошко, где уровень масла виден и.... не виден он там) может потому что меняли его неделю назад и он еще не опустился? + нашел косяк, раньше не видел: смотровое окно по кругу замазано каким то герметиком, текло чтоли? О_о
Покачай мотоцикл из стороны в сторону - покажется. Уровень с очень большой вероятностью проверяется на ровной поверхности, мотоцикл не на подставке. Мало масла - плохо, много масла - плохо, т.е. в первом случае долей, во втором (если нет жора) - выясни насколько перелив и слей :)

Там где герметик, там явно текло :) Главное, чтобы герметик не шёл вовнутрь и не забивал маслоканалы.

O

Oni-Neko

Guest
Гратс

Какого года эта блестящая красота/images/smilies/redface.gif ?

GreenDark

Байкер
Oni-Neko написал(а):
Гратс Какого года эта блестящая красота ?
95 год, спасибо)

зы: играл в онлайн игры? :)

----------------------
с маслом разобрался, все в норме, действительно надо ровную поверхность и дать ему мальца остыть, минутки три.

был седня в БайкЛенде, мего мастера осмотрели -сказали норм мот, не замученный. Посоветовали конечно пару процедур, но к сожалению у них щас завал и просвет будет не раньше чем после вторых майских)

прикупил у них очиститель дисков и трос. Теперь у мепня уже три порога защиты: блокировка руля
, сигналка СтарЛайн В7, и трос)) ну еще и перекрестить его можно)

GreenDark

Байкер
ездил в ГАИ, что на Шоссе Энтузиастов... через полтора часа смог оплатить пошлину за постановку на учет 1500р, придя в комнату где сдают бумаги не смог найти конца очереди в хаотичной толпе людей /images/smilies/thumbdown.gif
поеду завтра рано утром...

GreenDark

Байкер
получил номера: приехал в 8-30 с уже оплаченной квитанцией, в итоге вышел с номерами в 17-40... Россия, такая Россия...

====
мот преподнес неприятный сюрприз, походу карбы мне все таки не смотрели.. на пол пути потерялась тяга, какое то время я еще ехал, но поймал нейтраль, остановился на светофоре и понял что мот не жжужит(
в итоге обороты вообще не держит почти, на подсосе либо шкалит на 3-4 тысячи, а убираешь глохнет. Доехал до гаража, думаю надо искать норм сервис( А этих козлов завтра отпинаю(

GreenDark

Байкер
забрал вчера мот, со слов мастера:

- в хлам были залиты свечи (свечам 2 недели!)
- была грязь откровенная в карбах (казъЁлы в прошлом сервисе походу не чистили, пойду ударю им лицо)
- в баке было грамм 200 бенза (я охренел как так? походу он пил бензин как верблюд на водопое)
- звенит цепь грм (ну тут я вкурсе, с ней уже отдельная песня)

========

в итоге поехал я заправил полный бак 95. едет конечно тише, обороты держит. Но я блин всю неделю читал страшилки про ГРМ и звон и теперь мне кажется что она гремит еще больше( ох уж это самовнушение(

ведь можно же как то подтянуть цепь без разбора двигла...

N

Nchurmdaz

Guest
Цепь ГРМ на современных мотоциклах натягивается сама. Если она уже позванивает, то подкрался Песец. Но есть нюанс. Дело в том, что у Диверсий очень шумный мотор, и этот звон вполне может быть звуком нормальной работы мотора. Надо диагностировать помимо звука.

GreenDark

Байкер
Nchurmdaz написал(а):
Цепь ГРМ на современных мотоциклах натягивается сама. Если она уже позванивает, то подкрался Песец. Но есть нюанс. Дело в том, что у Диверсий очень шумный мотор, и этот звон вполне может быть звуком нормальной работы мотора. Надо диагностировать помимо звука.
завтра хочу проверить натяжитель, он даст ответ про ГРМ...

GreenDark

Байкер
вобщем раскрутил натяжитель (пришлось за модными ключами сгонять в магазин), как и советовали в начале центральный болт потом два крайних. У меня там две пружины одна в другой - это нормально или уже "скулибничали"? Сам натяжитель выдвинут меньше, чем наполовину.

Собрал все и как не странно стало намного тише, намного! Слышно на холостых как "стрекочат" клапана несильно. Но в целом лучше. Прокатился по быстрому для теста, 22км, проблем нет, разгон вроде ровный.

думаю, после праздников все таки попробую клапана отрегулировать, ибо расставаться с этим мото не собираюсь, а для себя надо делать как следует!

зы: спасибо за советы!!

