xj400s diversion, повесть о старшем брате Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

GreenDark

Байкер
разрешите похвастаться
вот он, вот он, мото моей мечты))

yamaha diversion 400 - старший братик Юбрика
по характеру ласковый, спокойный, немного шумноватый :)

надеюсь мы с ним подружимся хотя и есть проблемки

пляшут холостые временами, прям подскакивают от 1400 до 2000 и висят(( вроде и карбы чистили и синхронили и свечи меняли, хотя там такая шляпная контора, что я уже сомневаюсь что они делали это(

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Поздравляю с покупкой:) /images/smilies/thumbup.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
GreenDark написал(а):
пляшут холостые временами, прям подскакивают от 1400 до 2000 и висят(( вроде и карбы чистили и синхронили и свечи меняли, хотя там такая шляпная контора, что я уже сомневаюсь что они делали это(
поздравляю
по холостым
смотри карбы, фильтр воздушный и ВСЕ патрубки, резинки, шланги, корпус воздухана на предмет щелей, трещин и дыр

ну и карбы чистить/синхронить если этого не делали

R

REDANT

Guest
Поздравляю! :) Пусть приносит радость и приятные впечатления от поездок :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Таки хжр400 в пластике, потому и шумноват. Поздравляю.

И это, одного переднего диска не маловато?

Р

Роман Корнейко

Guest
evil_laugh написал(а):
Таки хжр400 в пластике, потому и шумноват. Поздравляю.
не, диверсия отдельный мотоцикл
как хжр, одноклассник но не хжр
и подохлее диверсия будет

GreenDark

Байкер
evil_laugh написал(а):
Таки хжр400 в пластике, потому и шумноват. Поздравляю. И это, одного переднего диска не маловато?
хех, было б с чем сравнивать)

================================

спасибо ребят, на самом деле, даже хз, чтобы я делал без вашего форума. как подсел на него зимой. так до сих пор не отпускает)

K

KillBurn

Guest
GreenDark написал(а):
пляшут холостые временами, прям подскакивают от 1400 до 2000 и висят((
Ямашьи рядные воздушники практически невозможно перегреть, но при серьёзном поднятии температуры карбы начинают богатить. Такое у меня было на хыжере 400, и такое же есть на 1200, правда на 1200 обороты пониже. После небольшого прохвата должны опускаться обратно. Поздравляю с приобретением, красивый мотоцикл!

GreenDark

Байкер
KillBurn написал(а):
Ямашьи рядные воздушники практически невозможно перегреть, но при серьёзном поднятии температуры карбы начинают богатить. Такое у меня было на хыжере 400, и такое же есть на 1200, правда на 1200 обороты пониже. После небольшого прохвата должны опускаться обратно. Поздравляю с приобретением, красивый мотоцикл!
спасибо, вчера два часа полировал и чистил)
правда колеса не поддались, ибо я вместо очистителя колесных дисков купил краску для суппортов))))))))))

на каких оборотах по трассе ездить монотонно? 4-5 тыщ это нормально?

K

KillBurn

Guest
GreenDark написал(а):
спасибо, вчера два часа полировал и чистил) правда колеса не поддались, ибо я вместо очистителя колесных дисков купил краску для суппортов)))))))))) на каких оборотах по трассе ездить монотонно? 4-5 тыщ это нормально?
Тысячах на шести-семи держи, чтоб и маслонасос хорошее давление развивал для смазки деталек, и ускориться можно было без необходимости падать на передачу вниз, и шум выхлопа сильно не беспокоил. Не бойся крутить мотор, это не жигули :)

GreenDark

Байкер
вот я как раз от машины то отойти и не могу) гляну на тах, смотрю 4 тысячи, он уже гудит, а у меня в голове "блиннн громко, надо тише" ))

benson

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Тысячах на шести-семи держи, чтоб и маслонасос хорошее давление развивал для смазки деталек, и ускориться можно было без необходимости падать на передачу вниз, и шум выхлопа сильно не беспокоил. Не бойся крутить мотор, это не жигули
У меня на 600-ке, крейсерские - 6К оборотов, это где-то 120 на 6-й передаче... на 400-ке, должно быть выше немного,я думаю... по мануалу, максимальный крутящий момент, как на 600-ке, так и на 400-ке - 7К оборотов.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
benson написал(а):
У меня на 600-ке, крейсерские - 6К оборотов, это где-то 120 на 6-й передаче... на 400-ке, должно быть выше немного,я думаю... по мануалу, максимальный крутящий момент, как на 600-ке, так и на 400-ке - 7К оборотов.
У мя на хыжере 400 было 6к оборотов = 120 км\ч. Так и ездил.

S

Serfer

Guest
GreenDark написал(а):
на каких оборотах по трассе ездить монотонно? 4-5 тыщ это нормально?
раз "по мануалу, максимальный крутящий момент, как на 600-ке, так и на 400-ке - 7К оборотов.", то катай на 7000+-1000, по трассе можно на 6000

маленькие обороты тоже нехорошо - и из-за маслонасоса и из-за нагрузок на детали "под нагрузкой"

L

LuckyHunter

Guest
Категорически поздравляю!
Диверсия - моя юношеская мечта :)
В 91м году стояла в какой-то витрине на Арбате..эх. Пусть так и останется мечтой )

GreenDark

Байкер
LuckyHunter написал(а):
Категорически поздравляю! Диверсия - моя юношеская мечта В 91м году стояла в какой-то витрине на Арбате..эх. Пусть так и останется мечтой )
многие в предпенсионном или уже пенсионном возрасте начинают реализовывать именно детские мечты /images/smilies/thumbup.gif

спасибо за поздравления)

GreenDark

Байкер
что то я смотрю в окошко, где уровень масла виден и.... не виден он там) может потому что меняли его неделю назад и он еще не опустился?

+ нашел косяк, раньше не видел: смотровое окно по кругу замазано каким то герметиком, текло чтоли? О_о

M

MR.SPEED

Guest
Поздравляю! Когда смотрю на диверсию , то мне тоже кажется Ёбрика лепили с неё )) , ну фары точно :) .
Удачного сезона , лечи байк и вперёд к горизонтам!

Сверху