N

Nchurmdaz

Guest
У Диверсии клапана вроде на шайбах. Их всего восемь, и в зависимости от характера разгула клапанов, может потребоваться менять не все сразу: можно перекидывать шайбы более ушедшего клапана на менее ушедший, и так до тех пор, пока не останется самый ушедший клапан, которому нужна новая шайба :) Первое снятие крышки пойдет на замер, второе - на регулировку (если нет горстки шайб под рукой). Если продаются где-то рядом, можно вскрыть, замерять, купить и закинуть, тогда все за одно вскрытие решится.

GreenDark

Байкер
Nchurmdaz написал(а):
У Диверсии клапана вроде на шайбах. Их всего восемь, и в зависимости от характера разгула клапанов, может потребоваться менять не все сразу: можно перекидывать шайбы более ушедшего клапана на менее ушедший, и так до тех пор, пока не останется самый ушедший клапан, которому нужна новая шайба Первое снятие крышки пойдет на замер, второе - на регулировку (если нет горстки шайб под рукой). Если продаются где-то рядом, можно вскрыть, замерять, купить и закинуть, тогда все за одно вскрытие решится.
и за это в сервисах берут по 9000 руб? /images/smilies/surrender.gif

зы: офигенная аэрография на моты и не только, а в конце просто БОМБА на Диверсию!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

http://www.forum.automototuning.ru/f...pic.php?p=5480

N

Nchurmdaz

Guest
GreenDark написал(а):
и за это в сервисах берут по 9000 руб?
Ну сотри, на холодном ёбре ты три крышечки скинул, КВ выставил, щупом тыкнул, две гайки покрутил и всё взад собрал.

А на Диверсии - раскрутил, подлез, замерял, собрал. Заказал шайбы (+$$), подождал пока приедут, снова разобрал отрегулировал, собрал. Два вскрытия вместо одного. Единственное спасение - если у мехонека сразу есть в кармане горстка шайб, но он за этот бонус может спокойно и цену заломить.

GreenDark

Байкер
Serfer написал(а):
а что в Москве за регулировку клапанов на диверсии берут 9000 руб ?
в прайсах сервисов от 5000 до 9000

Nchurmdaz написал(а):
Ну сотри, на холодном ёбре ты три крышечки скинул, КВ выставил, щупом тыкнул, две гайки покрутил и всё взад собрал. А на Диверсии - раскрутил, подлез, замерял, собрал. Заказал шайбы (+$$), подождал пока приедут, снова разобрал отрегулировал, собрал. Два вскрытия вместо одного. Единственное спасение - если у мехонека сразу есть в кармане горстка шайб, но он за этот бонус может спокойно и цену заломить.
самое смешное, не все сервисы даже берутся за регулировку шайбами/images/smilies/thumbdown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
GreenDark написал(а):
самое смешное, не все сервисы даже берутся за регулировку шайбами
Когда-то недоумевал на похожие темы. Со временем приходит житейское ощущение овчинки и выделки :)

S

Serfer

Guest
GreenDark написал(а):
в прайсах сервисов от 5000 до 9000
охренеть

в Киеве на небрендовых СТО регулировка клапанов на GS500:
- разборка-замер-сборка-катаешься ждешь шайб-разборка-замена шайб-сборка 400-500грн
- если шайбы сразу есть или готов повисеть без мота дней 10, то 200-250грн
это чисто за работу, шайбы отдельно покупаются
но и шайб в гске 4шт.
ну пусть в диверсии работы в 2 раза больше, соответственно и по деньгам
но 5-9 р это космос, фигею с таких цен /images/smilies/eek.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Serfer написал(а):
ну пусть в диверсии работы в 2 раза больше, соответственно и по деньгам но 5-9 р это космос, фигею с таких цен
В Москве за штуку баксов хомяки не хотят работать. Там уровень всего сразу какой-то высокий, и цен и ЗП. Может, потому у нас и молдаван не видно, что минуя Киев сразу в Москву едут.

GreenDark

Байкер
вот теперь я гордо могу сказать, что моя мото жизнь началась! ТТТ

приехал на мото на работу) ну что сказать тут, пробки конечно омрачают поездку даже на мотоцикле, НО на мото ты все равно едешь!!:) :) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

K

KillBurn

Guest
Очень плохой сервис, надо лучше искать. Регулировка клапанов на голде 5000 стоит, а там 6 цилиндровый мотор. Есть товарищ в люберцак с сибиван форума, вот к нему обратись, он хорошо и недорого делает, и синхрон с чисткой у него пару тысяч стоит.

Сверху